• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

402. Доработка двигателя. !!!

Макс [2410]

Завсегдатай
Реакции
629
Баллы
295
Полным ходом идет переборка 402 движка... хочется после сборки получить от него максимум возможного...

вопросы:
1. распредвал... планирую поставить низовой! или ОКБ Двигатель, или МастерМотор... для мастермотор есть характеристики ВСХ, для ОКБ Дв-ль их нет... как выбрать?
2. поршневая... либо в магазине ПОН либо предложили новую, в масляной бумажке 1981 года выпуска... что делать? какую взять?
(как повлияет поршневая на компрессию, т.е. как получить максимальную компрессию, и можно ли её получить на поршневой81г.в.?)
3. шлифовка впускного и выпускного коллекторов... как её призвести? (поподробнее)
4. головка блока цилиндров: шлифовка впускных и выпускных каналов (то что от клапана до соединения с коллектором) как её произвести ?
5. клапана... притирка клапанов...
6. стоит ли облегчать маховик? как и на что это повлияет?
7. сцепление...планирую отказаться от лапкоговго и поставить лепестковое... ( +\- ? )
8. система охлаждения. 2х или 3х рядный радиатор? и при этом какой термостат ставить на 70С или повыше...?
9. выпускная система. родную оставлять не хочется... подскажите варианты новой (кроме прямотока!!!(( )

Сахалинец

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Я здесь новичок. Я недавно стал обладателем ГАЗа 2410 87г.в. Вот хотел бы поинтересоваться что в первую очередь надо с движком сделать?:)может что то рекомендуется сразу поменять

Рич

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
Всем привет. Я здесь новичок. Я недавно стал обладателем ГАЗа 2410 87г.в. Вот хотел бы поинтересоваться что в первую очередь надо с движком сделать?:)может что то рекомендуется сразу поменять
Да ты подумай может не стоит её ремонтировать денег куча уйдёт. Вот почитай http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=58887
Я тоже недавно стал обладателем Волги.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

масла

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Сахалинец
С доработками 402-го движка надо расчитывать не на сумму, а на прямизну собственных рук. Это не тазик, подход "купил и поставил" тут не прокатывает.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
мне бы твои знания на недельку
А можно и навсегда. Причем почти бесплатно. Только надо терпения набраться лет на 5-8: много надо книг изучить (не просто прочитать). К сожалению, изучать лучше самостоятельно - в учебных заведениях не научат в таком объеме, чтобы можно было свой собственный двигатель (в смысле от своей машины) сделать идеальным и оптимальным. Увы.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Сахалинец
Можешь покурить мою анкету на gaz-24 (если терпения хватит), большая часть моих знаний там в том или ином виде изложена: http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=47537

Как сделать нормальный карб читай тут: http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=53&t=73698

Распредвал мутится на raspredval.ru, можно немного увеличить подъем клапанов на штатном - если удастся найти короткие штанги от ЗМЗ-21 \ УМЗ-414 (281мм).

Если есть доступ к Экзисту, выпуск (после штанов) можно собрать из универсальных компонентов, могу дать ссылку на bosal'овский каталог. Но ни разу не бюджетно, этак в десятку обойдется.

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Mortis мне бы твои знания на недельку я бы наверно из нее конфетку сделал:)
Постулат Хорнера.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию, так же- Х.Л.Менкена. Кто умеет делать - делает. Кто не умеет - учит.

Последнее редактирование:

Сахалинец

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Мужики выручайте единственная надежда на вас. Короче такая проблема поставил новый аккумулятор,поменял щетки стартера пытаюсь завести машину эффект нулевой. Слышится жужжание, крутится вентилятор а машина не заводится. Думал сам смогу разобраться, но ничего не вышло. Помогите пожалуйста век благодарен буду. Заранее спасибо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сахалинец, Темой чуток ошибся.
О каком вентиляторе речь-то? Наличие искры проверял? А бензина?
Это для начала.
После проверяем количество бензина (в соотношении с воздухом) и момент поступления искры в цилиндры.

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
Пилите! Пилите! 402-й мотор вам этого не забудет!

9ff3ecdecb44.jpg

cb6c85cb5ae6.jpg

Сахалинец

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
полковник2, я понимаю что не по теме писал, просто я везде писал, чтобы заметили. Я извиняюсь, но просто только вы можете помочь.

полковник2,После проверяем количество
бензина (в соотношении с
воздухом) и момент
поступления искры в
цилиндры.- подскажи пожалуйста как это все сделать. Просто я мало еще разбираюсь. Заранее спасибо

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
Надо просто со стандартной головкой сравнить.

21cb51e6110c.jpg

Без такой доработки все нулевики, распредвалы, зажигания - что мёртвому припарка.

ПилИте, пилИте...

b0c9d7c5c0a9.jpg

56077972612a.jpg

MetalVoice

Заблокирован
Реакции
828
Баллы
215
DMAD вот это место специально "завалено" если да то скажите, место где так модно делать пропил Сингха наверняка то же "завалено" ( на фото не понятно) или я ошибаюсь и почему полировка ?

Добавлено через 11 минут 49 секунд
Incredible думаю свеча тут не причём (так закрутили её для фото сессии) то что она повёрнута искровым зазором в сторону выпускного клапана ( так закрутилась) считаю ошибочным вариантом ориентации ее в камере сгорания в таком варианте хотя и не самым худшем , в идеале искровой зазор должен смотреть на .... ;)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
подскажи пожалуйста как это все сделать. Просто я мало еще разбираюсь. Заранее спасибо
Переходи в профильную тему и читай. Всилу того, что ты мало разбираешься я не могу понять что и как тебе надо подсказывать.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
считаю ошибочным вариантом ориентации ее в камере сгорания в таком варианте хотя и не самым худшем , в идеале искровой зазор должен смотреть на ....
Вот ты педант:) я давно уже забросил это дело ориентации свечи в кс,на сток(почти) гбц это не так суть важно.

Сверху