Также, как создатель темы перебирал двигатель, и, также не менял цилиндры. Поменял вкладыши, кольца (сборные поставил), притер клапана, замена сальника, набивки, прокладок всех, притирка головки, замена датчика давления масла(старый то показывал, то нет).
Масло всегда лью Лукойл супер 5W40.
Нку если со вкладышами ничего не запороли, то переживать сильно не надо скорее всего проблема в датчике давления - или не тот или неисправен. Второй момент это масло лукойл супер, еще то *****, если лить лукойл то хотя бы люкс(разница в цене не значительная), ну и самый главный момент это полусинтетика летом в 402-ом ДВс, у нас на старых машинах сезонная замена масла была, зимой -полусинтетика, а летом-минералка обязательно(она гуще). Если ездить на полусинтетике летом в жару да еще после повышенных оборотав на трассе на средненьких ДВс обычно идет помигивание давления масла на ХХ. А что бы ДВС было пофигу на разжиженное от температуры масла, то надо во время капиталки проверять и втулить распредвал, тогда на горячую будет не меньше 1,5-2 кг/см2, а на холодную до4-6, взависимости от сбросного клапана.машину заводишь, давление масла показывает больше 2, и, довольно стабильно, но когда двигатель прогреется, при сбросе газа на хх начинает падать давление масла и идет мигание лампочек давления. Газанешь, все нормально, газ сбрасываешь, опять падение и мигание лампочек. До переборки ничего подобного не наблюдал.
Нку если со вкладышами ничего не запороли, то переживать сильно не надо скорее всего проблема в датчике давления - или не тот или неисправен. Второй момент это масло лукойл супер, еще то *****, если лить лукойл то хотя бы люкс(разница в цене не значительная), ну и самый главный момент это полусинтетика летом в 402-ом ДВс, у нас на старых машинах сезонная замена масла была, зимой -полусинтетика, а летом-минералка обязательно(она гуще). Если ездить на полусинтетике летом в жару да еще после повышенных оборотав на трассе на средненьких ДВс обычно идет помигивание давления масла на ХХ. А что бы ДВС было пофигу на разжиженное от температуры масла, то надо во время капиталки проверять и втулить распредвал, тогда на горячую будет не меньше 1,5-2 кг/см2, а на холодную до4-6, взависимости от сбросного клапана.
Не путайте супер как раз ниже качества, а люкс выше качества. Если я говорю то так и есть, они даже по цене отличаются, люкс дороже.Насчет лукойл супер, поменял на него зимой. Было, как вы говорите лукойл люкс, но зимой оно безбожно густело, что завестись трудно было. Посоветовали лукойл супер. Залил, и дальше зимой ездил заводился спокойно.
Не путайте супер как раз ниже качества, а люкс выше качества. Если я говорю то так и есть, они даже по цене отличаются, люкс дороже.
vladmirs, На моей до капиталки датчик стоял в корпусе маслофильтра и на холодную показывал 6 атм, на прогретом ХХ 1 атм. Когда прочитал что датчик должен стоять в блоке, глянул, на блоке датчик есть. Переключил показометр на датчик в блоке, на холодную - 2 атм, на горячую на ХХ 0 атм, но лампа ни разу не моргала, стала моргать за 2 недели стука двигателя. После капиталки на холодную 6 атм, на прогретом на ХХ - 1,5 атм (откатал уже 33 тыс после капиталки). При капиаталке меняли КВ, РВ мастера сказали трогать не надо, в пределах нормы. От качества самого масла зависит давление на ХХ, я лью Синтойл полусинтетику 10W-40.
http://obninskorgsintez.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=127Сказать честно, такую марку масла, я в наших краях не видел. По-видимому, это какая-то ваша нефтяная компания типа нашего лукойла.
Мы находимся по адресу:
249032 , Россия , Калужская обл. , г. Обнинск , Киевское ш. 57
Значит возможно было Волгоградское мало, я Лукойл любой беру только Пермь. сзади смотрим производителя в большом номере с огромным количеством цифр первые две буквы ПО или ВО, первый вариант Пермь, второй Волгоград.Да я с вами не спорю, теоритически люкс качественнее, но по факту, зимой, пока не перешел на супер 5W40, имел проблемы с заводкой двигателя. Ну, вот, у меня так было. Масло покупаю, только на лукойловских заправках.
Да хоть на М8 ездить, тока менять часто(как только темнеть начинает)Этим двигателям требуется дополнительная подготовка, пр и заливке хороших масел. Если я не прав, поправьте, и посоветуйте мало мальски бюджетный вариант лучшего масла, чем лукойловское.
Скорее всего сезонно менять будет лучше.И, еще, можно ли все же, выбрать оптимальный вариант всесезонки, или, все же, зимой одно, а летом другое?
Значит возможно было Волгоградское мало, я Лукойл любой беру только Пермь. сзади смотрим производителя в большом номере с огромным количеством цифр первые две буквы ПО или ВО, первый вариант Пермь, второй Волгоград.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Да хоть на М8 ездить, тока менять часто(как только темнеть начинает)
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Скорее всего сезонно менять будет лучше.
это одно и тоже масло только в полусини есть добавки синтетики.либо полусинт, либо минералку
К нам ближе Волгоград, но есть и Пермьское. Так что лучше убедится на этикетке. У заводов естьтакая фигня, как обмен продукцией, так что возможно все.Я сам из Пермского края, и, скорее всего масла у нас пермские.
Делаем так лет десять в грузоперевозках с большими пробегами, пока никаких багов с несовместимостью, не наблюдали. В любом случае это будет лучше, помигивающей лампочки масла - летом и желе образной субстанции в ДВС - зимойНо, я где-то еще давненько слышал такое мнение, что двигателю желательно заливать что-то одно, либо полусинт, либо минералку. Будь-то бы свойства смазывающие у них разные, и состав разный. И, резкая смена одного на другое, плохо сказывается на двигателе. Или, это заблуждение?
расход нормальный!такие и стоят!!!
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Дымления нет!!! Мощность бешеная!!! Расход топлива даже при моей агресивной, резкой с раскруткой двигла временами до 4500об. 13-14л на сотку
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
zhikler, Жиклёр Земеля!!!!! Как Норка поживает??
Заблуждение. Полусинтетика - это масло на минеральной основе, с большим количеством моющих, смазывающих и прочих присадок. Т.е. по сути та же минералка с добавками.Но, я где-то еще давненько слышал такое мнение, что двигателю желательно заливать что-то одно, либо полусинт, либо минералку. Будь-то бы свойства смазывающие у них разные, и состав разный. И, резкая смена одного на другое, плохо сказывается на двигателе. Или, это заблуждение?