• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема gaz 31029

купил волгу,все ездила нормально заводилась, сегодня проснулся вышел хотел завести оказалось акум сел,сам я только недавно в машинах стал копаться еще не достаточный опыт,нужно было прикурить поймал мужика во дворе попросил он подъехал,сказал что проще акум свой вставить ко мне и когда заведется мой воткнуть,но видать он перепутал провода искра пролетела и все, теперь не с его не с моим не заводится даже приборы негорят,хотя до этого крутила по маленьку,рассказал знакомому говорит проблема в предохранителе,сам я плохо в этом разбираюсь расскажите че как и куда делать? надеюсь на понимание :)

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
nskdanil, тему ты не там создал,ну да ладно,модераторы перенесут.
Если имеется в виду силовой предохранитель,но он под капотом,если стоять лицом к машине,на правом брызговике в чёрной коробочке,отвёрткой подцепи и сними крыжечку и увидишь там 2 предохранителя

nskdanil

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
извиняюсь что не там создал.
то есть коробку саму не надо снимать? там подковырнуть только отверткой нужно как я понял . я просто открутил 6 болтов,2 которые к кузову не снялись,
http://pix.academ.org/img/2011/11/20/9875c321c8d216a8846686511f137a01.png вы про нее ?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Последнее редактирование:

nskdanil

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
блин не знаю ту ли откручивал, вот которая идет от одной из клемм( не которая на массу) а которая на коробочку которая вкручена 8`ью болтами к кузову, про нее ?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
сам я дуб дубом в машинах, но думаю заменю уж предохранители найти бы еще ту коробочку :)

nskdanil

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
спустился до машины,как ни странно там нету такой коробочки,есть подобное только выглядит как открученная и нет этих железных штучек

Добавлено через 18 секунд
завтра сфотографирую если такое вообще бывает :)

Ost21

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
На 31029 силовых предохранителей нет. Их роль выполняет амперметр. Сейчас поговорил с товарищем у которого 29-я говорит что нужно просматривать все силовые провода, смотреть где разрыв (последствия от могут быть как отгоревший провод)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

nskdanil

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
можно пожалуйста по теме.. если не сложно, просто автомобиль стоит а машина по работе была куплена на сто гнать денег сдерут...

24rus

Постоялец
Реакции
442
Баллы
165
:smoke:Аккумулятор пробовал заряжать?У меня было такое когда генератор не заряжал как следует:)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Если нет силовых предохранителей (хотя честно говоря Волги серии 31 без силовых предохранителей я еще не видел), то возьми нормальный аккумулятор, хороший толстый провод. И прокинь его от минуса на аккумуляторе к двигателю напрямую (то есть и на аккуме и на двигателе его надо закрепить). Попробуй завести, если оживет, то надо почистить проверить заводской провод массы.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
(хотя честно говоря Волги серии 31 без силовых предохранителей я еще не видел)
У меня машина 94 года без предохранителя, видел аппарат 95-го уже с предохранителем. И по теме: масса скорее всего ни при чем, там провода массивные.Хотя чем черт не шутит. Надо смотреть по плюсу. Можно для пробы бросить плюс напрямую на коммутатор. И попробовать завести, хотя здесь может понадобиться на втягивающее еще плюс подавать. Ну это временная мера и только для проверки. Скорее всего вскрывать приборку и смотреть где теряется плюс. Бояться не надо, ничего там сложного нет. Как пробник можно простую лампочку использовать.

nskdanil

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
все сделал! оказалось под капотом где на плюс идет провод от акума там коробочка такая её надо было соеденить между собой 2 провода обычно пластиной соеденияют я сделал просто проволкой! все заработало! всем спс!

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
И по теме: масса скорее всего ни при чем, там провода массивные.Хотя чем черт не шутит.
С массой как раз уже были лично у меня проблемы, окислился провод. По этому переделали его наверх, чтобы всякая фигня с дороги не летела на него. Из-за этого и советовал посмотреть.

все сделал! оказалось под капотом где на плюс идет провод от акума там коробочка такая её надо было соеденить между собой 2 провода обычно пластиной соеденияют я сделал просто проволкой! все заработало! всем спс!
Это и есть силовые предохранители:) А вот проволчкой лучше не надо, коротнет не дай Бог и пойдет коротыш по проводке, а так бы только предохранитель умер. Купи предохранитель, он в любом магазине есть, стоит вроде 10р за пачку из 2 штук.:)

nskdanil

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
С массой как раз уже были лично у меня проблемы, окислился провод. По этому переделали его наверх, чтобы всякая фигня с дороги не летела на него. Из-за этого и советовал посмотреть.

Это и есть силовые предохранители:) А вот проволчкой лучше не надо, коротнет не дай Бог и пойдет коротыш по проводке, а так бы только предохранитель умер. Купи предохранитель, он в любом магазине есть, стоит вроде 10р за пачку из 2 штук.:)

ок завтра сделаю нормальную

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
на 29-ке нет такой коробки это раз, а то что ты проволокой соединил - не правильно, тыж не знаешь сечение проволоки а значит и на сколько у тебя предохранитель получился - тоже неизвестно

Сверху