• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

92-й или 95-й?

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69
Давно замечал, что на бензине Аи-95 моя волга (ГАЗ-31105..., мотор 406), едет несколько получше, чем на Аи-92, особенно после заправки его по 16руб/л в Мск/обл: наблюдаются некоторые подергивания машины и т.п.... В РЭ написано уклончиво: Аи-93, дубликат Аи-95. Всвязи с этим у меня вопрос: чем горит владельцу "волги" эксплуатация машины на сооблазнительно дешевом Аи-92?

davyd

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
мне благо на работе компенсируют ГСМ по чекам, потому заправляюсь на дорогих заправках и 95м бензином иногда алтимейд...
по мне так полет очень даже ничего!
Когда на ТО-30000 меняли свечи я подумал что это вообще новые, никакого нагара!!!
И передвигаюсь со скоростью 120-150 и расход около 10 литров.
Конечно попадал в мой крайс и 92й, но мне не понравилось))

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85
Можно сделать первые осторожные выводы после очередной запрвки на Лукойле 92-м экто.Машина стала меньше жрать бензина это хорошо, стала чуть меньше трестись то-же хорошо, появился небольшой гул каждые 4-6 секунд-это подозрительно...
После 8 заправок на Лукойле 92-м экто, могу сказать однозначно, машина стала меньше жрать бензина, примерно на 10%, что довольно ощутимо.Машина практически перестала дёргаться и работает ровно.Вобщем пока доволен...

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Хм... На самом деле на своей машинке убедился, стоит 406.1, на 92-м, машина себя ведёт намного лутше! Даже если в баке помесь 95 с 92(95 больше), то динамика машини ухудшается сильно(Но с каждым двигателем мне кажется может быть по разному, в зависимости от износа и многих других параметров)

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
bratila, Само собой! Я так понял, речь идёт о карбюраторе? Зажигание выставлено под конкретный бензин - в твоём случае под 92-й. На 406 двигателе УОЗ корректируется автоматически в зависимости от октанового числа, а на карбюраторе нужно его регулировать самому под конкретное октановое число. Попробуй несколько баков поездий на 95 (выработай весь 92-й), а затем отрегулируй зажигание под 95-й. Офигеешь! Потом как-нибудь плесни бак 92-го. Вот тогда опиши свои впечатления от того, как машина не поедет :)

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Здраствуйте, не знаю в какой теме обратится. Достались мне на халяву купоны на 40 литров 98 бензина, а у меня 402й дв. на 92 безине. Вредно наверно будет для моего двигателя? Или как его разбавить, в каких пропорциях и каким бензином. Приеду на заправку с пустым баком он у меня 70 литров. Заранее спасибо.:)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
К слову сказать, для эксперимента заправился несколько раз на Shell-е 95-м V-Power. Для эксперимента. По субъективным ощущениям - машина стала резвее, причем гораздо лучше тянет с низких оборотов, что у 406-го всегда было проблемой... Правда, бензинчик этот слишком дорогой ИМХО, и полученный эффект не стоит таких денег...

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
С новой пробовали заливать 92. намучились капец как. Машина не тянула, ХХ не держала, вобщем ужас. Шаманили месяца 2 над всем, куда только можно влезть толку ноль.
Перешли на 95, после первого выставления зажигания исчезли все проблемы. машину не узнать. Так она и проездила почти 9 лет на 5м... А тут недавно по финансовым причинам пришлось 92 залить. без никаких перестроек не заметил разницы, так что с месяц его пользовал, а сейчас вобще ГБО установил и 10 л бензина хватает очень на долго.
двигатель 402.

Леха3102

Постоялец
Реакции
63
Баллы
130
Ну вы даёте, ребята. Сначала я сомневался: какой лить бенз в свой 406-ой 92-ой или 95-ый. Почитал весь форум allgaz и вааааще башка разрывается теперь. Всегда лил 92, на днях залил 20 литров 95-го. Я ощутил разницу только в одном - бенз халявный. Чё уж машина моя почувствовала не знаю. Похоже так и буду лить 92-ой. С отцом у нас дрыгатели одинаковые, тока у него 2002 г.в. у меня - 2006. Он только 95-ый, я только 92-ой.. чё терь делать вааааще не понимаю...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
С отцом у нас дрыгатели одинаковые, тока у него 2002 г.в. у меня - 2006. Он только 95-ый, я только 92-ой.. чё терь делать вааааще не понимаю...

Наливаешь в стеклянные банки и 92 и 95. Кидаешь туда одноразовые
пластиковые стаканы. Которые не прозрачные, белые. В каком бензине
стаканы быстрее раскиснут, вот этим НЕ заправляйся. У нас такой 92,
что пластик обычного автомобильного разъема превращается в нем в клейкую массу, а бензостойкая резина размягчается. Это говорит о том, что бензином здесь и не пахло, это или газовый конденсат или хрен знает, что
такое. Завтра заправлю канистру 95 и поэкспериментирую растворять в нем пластик. Потом на всех заправках буду брать в канистру для экспериментов. Не понимаю, какой толк в стремлении к требованиям Евро-2, 3, 4 с таким, так называемым, бензином.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Нестовский бензин, после регулярного использования приводит к красному накалу свечей - рузультат их замена. Остальные из перечисленных не лил. Знаю только, что обычный 92 от Shel расходуется заметно быстрее, чем лукойловски или киришевский :)

Заправляюсь (406) только на Несте только 92 в течение 9-ти лет: - "красного накала" (налета?) на свечах не было.

Несте - надежные заправки.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Такое ощущение, что этот спор очень скоро закончится - подписано запрещение производства 80 и 92 бензинов. Мы же скоро в ВТО!!!
Разницы между 92 и 95 не заметил - 406 мотор, 2003 года. Только в цене.

Сверху