На своей 31105 рестайлинг поборол дребезг ручки КПП в два этапа.
Сначала многократно отворачивалась колпачковая гайка крепления рычага к кулисе и гремела. Посадил гайку на герметик, по городу езжу дребезга нет, хорошо. Поехал путешествовать по Горному Алтаю, снова достает посторонний звук от ручки. Рука лежит на рукоятке-тишина, уберёшь-дребезг. Разобрался, звук (сильный звук) идет от НАБАЛДАШНИКА рукоятки КПП. Набалдашник полый, крышка со схемой переключения скоростей на плохой дороге вибрирует, дребезг резонирует в полости и получается барабан. Скрутил набалдашник с рычага, снизу выдавил крышку (она на защелках), собрал крышку на герметик. Теперь дребезга от ручага КПП нет!
в судя по звуку дребезг идет именно из сочленения рычага (с шаром) и тяги (с отверстием под шар). вот думаю термоусадку поставить, т.к. литол снижает, но не избавляет на все 100%
жжош :haha:у меня есть вырезка урезанная, вот обрезанная с инета
забить.какие будут мысли??
как бы чего не вышло (тьфу-тьфу)....забить
Разобрать КПП.сильно напрягает. Как исправить проблему?
У меня 2005г., кулиса вроде как на Волгах с новым салоном.подтяжкой пружины на шарнире кулисы КПП
Боюсь потом я ее не соберуРазобрать КПП.
Тогда музыку по громче.Боюсь потом я ее не соберу
Не только их, но 3110. Причина в некачественной обработке кожуха сцепления в результате чего нарушается соосность первичного и коленчатых валов. Возникающий при этом дисбаланс и трясет коробку, а вибрация естественно передается на рычаг. Лечить только заменой кожуха или повторной обработкой старого на координатно-расточном станке.это болезнь всех 105-х с новым салоном
я победил дребезг залив масла в "картер" кулисы. Но почти сразу, как долил масла отвернулся болт соединяющий валики в кулисе. Кстати фотка которая проскочила раньше моя, это я фотографировал когда заворачивал болт. Вот не знаю есть ли связь между маслом и отвернувшимся болтом.
Может завернуть болт со стопором резьбы? Без слов...поставили гровер со словами
может! эффект один - болт не откручивается!Может завернуть болт со стопором резьбы?
а если совместить? кстати, когда купил новую кулису, после аварии, то там был какой то не то лак, не то фиксатор под болтикамиМожет завернуть болт со стопором резьбы? Без слов...
Может колеса квадратные?У меня ручка КПП трясётся вверх вниз, и машина дёргается на 40км.ч? чё за фигня...?