• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

M4-ДОН

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Murple, комаров не видел ,ибо был там в районе 15 часов и жаре 35 градусов , был всего то там часа три ,посмотрел ,искупался , и обратно в анапу , на море волна была приличная ,поэтому все мутное - аж коричневая была .цены ......не знаю , арбузы которые растут рядом по цене почему то стоят так же или даже дороже чем в анапе ,дыни на 6 рублей дешевле .купил там какой то мутант дыневый ,типа тыква-дына-кабачок ,вонючий , сладкий и жесткий ,внутри цвета тыквы ,кожура как у кабачка ,запах дыни с навозом :)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Murple, а там все рядом ,от азова до черного час езды ,а дальше в сторону сочи все через час ,час новороссийск - еще чуток минут 20- и геленджик и кабардинка и т.д.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Расскажите поболее про Голубицкую. Говорят там комары конские? Как азовское море? Как цены?
Голубицкая - станица в Темрюкском районе Краснодарского края. Подробнее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Голубицкая
:)
Если по делу, то нормальная станица, динамично развивающаяся в летний период. Отгрохали у себя дельфинарий новый (пару лет назад был у них другой), имеется крокодиловая ферма, аквапак... Да, там у них море есть! :)

А если серьёзно, то я и в следующий год постараюсь туда поехать: мне понравилось.
Комары, есть такой минус. Причем раньше их было куда как меньше. Спасает регулярное и щедрое применение москитола - на прочие препараты они уже не реагируют. Но это актуально когда отдыхаешь"дикарем", в палатке. Если снять жильё чуток дальше от моря их должно быть меньше.
Море.... Море там прикольное! Стабильная комфортная температура воды, хотя и несколько мутноватой, контрастирует с изменчивым Черным морем. Дно - песочек (точнее мелко перемолотый ракушечник): весьма приятно и удобно ногам. Глубина позволяет плавать в нескольких десятках метрах от берега на катерах и водных мотоциклах, чем и зарабатывают деньги аборигены.
Цены как и везде на курортах: чем дальше от моря, тем дешевле. Но средний уровень иногда выше столичных. Магазины надо посещать сразу после привоза продуктов - через 4-5 часов все самое интересное уже раскупается.

Но, простите, тема про дорогу, трассу М4.
Мои впечатления.
По сравнению с прошлым годом трасса стала лучше, количество старых узких участков заметно сократилось. На Волге трасса вполне проезжаема (ни разу не зацепился за асфальт ничем, кроме колес ;)). По поводу съезда на Кисляковскую - истинная правда. Одно НО: если нет навигатора надо заранее просмотреть маршрут по карте - дорога имеет несколько перекрестков с круговым движением, на которых можно и промазать!

в районе ельца теперь дельцы за бабки предлагают обьезд пробки
О как я оказывается их круто обманул! Я свернул на построенную, но не открытую объездную дорогу. В одном месте проскочил под "кирпич" и в гордом одиночестве по идеальному асфальту все это дело "срезал". Потом некоторое время дальнобойщиков по рации поддразнивал. ;)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
полковник2, пацаны там выловили лягушку(на пляже азовского ) при мне , все рядом смотрели и думали -----морская ,царевна поди :rolleyes:но с виду обычная зеленая ...
может комарами морскими питается :)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Одно НО: если нет навигатора надо заранее просмотреть маршрут по карте - дорога имеет несколько перекрестков с круговым движением, на которых можно и промазать!
тоже правда ,часто расходились с московскими машинами по трассе ,я налево по навигатору ,он направо , куда еду фиг его знает (иногда навигатор показывал -------ничего ,просто машинку в поле...),потом час- полтора ,опять видел его же ....

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
часто расходились с московскими машинами по трассе
Те, которые более-менее местные, не объезжают станицы и города по объездным дорогам. В Кисляковской сразу при въезде стоит указатель "Ленинградская" налево - это по полям в объезд центра станицы. Его надо игнорировать и ехать прямо - и время сэкономишь, и топливо: объездная для транзитных грузовиков. Аналогично Славянск-на-Кубани и многие другие станицы вплоть до самого Темрюка (я ехал туда, не в Анапу).

Добавлено через 16 часов 53 минуты 56 секунд
Получил "письмо счастья" от воронежских ГИБДДунов!
В Новой Усмани на выезде висит автоматическая камера. Причем её не засекает радар-детектор, поскольку она "стреляет" вдогон. :)
Оттормаживался как мог, но недостаточно - придется на 300р пострадать. (84 вместо 60 км/ч)

Багирка

Постоялец
Реакции
387
Баллы
130
Завтра в ночь тоже планируем выдвинуться в направлении Азовского моря. :rolleyes:
Как там дела с заправками обстоят? Стоит ли с собой канистру брать?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Багирка

Постоялец
Реакции
387
Баллы
130
Если место в багажнике позволяет и канистра хорошая и не подтекает, то 10 литров бензина в резерве ВСЕГДА ПОЛЕЗНЫ!
ИМХО.

Да. Именно 10 и взяли. С заправками все нормально. Едем. Много ремонта дороги.
Сейчас застряли в большой пробке перед Тарасовским.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Завтра в ночь тоже планируем выдвинуться в направлении Азовского моря. :rolleyes:
Как там дела с заправками обстоят? Стоит ли с собой канистру брать?

чего-чего ,а перебоев с бензином там нигде не видел , по м4 так вообще лукойл рулит ,видать все же к олимпиаде свой протолкнул свою заправку , хто есть свой ......ну эт вопрос ......ближе не в тему:smoke:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Да. Именно 10 и взяли. С заправками все нормально. Едем. Много ремонта дороги.
Сейчас застряли в большой пробке перед Тарасовским.

есть такое дело там ,я только обратно там засел немного ,а туда легко пролетел.

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
кстати заправлялся там на какой то-ли бш или бтш заправке ,бензин почему то кончился очень быстро ,

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
кстати заправлялся там на какой то-ли бш или бтш заправке ,бензин почему то кончился очень быстро
А не надо было двигатель заводить!!!! :rofl:

По поводу запаса топлива.
Возил с собой канистру только первый год - после понял, что остаться без топлива практически невозможно. Если только форс-мажор в виде пробитого внезапно бака или лопнувшего в движении шланга.

Багирка

Постоялец
Реакции
387
Баллы
130
agro-66, Мы на ЛУКОЙЛ заправляемся. Хотя бы качество проверено.
Доехали до пункта назначения. Станица Должанская. Дорога заняла сутки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не, у меня всегда в багажнике 10литровая канистрочка стоит.
Да пожалуйста, возите. Я это пространство заполню чем-нить другим. Даже просто обычной водой: надо умыться в дороге (на "зеленой" остановке, конечно).

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
лишние воспламеняющиеся жидкости мне точно не нужны ,ни в багажнике, ни где нибудь .

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Всем привет!Приехал сегодня с Ейска,8.15 был дома,от туда 17.15 вчера.1250 км -в ночь ,без всяких проблем и пробок.Считайте сами!Правда туда ,точнее в Архипку,поехал в 18.00 две недели назад,в субботу.Пол Тульской ремонт,Воронежская объездная -ремонт,торчал ночью-пробки.1430км за 19 часов.Да после Кущевской ,ремонт,тоже тыркался.С Архипки ,обратно ,после Краснодара ушел на Тимашевск,до Ейска отлично.

Багирка

Постоялец
Реакции
387
Баллы
130
Мы вчера вернулись. Из Должанки выехали в 13.40 и снова застряли у Тарасовского. С нашей скоростью (80-90) и туда и обратно доехали почти за сутки. Ехали с остановками т.к. с нами дети.

anato-pash

Общительный
Реакции
21
Баллы
69
Привет всем! Выехал из Северодвинска Архангельской области 02.09.11 в 5 утра. В Подольске был к 11 вечера. Ночевал на заправке. В 7 утра продолжил движение и к 12 ночи был в Геленжике. В 11 утра выехал из Геленжика в Сочи и в 3 дня был на Красной Поляне. 11.09.11 в 4 утра выехал из Сочи и в час ночи остановился за Москвой в стороне Ярославля. В 7 утра продолжил движение и в 8 вечера проезжал Архангельск. Автомобиль ГАЗ31105 крайслер. Из поломок - сгорели обе лампы ближнего света. На стационарном посту под Сергиевым Посадом была безрезультатная попытка развода со стороны ГАИ. Температура воздуха на взморье 29 по цельсию, воды - 26...Море чистейшее...отпуск удался. Запомнившиеся аварии: 03.09.11 под Ростовом-на-Дону, вечером лобовое ГАЗ31105 крайслер не понятно с кем. 03.09.11 поздно вечером на серпантине к Джубге форд мондео боком на шпильке ушёл в ночующие большегрузы. На хороших дорогах 2 раза сильно разгонял ласточку. 180 на платке за Воронежем и на обратном пути у Горячего ключа до 190 (оба раза под горку), в основном старался держать 120-130. Очень помог радар-детектор (шо-ми 365). Пробег составил 6300км. Бензин не считал, но по деньгам 12000руб.

bimm

Общительный
Реакции
23
Баллы
64
Привет всем! Выехал из Северодвинска Архангельской области 02.09.11 в 5 утра. В Подольске был к 11 вечера. Ночевал на заправке. В 7 утра продолжил движение и к 12 ночи был в Геленжике. В 11 утра выехал из Геленжика в Сочи и в 3 дня был на Красной Поляне. 11.09.11 в 4 утра выехал из Сочи и в час ночи остановился за Москвой в стороне Ярославля. В 7 утра продолжил движение и в 8 вечера проезжал Архангельск. Автомобиль ГАЗ31105 крайслер. Из поломок - сгорели обе лампы ближнего света. На стационарном посту под Сергиевым Посадом была безрезультатная попытка развода со стороны ГАИ. Температура воздуха на взморье 29 по цельсию, воды - 26...Море чистейшее...отпуск удался. Запомнившиеся аварии: 03.09.11 под Ростовом-на-Дону, вечером лобовое ГАЗ31105 крайслер не понятно с кем. 03.09.11 поздно вечером на серпантине к Джубге форд мондео боком на шпильке ушёл в ночующие большегрузы. На хороших дорогах 2 раза сильно разгонял ласточку. 180 на платке за Воронежем и на обратном пути у Горячего ключа до 190 (оба раза под горку), в основном старался держать 120-130. Очень помог радар-детектор (шо-ми 365). Пробег составил 6300км. Бензин не считал, но по деньгам 12000руб.
Пробег составил 6300км. Бензин не считал, но по деньгам 12000руб.
и чё за кайф пилить столько вёрст,чтоб в солёной воде поплескаться.я 11 лет на море не был и ещё столько же не собираюсь.бабло на бензин и плюс там рублей сорок за неделю оставишь(как минимум).за эти бабки можно отдохнуть и в своём регионе.я не имею ввиду "побухать можно и дома на эти деньги",в смысле,у нас в россии столько мест где можно отдохнуть.и в подмосковье куча пансионатов , и в воронежской области если я не ошибаюсь,под каменск-шахтинском закрыли эльдорадо правда,(но на то были причины).байкал.горы.жаль с грузией не дружим,а там очень красиво,я в детстве был там.

bimm

Общительный
Реакции
23
Баллы
64
этточно

Сверху