• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

freeair саб mystery mjs-12f. кто себе ставил 12 дюймовые сабы фри эйр ?

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
доброго времени суток! в общем хотелось бы узнать кто себе ставил 12 дюймовые сабы фри эйр какие проблемы были а главное как звучат? саб уже купил в названии темы есть маркировка.

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175
я вот где-то через недельку надумал взять pionееr-w308f. установлю-отпишусь. но от запаски думаю придётся отказаться... эх..чем только не пожертвуешь ради звука:)

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Илюня, А зачем от запаски то отказываться если ты фришку делать собрался?
booshmen, а ты сам хоть раз слышал фриэйрный саб? а то у меня возникает такое ощущение что начитался человек и начал всем советы давать, думая что они ему плюсиков наставят. Заиграет, куда он денется то? У меня лежит кусок линолиума между спинкой сидения и металлом. Что это дало звук стал лучше от овалов, и в спину тянуть пассажиром не стало. Делалось не ради звука, линолиум был просто) он такой с подложкой волосистой). Кстати конечно шумить багажник дело благое и не благодарное(много надо денег потратить), я шум от багажника слышу ток когда стою рядом а усилок качает эти овалы на полную).
П.С. задумываюсь о корпусном сабе в полку, но запаску хочу оставить.

Последнее редактирование:

SRx666

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
себе все поставил. запаска на месте. между спинкои заднего сидения и железом положил шумку 8 мм. стало меньше дребезжать и если ехать по трассе взаде жара. ( до этого еще шумку под обшивку 10 мм ложил) в планах стенку со стороны багажника проклеить материалом MIDA

Виталий1988

Общительный
Реакции
18
Баллы
69
был у меня такой мистери, для начала нормально, но звук как то не очень. ставили в бмв саб марки урал на магнитола.ру он сейчас около 1675р с красным диффузором такой и с 1 катушкой в 30 литровый короб без фазика звук обалдеть, размер 25 см ну 10 дюймов, по сравнению с мистери земля и небо,ход мягкий мягкий, подвес большой и подковообразный, а вот мистери очень тугой(((

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154
У меня 31029... Я, звиняйте, не фотал, но "на пальцах" изложу, что сделал я. Снял заднее стекло для удовства, вынул полку со всеми потрохами и аптечкой. Взял лобзик и вырезал в металлической полке авто (не та полка, что на людей смотрит) отверстие, оставив только бортики из металла (4 см) со стороны стекла, сидения и задних стоек для крепления новой полки поверх обрезанной. Вымерял по месту шаблон из картона, а по нему - из 25мм фанеры. В фанерную полку врезал 2 (!) саба Prology WOW-10f (f - фриэйр) и два эллипса на дозвучку середины и высоких для задних пассажиров. Конечно полку обшил. Один такой саб стоял до этого - слабо - багажник велик! Полку в собранном виде через проем заднего стекла водрузил поверх "старой" и привинтил на мощные саморезы к металлу через прокладки (чтоб не гримел металл и для исключения "звукового короткого замыкания" из-за негерметичности). Сабы подключил по-канально к Prology Elite-4300. Впечатления от работы саба ожидаемые - честный, напористый, "плотный" и глубокий бас! Уточню еще, что крышку багажника я бивроизолировал вибропластом.

Стоимость установки мизерная, а звук весьма дорог. Камнями не закидывать - работал в студии по автозвуку - такое подсмотрел, когда делали в пежо-605! Кстати, проект 605-го был весьма не бюджетным... просто человек просил сделать мощный бас за любые деньги, но багажник ему оставить! Мы занимались установкой многих компонентов "на авось" дабы узнать в какой авто, что можно ставить. В студии накопился целый каталог совместимости "Автомобиль-компонент, компонент-компонент"... теперь можно добавить "Волга-WOW-10f"...

Шишкин Дмитрий

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет! Поставил себе на 31029 free air саб Challenger 10" вкупе с бюджетными блинами (от магнитолы для подзвучки). Как делал полку. Выкинул железную съемную полку с аптечкой. Вырезал в месте установки аптечки место под саб. Далее слой виброизоляции (на оставшийся металл), сверху (предварительно обтянутая с обеих сторон шумкой) составная полка из фанеры из двух частей (по размеру выкинутой железной). Далее - снизу со стороны багажника короба под блины совмещенные с вторым слоем фанеры (снова все шумкой). Спинка железная сидений изолируется бирой и шумкой, технологические прорези заделываются кусками фанеры. Далее ВЕСЬ багажник (пол, крышка, арки, крылья) - легкая вибра + шумка. В итоге саб и фронт (Soundstatus двухкомпонентный) вешаются на усь и вкупе с Pioneer 88RS II все пашет дай бог каждому. На природе конечно не фонтан, но низкие внутри авто очень хороши. И место под полку под запаску осталось. вообще, если багажник используется не только под саб, но и чтобы хоть чтонить в нем возить (для любого авто) - всем рекомендую free air.

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
И место под полку под запаску осталось. вообще, если багажник используется не только под саб, но и чтобы хоть чтонить в нем возить (для любого авто) - всем рекомендую free air.
Если возить, то лучше не free air.

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вот пара фоток как делал полку. делал как мог. поэже еще фото будет.

во я сделал так же, в 29 только, вместо аптечки, тоже наращивал высоту что бы запаска влезла снизу, Pioneer 10 free air загнал, играет от мистери 250Вт, мне хватает, жопа только вся гремит:rofl:, шумить не стал:rolleyes:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Пользую в полке Челленжер про-лайн 12, качество звука очень хорошее. По глубине давления больше не надо, в машине его полная громкость примерно равна той, что переносится человеком без дискомфорта. Усилитель подобран мощностью в чуть более номинала динамика. Питание организовано сварочным кабелем 16 квадратов, ближе к полной громкости помаргивает панель приборов :)
Играет все это дело с Фокал полиглассами в передних дверях и пищалками на стойках. Звук очень качественный. По деньгам все довольно бюджетно, в районе 20 т.р. вся компонентка

IGOR_SUMY

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
во я сделал так же, в 29 только, вместо аптечки, тоже наращивал высоту что бы запаска влезла снизу, Pioneer 10 free air загнал, играет от мистери 250Вт, мне хватает, жопа только вся гремит:rofl:, шумить не стал:rolleyes:

какой именно усилитель, характеристики какие? фото полки есть ;) ?

aladima

Постоялец
Реакции
178
Баллы
154

ug51

Завсегдатай
Реакции
792
Баллы
265
Объясни... У меня 2 фриэйра ни разу ничем не цеплял в багажнике магниты!

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Магниты здесь абсолютно ни причём:) . Данные динамики достигают максимального звука в свободном объёме , это объём багажника, чем он больше и меньше загружен , тем лучше динамикам. Соответственно и качественнее звучание.
Если ставить динамик в закрытый объём ( ящик) то загруженность багажника не будет влиять на звук, при условии если динамик будет звучать не посредственно в салон. Установка в подлокотник и на заднюю полку.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Посоветуйте, не как не могу определиться с 12" фришным сабом. Так как выбор и так не большой, остановился пока вот на этих моделях Challenger Pro-Line 12WF и Alpine SWE-1243IB. Смотрел еще в сторону DLS OA12D, но цена смущает. Проблема еще в том что у нас их нет, заказывать только в интернете (а хотелось бы их послушать :)). И еще пока не определился с моноблоком под них, выбор стоит из следующих моделей - Mystery MR1.300 http://magnitola.ru/Mystery-MR1-300-p-4596.html?ad=1 (как бюджетный вариант), DLS MA12 http://magnitola.ru/DLS-MA12-p-7582.html, или б\у DLS MAD11 http://magnitola.ru/DLS-MAD11-p-7587.html, Kicx QS-1.600 http://magnitola.ru/Kicx-QS-1-600-p-15152.html, или Kicx QS-1.900 http://magnitola.ru/Kicx-QS-1-900-p-11678.html (так сказать запасом на будущее :)). Если есть еще варианты советуйте. :)

Сверху