• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402 vs 406 все за и против

GOLUM

Постоялец
Реакции
80
Баллы
140
уважаемые волговоды!у меня Газ 3110 98 гв,402 мотор.сейчас есть возможность прикупить 406 мотор,скажите с какими трудностями при замене могу столкнуться,какой объем переделок?нпример встанет ли 406 мотор на сцепление от 402?и вообще ваши мнения стоит или нет?

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
Re: Ответ: 402 vs 406 все за и против

4600 на 5й - больше 170кмч по стрелке
у меня 4-х ступка, с карбюратором пазовским было максимум 4600 оборотов, ход педали еще был, но машина больше не набирала

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
А вот мне машина нужна чтобы ездить а не ходить пешком, был бы 406-хорошо, а если уж стоит 402, чтож тоже не плохо,а я вот никак не пойму в чем предмет спора? И зачем сравнивать разные двигатели?
а какие жаркие баталии тут...ужас блин... ну ей Богу как дети... ПРОСТО ДЕРЖИТЕ АВТО ИСПРАВНЫМ и на любом двигателе машина будет доставлять вам радость долгие годы!:)

Rommmebsvit

Заблокирован
Реакции
8
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Ответ: 402 vs 406 все за и против

GOLUM, Однозначно стоит. я после замены мотора на 406-й реально прозрел. в отношении 3110, так там вобще ничего переделывать ненадо... снял поставил. по каталогу сравнил что то что нето.... по проводке вобще ничего сложного, коса микаса 6-ти проводним разьёмом соединяеться с основной проводкой! из них задействовано 5 2 на лампочку чек энжин, 2 плюса, через зажигание и напрямую управление бензонасосом и всё вроде.....

GOLUM, ставь недумай

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
будут сложности спрашивай помогу советом

Сергей, 160 можно выжать из 402-го но реально долго держать 160 может только 406-й да и за 160 может для 402-го 160 это секундный предел :)

Однозначно за 406 движок
У меня будут сложности я собираюсь менять однозначно на 406 но хочу протюнинговать немецк распредвал клапана и т.д Нужна будет помощь можешь скинуть аську свою чтоб не через форум а в личку как то ?

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
А вот мне машина нужна чтобы ездить а не ходить пешком, был бы 406-хорошо, а если уж стоит 402, чтож тоже не плохо,а я вот никак не пойму в чем предмет спора? И зачем сравнивать разные двигатели?
а какие жаркие баталии тут...ужас блин... ну ей Богу как дети... ПРОСТО ДЕРЖИТЕ АВТО ИСПРАВНЫМ и на любом двигателе машина будет доставлять вам радость долгие годы!:)

С 406 ходить пешком пришлось бы чаще. Вот был 402-ездил от капиталки до капиталки 200 т.км., вот купил 406, да новый практически, вот пробило прокладку головы. Хожу пешком.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
lelik, ручки надоть, батенька, повыпрямлять, да прокладки попеременять)))

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
AlexFil, но все же все меняется?
не спорю - 402 я собрал "на коленке", там же мурыжил клапана.
ЗЫ ко помнит, когда бошка у 402-го протятивается после снятия - в горячем или холодном состоянии?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Только в холодном!
Написал, а сам задумался... Полез в книги...
Точно! Только в холодном. Потому, что при остывании шпильки укорачиваются меньше, чем ГБЦ и гайки окажутся недотянутыми.
Подробности по моменту и порядку - в соответствующей теме.

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
полковник2, да помню я все, в принципе, порядок - от середины, момент 9кгс/м, вроде так

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
lelik, ручки надоть, батенька, повыпрямлять, да прокладки попеременять)))

Нет уж:stop:спасибо, пусть это сделают сиециально надрессированные люди, а-то кто ее знает, я инвалидом стану почем зря, а надо новую голову еще покупать... за 25 т.р. На 402 менял кольца. в 406 не полезу.

dj_sap

Житель
Реакции
1,571
Баллы
445
Только в холодном!
А вот не факт!
Был у меня случай в начале моей капиталочной деятельности: перебирал в первый раз в жизни мотор - это был Москвич-412 (ещё один, кстати, куплю под переборку под жёсткий спорт :) - отличный автомобиль с множеством грамотных решений). И вот первый старт мотора и тут же потекла прокладка ГБЦ по блоку цилиндров - я в расстройствах. При запуске присутствовало множество соседей - помогали и советом и делом - один мне и говорит, типа прогрей и обтяни ещё раз на горячую! Я, думаю, типа терять нечего - попробуем: прогрел, обтянул - течь прекратилась. Завёл снова - не течёт. На следующий день завёл с холодной - не течёт и больше не текло. Вот почему объяснить не могу - тоже читал, что тянуть надо на холодную (там мотор по конфигурации похож на 402-ой, только распред в голове и без штанг, привод цепью - в остальном тоже самое).
Вот так вот ;).

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
вобще космичовский двиг, как и сами Ксмичи - огромное поле для всяческих извращенств и издевательств, всяческого тунинха и прочего, чиста народный антомобиль)) многое прощают, а чего не получается - было недорого купить, счас не знаю

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
dj_sap, ога,иногда на поиски какой детали уходит горааздо болше средствов))) проверено другом(2141)
)))

Сверху