• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

17-е диски

Парадокс*

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
Присмотрел ковку... ВСМПО Пантера... хотя дизайн у них ИМХО ацтойненький, но думаю 17шки нормально будут смотреться, да хочу кованные потому что легкие
Но есть несколько вопросов... Какую резину нужно под 17 диски, какая максимальная ширина ... выдержат ли 17е наши дороги???
У кого 17шки отзовитесь! Видел несколько раз такие диски на волгах...

тюлень

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

вот уже выкладывал, но почему то удалили сообщение.. резина 235/50/17
диски делали на заказ, ковка СЛИК

ПРИВЕТ ТЫ ВРОДЕ ШАРИШ ПО ВСЕМ СКАЖИ ПОЖАЛУСТА, А ЕСТЬ ЛИ РЕЗИНА 235/55/17 Я У СЕБЯ ПО БАЗАРАМ И ПОКРЫШКЕНО-МАГ, ХОДИЛ СКАЗАЛИ ЧТО 17 ВЫШЕ 50 НЕБЫВАЕТ, А ТО ВОТ ,, ФИЛОСОФ,, НАПИСАЛ ЧТО У НЕГО СТОЯТ, И ШО ТЕПЕРЬ КАК БЫТЬ. А.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
тюлень,
_http://tire.colesa.ru/?form_brend=&form_width=235&form_height=55&form_radius=17&form_cartype=&form_sezon=&form_runflat=&form_price1=&form_price2=&text=1&find_subj=tire&findbutt=%CD%E0%E9%F2%E8
не все модели бывают в таком размере и не у всех производителей.))

тюлень

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
тюлень,
_http://tire.colesa.ru/?form_brend=&form_width=235&form_height=55&form_radius=17&form_cartype=&form_sezon=&form_runflat=&form_price1=&form_price2=&text=1&find_subj=tire&findbutt=%CD%E0%E9%F2%E8
не все модели бывают в таком размере и не у всех производителей.))

НУ, Я ВЗЯЛ СЕБЕ 205/55/16 А ХОТЕЛОСЬ КОНЕЧНО 17 НУ ДА ЛАДНО ЖИЗНЬ, ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
НУ, Я ВЗЯЛ СЕБЕ 205/55/16 А ХОТЕЛОСЬ КОНЕЧНО 17 НУ ДА ЛАДНО ЖИЗНЬ, ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

зря это сделал, нужно 215/55/16.
205/55/16 узко и низко, я такую резину снял и подал, это не для волги.на таком размере волга ужасно ездит

Книголюб

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
МаНьЯк, блин расстроил. Я уже прям почти-почти купил летнюю 205/55/16. А если поставить шире она не будет ничего задевать? А то диски то 16ые ширше стандартных на полдюйма, и вылет 45. Казалось бы мелочь, но кто его знает.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Книголюб, чем больше вылет тем больше у тебя диски внутрь смотрят, если и будет задевать поставками всё исправить можно, а вот если вылет был бы 0 то диски бы торчали как на ниве от 29 волги, кто видел тот поймёт.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
МаНьЯк, блин расстроил. Я уже прям почти-почти купил летнюю 205/55/16. А если поставить шире она не будет ничего задевать? А то диски то 16ые ширше стандартных на полдюйма, и вылет 45. Казалось бы мелочь, но кто его знает.

повторю 205/50/16 не брать!!! у меня стоит 215/55/16 вылет 40 все нормально

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
если и будет задевать поставками всё исправить можно
Однако же проставки - это дополнительная подрессорная масса, которую установкой легкосплавных - а чаще кованных - дисков стараются уменьшить. Поэтому неплохо было бы размеры угадать сразу...
Может знает кто, для R16" какие максимально можно диски поставить по вылету и ширине - чтобы и не задевало ничего и стояло как можно более "заподицо" с кузовом? Желание увеличить колею - понимаю, конечно - баловство в большей степени и ничего, кроме эстетического удовольствия от лицезрения, положительного скорее всего не даст: устойчивость у Волги достаточная, а с технической стороны плюсов, пожалуй, и нет больше.
За счет максимальной ширины диска хотелось бы уменьшить изгибающий момент на полуоси и, соответственно, нагрузки на подшипники полуосей. Может кто-то считал уже и ставил?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
это дополнительная подрессорная масса
Массы (те, о которых Вы пытаетесь рассуждать) бывают НЕПОДРЕССОРЕННЫМИ
За счет максимальной ширины диска хотелось бы уменьшить изгибающий момент на полуоси
Вы сопоставьте разницу в размерах стандартного и "широкого" дисков в процентах. Много? Не очень? И учтите, что п\ось практически не заметит уменьшение-увеличение того "изгибающего" момента, поскольку довольно жестко зафиксирована в своих опорах, коими являются подшипник и редуктор. Более того- диск является продолжением п\оси и удлиняет ее на некоторую величину, изменение которой увеличивает нагрузку на подшипник, а уж потом, после появления износа подшипника, как-то начинает сказываться на п\оси, причем не в сторону увеличения долговечности.

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
Массы (те, о которых Вы пытаетесь рассуждать) бывают НЕПОДРЕССОРЕННЫМИ
Виноват - в спешке оговорился.

А про изгибающий момент - опять же, наверное, недостаточно четко выразился: уменьшить изгибающий момент имел в виду не в сравнении со стандартным диском - образования хватает, чтобы прикинуть эпюру моментов для того и другого случаев и не задавать глупых вопросов. Смысл был в том, чтобы за счет ширины диска свести к минимому изменение вылета, дабы не перегружать лишний раз ни полуось ни подшипники полуоси.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
Все это делается в угоду внешнему виду и попросту хочется это сделать с наименьшими потерями для ресурса. В то же время рассматриваю вариант с установкой усиленных подшипников - уверен, можно подобрать по каталогу тех же диаметров усиленные. Но даже если ресурс упадет процентов на десять от одной-двух сотен тысяч часов, на кои обычно подшипники рассчитываются - это приемлимо.

Последнее редактирование:

Che Guevara

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Езжу на 17, ничего особенного сказать не могу кроме того что клиренс увеличился см 5-7, стало повыше, ну еще чуть побыстрее, и поустойчивее на тарссе, а так стоит резина 215-50-R17 и норм, можно еще в принципе и 18 засунуть и задевать нигде не будет, хотя смотря с какой шириной.....

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Езжу на 17, ничего особенного сказать не могу кроме того что клиренс увеличился см 5-7, стало повыше, ну еще чуть побыстрее, и поустойчивее на тарссе, а так стоит резина 215-50-R17 и норм, можно еще в принципе и 18 засунуть и задевать нигде не будет, хотя смотря с какой шириной.....

ага такие коелса для рублевского шоссе... ну или проще говоря для паркета(((( с нашими реалиями, ... сложно на таких колесах, быстро не поездишь(( все хочу перейти с 16 на 17 но качество дорог меня останавливает(((

Che Guevara

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
нифига подобного, а быстро это под сколько??? я вот езжу в среднем темпе и ничего все норм.......а на счет дорог у нас в челябе все нормально, губернатор постарался)) недавно был в области по работе, заехал в город один так там ваще дорог не было, ничего норм, разницы практически не заметил что на 15 что на 17 одно и тоже......резина темболее здоровая

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
МаНьЯк, Кстати да, катался на волге с 17 катками, ничего сверх такого не заметил, едет чуть собранней резина не подламывается, тормозит хорошо, стыки чуть сильнее чувствуешь чем на 15, ну и в крупные ямы не стоит попадать где ты загнешь диск на 15-х не знаю что будет с 17-ми.

Мне понравилось, хоть и не долго катался)

Fonmuler

Постоялец
Реакции
51
Баллы
130
Так, что товарищи итог какой? Я так понял самый вариант 16 диски и резину повыше...Так какой ширины диск и резина, чтобы и смотрелось классно и ездило неплохо????

Заподло31029

Постоялец
Реакции
250
Баллы
165

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
зря это сделал, нужно 215/55/16.
205/55/16 узко и низко, я такую резину снял и подал, это не для волги.на таком размере волга ужасно ездит
От ширины диска зависит. Если 6.5, то с 215-й резиной получишь расколбас в колеях.

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Так, что товарищи итог какой? Я так понял самый вариант 16 диски и резину повыше...Так какой ширины диск и резина, чтобы и смотрелось классно и ездило неплохо????

Я бы копил на 17 катки
Многие 16 не заметно на волге

Сверху