Расскажите поболее про Голубицкую. Говорят там комары конские? Как азовское море? Как цены?
Голубицкая - станица в Темрюкском районе Краснодарского края. Подробнее тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубицкая

Если по делу, то нормальная станица, динамично развивающаяся в летний период. Отгрохали у себя дельфинарий новый (пару лет назад был у них другой), имеется крокодиловая ферма, аквапак... Да, там у них море есть!
А если серьёзно, то я и в следующий год постараюсь туда поехать: мне понравилось.
Комары, есть такой минус. Причем раньше их было куда как меньше. Спасает регулярное и щедрое применение москитола - на прочие препараты они уже не реагируют. Но это актуально когда отдыхаешь"дикарем", в палатке. Если снять жильё чуток дальше от моря их должно быть меньше.
Море.... Море там прикольное! Стабильная комфортная температура воды, хотя и несколько мутноватой, контрастирует с изменчивым Черным морем. Дно - песочек (точнее мелко перемолотый ракушечник): весьма приятно и удобно ногам. Глубина позволяет плавать в нескольких десятках метрах от берега на катерах и водных мотоциклах, чем и зарабатывают деньги аборигены.
Цены как и везде на курортах: чем дальше от моря, тем дешевле. Но средний уровень иногда выше столичных. Магазины надо посещать сразу после привоза продуктов - через 4-5 часов все самое интересное уже раскупается.
Но, простите,
тема про дорогу, трассу М4.
Мои впечатления.
По сравнению с прошлым годом трасса стала лучше, количество старых узких участков заметно сократилось. На Волге трасса вполне проезжаема (ни разу не зацепился за асфальт ничем, кроме колес

). По поводу съезда на Кисляковскую - истинная правда. Одно НО: если нет навигатора надо заранее просмотреть маршрут по карте - дорога имеет несколько перекрестков с круговым движением, на которых можно и промазать!
в районе ельца теперь дельцы за бабки предлагают обьезд пробки
О как я оказывается их круто обманул! Я свернул на построенную, но не открытую объездную дорогу. В одном месте проскочил под "кирпич" и в гордом одиночестве по идеальному асфальту все это дело "срезал". Потом некоторое время дальнобойщиков по рации поддразнивал.