Масло не мешает работе ДПКВ.Небось сальник коленвала плохой и перёд у движка, а с ним и дпкв все в масле - почисть.
Про ДД(датчик детонации) забыли.Как правило, от количества оборотов сбоят датчики их считающие, - ДПКВ либо ДПРВ, хотя и ДМРВ исключать не надо
+1ДД(датчик детонации) забыли.
Честно говоря не знаю на сколько влияют обороты на детонацию, но подсознательно считаю, что на больших оборотах угол опережения зажигания сползает вперёд и детонация уменьшается (это я из наблюдений, что троит и колбасит двигатель сильнее на меньших оборотах), но это я по незнанию так рассуждаю - поправьте, если не так. А вот грязный дпкв думаю будет менее чувствителен, не за счёт масла, а за счёт грязи налипшей на масло (берём самый экстремальный вариант - на грязь налипли опилки от неодимового магнитаПро ДД(датчик детонации) забыли.
Вообще-то прежде чем задавать такой вопрос надо сделать считывание кодов ошибок. Иначе предположений будет столько, что суть проблемы потеряется.Тоесть после 110 и дальше на панели приборов загорается оранж лампочка после 3500/мин,в чем проблема??может датчик распредва барахлит??
здесь я бы хотел с вами несогласится, он работает как сигнализация смешения фаз ГРМ, считывая показания, сообщает ЭБУ о правильности расположения ГРМ, что помогает еще при диагности с жалобой "что-то машина не едет под нагрузкой"По поводу датчика положения распредвала я бы не заморачивался. поскольку его функции заканчиваются после запуска двигателя и далее он для работы двигателя не нужен.
Опа!Это как?Он при запуске то и не нужен.Там программно в ЭБУ заложено когда и сколько топлива подать.А вот во время работы с помощью ДПРВ ЭБУ определяет какой такт в конкретном цилиндре и подаёт топливо во время такта впуска.Фазированно,то есть.Конечно,современные ЭБУ,ПО которых построено на матмодели обойдутся и без ДПРВ.Но Микас 7.1 без этого датчика фазы не определит.Ну и типичным "глюком" отечественных ДПРВ является как раз отказ после 3000 оборотов.По поводу датчика положения распредвала я бы не заморачивался. поскольку его функции заканчиваются после запуска двигателя и далее он для работы двигателя не нужен.
Я,кстати,уже давно это делаю(ставки ,в смысле):haha:а участники конференции делают ставки - какой датчик.
Надо чтобы в профиле светилось - предсказал 10 поломокЯ,кстати,уже давно это делаю(ставки ,в смысле)