• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

80 или 92 для 402, что лучше???

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
:(:crazy: У меня 402мотор 92б вот подумываю может поменять на 80 будет подешевле.Подскажите пожалуйста как изменится характеристика,и сколько стоит переделка и вообще какие виды работ надо зделать.;):thankyou:

Последнее редактирование модератором:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
нужно взять свой расход на 92 и прибавить 10-15 процентов это и будет расход на 76.

Ну пусть не 15, на 10% соглашусь. В итоге экономия с учетом 15-20% разницы в цене на бензин составит от 5 до 10%, в зависимости от цен в регионе. Чудес не бывает, везде упремся в цифру порядка 10% - что в снижении мощности, что в расходе, что в стоимости километра. Просто еще следует учесть тот нюанс, что при желании всегда можно найти источник более дешевого на 5-10% 80го, в итоге можем поиметь экономию порядка до 20%, что, согласитесь, уже кое-что, особенно если часто приходится ездить на большие расстояния.

Кстати, кто в курсе, сколько в среднем недоливают на заправках?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
  • Нравится
Реакции: iDDD

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
В москве одна обдираловка

Тогда уж надо бы и зарплаты сравнить для полноты картины))

У нас 80й по 16. На Украине он вообще по 20-22 рубля получается, мне часто туда мотаться приходится, таришь канистры куда только можно, чтобы погранцы не нашли.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Zenr, ну, во-первых, 20 литров можно и так провезти, а вроде даже по закону и все 40, но у нас это не прокатывает. Пока была вторая канистра, ее прятал в мешке с песком - лежит в багажнике зачуханный мешок, в нем на самом деле песок, зимой всегда вожу с собой на случай застревания. Погранцы в крайнем случае просят развязать мешок и, увидев там песок, успокаиваются. Только канистру надо предварительно в другой мешок из плотного политилена завернуть.

Еще без проблем прокатывает 2 не очень свежих канистры из-под моторного масла, в которые залит бензин, если что, прокатывает отмаза "ну это же волга, она 5 литров масла на 1000 км жрет", вот еще 10 литров. И один знакомый чувак возит с собой натуральный огнетушитель, здоровый, литров на 10-15, не помню уже, в который вместо того, что положено, залит бензин. На удивленные глаза погранцов отвечал, что покупать огнетушитель дорого, а этот он на работе бесплатно сп...лил. Была идея вместо запаски возить покрушку в чехле с вмонтированной в нее круглой емкостью, но рискуешь на самом деле остаться без запасного колеса.

И, шикарная идея, лично моя, дарю - поставить баллон от неисправного ГБО и заливать безнин в него, после чего спокойно провозить. Собираюсь реализовать по весне, ибо на Украине бензин уже по 25 рублей стал, против наших 16ти, накладно выходит, плюс качество нередко совершенно говенное, машина пердит и не тянет, и это на 80м!

Zakonnik

Постоялец
Реакции
87
Баллы
140
А я вчера на сферовской заправке, на заводоуправлении заправлял 80 бенз в канистру (для мотоцикла), взял 20 литров, канистра советская 1958 г.в., ГОСТ, так залили под пробку, еще и чуть чуть пролил. Так что льют где то и ровно.

vitagaz

Общительный
Реакции
0
Баллы
83
Re: 80или92 что лучьше???

Я думаю, что можно, но не дистанционно. А так поищи по форуму, ведь причин может быть много)))
1. Чаще всего карбюратор
2. зажигание (свечи, ВВ провода, трамблер - каждый м.б. причиной)
3. Банально фильтр воздушный забился)))

Но если речь идет о провале при резком нажатии на педаль газа, то 99 процентов виноват ускорительный насос.
Симптомы врачам нужны... и побольше)))
Че за ускорительный насос? Где он стоит?

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Кстати вчера проезжаю АЗС и вижу на стенде цену АИ92-14.5, АИ80-15.5.

Последнее редактирование:

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Че за ускорительный насос? Где он стоит?

Стоит (находится) он в карбюраторе и отвечает за мгновенную подачу топлива в первую камеру при резком нажатии на педаль.
Берешь мануал и там все в разрезе нарисовано. Сам схемки не имею... разместить не могу.

Hawk

Постоялец
Реакции
34
Баллы
140

ГБО больно дорого стоит устоновка.А какой расход подскажи и цену газа????

Новая ГБЦ под 76 с установкой и заменой штанг думаю будет не сильно дешевле. Мощность снизится, расход возрастет. Деньги на бензин будешь тратить те же. Нет смысла в такой замене. Действительно лучше поставить ГБО

Imperator

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Мне сложно сказать как у вас обстоят дела в России с низко октановым бензином, но у нас АИ-80 - это моча осла. АИ-92 более-менее нормальный.
Я заливаю как написано в паспорте по эксплуатации, только АИ-92 и только на нормальных заправках. На не нормальных лью АИ-95, это очень редко бывает, у на в Украине не атестованых АЗС очень мало, но от этого не легче.
Для ГАЗ 3110, 31105, с двигателем 406 рекомендую лить АИ-92.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100

Новая ГБЦ под 76 с установкой и заменой штанг думаю будет не сильно дешевле. Мощность снизится, расход возрастет. Деньги на бензин будешь тратить те же. Нет смысла в такой замене. Действительно лучше поставить ГБО

Да понятно что с газом получше будет. Да я еще слышал что ресурс движка побольше будет кстате об этом чтото никто неговорил, интересно правда это или нет, и гимора скарбюром меньше наверное. может кто расскажет. Но в москве такие цены на устоновку большие, что окупатся будет долго в этом вся проблема а так с :(удовольствием поставил бы:blush:

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Да я еще слышал что ресурс движка побольше будет кстате об этом чтото никто неговорил, интересно правда это или нет,

В октябрьском номере 2008 "За рулем" есть статья про использование газа в качестве топлива... Называется она "Попутный газ". К сожелению так и не разобрался с навигацией по сайту за рулем, поэтому на электронную версию ссылку дать не могу. Кто найдет скиньте пожалуйста. Я читал на бумаге)))
По поводу ресурса общий смысл следующий. При одинаковых режимах эксплуатации температура отр. газов при работе на газе выше примерно на 60-70 градусов. Поэтому если не зажигать (а как это вообще на газе возможно))) ), то повышение температуры на ресурсе не отражается. Но там кроме температуры сравнивали кучу разных показателей, но они меньше влияют на ресурс.

гимора скарбюром меньше наверное.
Да... с карбом проблем у меня нет вообще))) от него требуется только завести двигатель. Но вообще и на газе заводится.... Но как-то боязно... редуктор замерзнуть может.

stg3110

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
А я где то слышал что типа газ неомывает стенки цилиндров , как это делоет бензин,и поэтом несмыват масло вследствии чего меньше трения поршней о цилиндры

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
А я где то слышал что типа газ неомывает стенки цилиндров , как это делоет бензин,и поэтом несмыват масло вследствии чего меньше трения поршней о цилиндры

А я где-то слышал, что если сам информацию находишь, то ты не только потребитель, но и еще пользу приносишь))))

Вот нашел... Читай...))) __http://www.zr.ru/articles/57726

Сверху