• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема при оборотах 3500 загорается лампочка

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
Тоесть после 110 и дальше на панели приборов загорается оранж лампочка после 3500/мин,в чем проблема??может датчик распредва барахлит??а до 3500 всё гут)))кто подскажет?????

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
двигатель 406 загорается чек

народ подскажите в чем проблема может быть до трех тысяч оборотов машина ровно едит и чек не горит.как только достигаешь трех тысяч оборотов и переключаешь на пример со второй на третью передачу или с третий на четвертыю загорается чек на пару секунд и гаснет.... да еще при езде на четвертой передачи гдето с 90 км/ч начинаются не сильные толчки(дерганье) и чек загорается и гаснет потом опять толчек загорелся и погас и так где то до 110-120км/ч дальше не знаю не разгонял.... режим самодиагностики показал ошибки сначала 12 старт самодиагностики потом 61 и потом 54(датчик распредвала) так может из за этого датчика машина так себя вести да плюс выхлоп из насадки глушителя как чихаюший на холостых (ровно ровно гудит а потом чихнет еле слышно и опять ровно) да свечи поменял новые провода высоковольтные то же новые. да и разгоняется как то туговато.... да и расход может вырос но не значительно где то на пару литров....

Последнее редактирование:

giraffe

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Re: двигатель 406 загорается чек

Из-за ДПРВ может.

купил датчик положения распредвала бошевский 361рупь у нас поменял прямо возле магазина мозги отключил (они у меня под бардачком в салоне выведены) пока делал... до дома ехал вроде чек не появлялся и не дергалась..... движку крутил выше 3тыс оборотов

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
У меня загорается "чек" при высокох оборотах на холостом ходу, где-то около 5500-600. Это нормально?
Это нормально,в заводских прошивках отсечка 6000 стоит.Когда доходишь до отсечки то ЭБУ предупреждает ошибкой "превышены обороты каленвала" при этом чек должен загореться и погаснуть (моргнуть).

Нолик он не дописал.:)

G94797

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
у меня после 6000 тыс загорается чек и двиг начинает чучуть подергивать
После 6000 может только опустится стрелка тахометра так как это показометр , чем больше оборотов тем больше погрешность,так же и спидометр,реально как каленвал достигает 6000 то прекращается подача топлива,меньше 6 возобновляется,от сюда и толчки.

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
какую тему подняли)))не надо 406ой до 6тыс оборотов крутить,я как крутанул до таких оборотов,ремень нахрен слетел)))кстати по поводу чека,переодически загорается лампочка после 3500тыс об,лечится зачисткой и поджимом контактов ДПРВ)))

Lonewolf

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
После 3000 загорается чек и БК выдает ошибку "Короткое замыкание на массу цепи форсунки 1". Сбросил обороты-чек пропал. Снова набрал-чек и ошибка "Короткое замыкание на массу цепи форсунки 2". Может и 53 выдать. Короче от балды... Что может быть ? До 3000 ошибки не выскакивают...

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
После 3000 загорается чек и БК выдает ошибку "Короткое замыкание на массу цепи форсунки 1". Сбросил обороты-чек пропал. Снова набрал-чек и ошибка "Короткое замыкание на массу цепи форсунки 2". Может и 53 выдать. Короче от балды... Что может быть ? До 3000 ошибки не выскакивают...

о, тоже самое почти по оборотам и по ошбике, только у меня 3 скопом вылазиет:
133н - Неисправность форсунки 1-го цилиндра (короткое замыкание на «массу»)
132н - Неисправность форсунки 1-го цилиндра (обрыв в цепи)
18п - Высокий уровень сигнала с датчика температуры воздуха (обрыв в цепи)
потом пропадают :smoke:
на слух перебоев в работе двигателя нет, БК температуру с ДТОЖ тоже рисует нормально. Думаю, надо будет массу, что к двигателю идёт проверить.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Что может быть ? До 3000 ошибки не выскакивают...
Проводку на форсунки роем.При таких оборотах двигатель отклоняется прилично от вертикального положения,натягивая жгут,В этот момент пропадает контакт где-то.

Последнее редактирование:

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140
Доброго дня, всем! Не хотите по новому запустить тотализатор и делать ставки?
Проблема очень похожа на указанную ранее, только у меня чек загорается на 2500 оборотах. Стабильно в этой поре. Меньше - чек не мигает, больше - т.е. когда вдавишь "тапку" посильнее - гаснет и не "шуршит" и на 3 и на 3,5 тыс. все ровно, гладко.... машина идет отлично и ничего не мигает.

По ошибкам - каждый раз выдает пачку, и разные. Поэтому думаю перечислять их не имеет смысла. Но если интересен весь перечень, могу сегодня считать.
ДПРВ - новый, ДПКВ (бош) - не новый, но достаточно "свежий" - пара месяцев.

Сверху