Пока полный уровень масло расходуется, горит например потихоньку. А когда половина уровня, то расход либо сильно снижается либо прекращается.
Если у кого так и есть напишите пожалуйста.
Да, у меня точно так.
Машину приобрёл 1 ноября, уровень был посередине, между метками. Добавил, плеснул на глазок, около 1 литра, ну, может чуть-чуть больше - получился "П". (мм 2 ниже). После этого масло при движении стало просачиваться, выбрасываться через пробку горловины, (сверху крышка была масляная и капот над крышкой),но не критично. Думал менять пробку (резинку), да так и оставил..

Сейчас уровень чуть меньше "П", ниже мм на 8, не больше, и так уже больше месяца, тока что выходил, смотрел, специально. До сего момента масло больше не доливал, похоже расход вообще прекратился, практически!

Какое масло было залито до меня, не знаю (не у кого было спрашивать, машину продавал знакомый хозяина), менять не стал и не мудрствуя, взял самое простую минералку М8В (Автол, Волга-Ойл, SAE20, Н.Новгород), подделывать его невыгодно из-за дешевизны.
Весной планирую переходить на минералку от ХАДО 15х40, полусинтетику передумал, нет смысла... лишние подтекания, да и отличие полусинтетики состоит только в добавлении определённых присадок в ту же минералку.
Ну, а моё кредо отписано ниже, зелёными буквами!