• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Кому в Волге холодно 2. 406-й двигатель

shuxer

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Вообщем сейчас собираюсь в гараж поставить электропомпу от газели и возникло несколько вопросов, подскажите плзю

1 Тот шланг который идет от двигателя через краник к ражиатору печки, его лучше перекинуть с нижнего штуцера на верхний (вычитал на этом форуме. для того чтобы воздушных пробок не образовывалось)?

2 Электропому лучше ставить перед радиатором печки или после него???

3 Сливать ОЖ обязательно или можно так шланг пережать и все сделать???

4 Электропомпу подключать просто через кнопку в салоне или там еще какие нить релюхи предохранители резисторы и пр нужны???

Заранее спасибо.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Люминевый радиатор+термос на 87+нормальный основной водяной насос+закрытая морда при ниже 15 градусах=жара в машине. При -5 печку включаю тока на 1 скорость из 6.

Никаких доп помп ненадо, так же как и в принцыпе ненужен медный радиатор(но если он есть тоже хорошо). На машине и в -35 вполне комфортно ездить

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Поставил 406, печка стала дуть холодным воздухом даже при температуре 95 градусов, шланги на печку горячие, кран открыт, в чём может быть проблема?

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Поставил 406, печка стала дуть холодным воздухом даже при температуре 95 градусов, шланги на печку горячие, кран открыт, в чём может быть проблема?
Это уже полтергеист.Придётся радиатор печки смотреть.В частности перегородку.Видимо от забитости печки и хорошего потока ож перегородку выдавило.
ЭТо если корпус печки старый,

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Извините, конечно. А тема: "Кому в Волге холодно. Крайслер двигатель" есть? Я не нашел...

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Воздушная пробка, как я тебе и говорил поставьте нормальный расширительный бачек, не скупись тратить деньги на свой комфорт
мне щас надо двтг ещё делать-деньги , бачёк- деньги
а он веть не 100р стоит, темболее у меня стоит ВУТ от субару, влезет ли бачёк?

koller

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
vovka_ximik, та как то пофиг щас на эту печку пока что, двигатель важнее) а после него уже и буду все мелочи делать , я говарю не влезет этот бачёк т.к вакум у меня щас большой см фото

Вложения

• 88ce97efe600d4ac-large.jpg
    88ce97efe600d4ac-large.jpg
    259.2 KB · Просмотры: 111

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
Ну поставь от крайслера, газели, ауди. Необязательно его ставить над вакумником, он должен быть выше печного радиатора или на максимальной высоте.
Все эти мелочи будут приносить больше радости/печали нежели двигатель)

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
он должен быть выше печного радиатора или на максимальной высоте.
А как же мы тут все ездим с старым бачком.Тосол заливаешь.после прогрева ни когда пробок в печке не бывает.Главное дождаться когда термостат приоткроется.С 1998г имею дело с змз 406 и ни одного случая, на разных машинах.

Леонид105

Постоялец
Реакции
108
Баллы
124
О подмешивании воздуха .для регулировки температуры ,как на климат контроле речи быть не может.Тут всё зависит от положения крана печки.Хотя на фото ни какого намёка на кондиционер нет.
Так в чём смысл???только печку снимать без проблем.
А бардачок,разве там поместится???или только крышка останется???
И главное теплее стало???Хотя такой радиатор можно и в штатную вкрячить.
дело в том что у меня сделано все по простому, без всяких помешиваний и климатконтроля.
Я просто смотрю как с родными блоками управления люди мучаются, и сколько он стоит денег, мне в эту "лабуду" влазить нет желания.
Могу сказать одно, что зимой у меня тепло, а летом холодно в машине, ну если будет сильно холодно, то руки есть и выключить кондишку всегда можно.
Кстани бардачек в полном оригинале остался без изминений, радиатор печки стоит ХАРИСОН Америка, кондишка Японьська, мотор с улиткой от Мерса, все работает прекрасно, и все получилось дешево и сердито.

vovka_ximik

Постоялец
Реакции
444
Баллы
195
дамир63,
Вы-молодец, ездийте со старым бачком на своей машине сколько угодно долго, но расширительные бачки НО гораздо эффективней работают и это неоспоримый факт, да и шланги гораздо красивее с ним распологаются, это тоже факт

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
как безболезненно перенаправить потоки воздуха на правого переднего пассажира
Думаю речь идет о ногах пассажира.На 105 у нас стоит корпус от алькора.Там эта проблема решена.А вот на 3110 с обычной печкой она есть.Зато водителю тепло.
Ну первое что надо посмотреть.как работает заслонка.которая перенапраляет потоки.Возможно она остаётся в середине не перекрывая поток в верх.
А дальше только путём ограничения потока к задним сидениям,либо жертвовать своими ногами.Просто частично перекрывая отверстия.

Saer

Общительный
Реакции
9
Баллы
84
Недавно решил проблему с печкой. До этого было: температура двигателя в движении скидывалась до 60, печка дует чуть теплым воздухом на второй скорости. Заменил конченный термостат на прамо 87, слил жыжу в девичестве называющуюся тосолом с заменой на антифриз..Ну и собственно заменил радиатор печки, на поверхности которого можно было сажать картошку, на медный. В итоге имеем быстрый прогрев до рабочей температуры, на скорости 80-100 стрелка не падает ниже 80-ти градусов, ну и ташкент в салоне. Приходится ездить с открытыми окнами. Родственник из ТМП сказал, что радиаторы меняются раз в 3 года. Ну медяху можно и прочистить, а пластиковый легче выкинуть и поставить такой же, всего-то 500 рублей.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Сверху