Павел Олегович
Общительный
- Реакции
- 22
- Баллы
- 85
Господа подскажите можно ли поставить гену с змз 406 (90 А) в мой змз 402 на волге? Или как добавить зарядки на хх на родном гене?
Господа подскажите можно ли поставить гену с змз 406 (90 А) в мой змз 402 на волге? Или как добавить зарядки на хх на родном гене?
Это никак не поможет генератору начать отдавать ток на холостом ходу.просто разьем переставляю и напряжение либо больше либо меньше
Как вариант - изготовление и установка шкива меньшего диаметра. Только нагрузка на подшипники возрастёт: чаще менять придется или периодически промывать и менять смазку.Это никак не поможет генератору начать отдавать ток на холостом ходу.
Я уже об этом думал. Но меньше точить уже по ходу некуда. Но такой момент по каталогу ремни должны стоять 1018 а у меня 1030. Шкив на гене маленький (стандарт) промерял. И ещё при установке гены от бычка будет больше нагрузка на двс на хх он может его вообще не провернуть и заглохнуть.Как вариант - изготовление и установка шкива меньшего диаметра. Только нагрузка на подшипники возрастёт: чаще менять придется или периодически промывать и менять смазку.
быстрее ремень порвется, чем движок заглохнет. Не страдай ерундой. Поставь выносной регулятор напряжения и забудь о проблеме. Дело не в мощности генератора а в напряжениибудет больше нагрузка на двс на хх он может его вообще не провернуть и заглохнуть.
Согласен, но уточню - не в напряжении, а в токе обмотки возбуждения (что в принципе взаимосвязаноДело не в мощности генератора а в напряжении
Я это понимаю. Но на хх генератор не возбуждается, Может это только у меня так?
13,3 без нагрузки на хх. Меня это напрягает.
А может просто акб уже умер ложится?
именно. А ток в обмотке возбуждения, т.е обмотке ротора регулирует регулятор напряженияно уточню - не в напряжении, а в токе обмотки возбуждения
а под нагрузкой 11,813,3 без нагрузки на хх
а под нагрузкой 11,8
Речь про холостой ход или рабочие обороты?Включит печку фары обогрев и напруга падает до 11.5В.
У вас может на генераторе статор умер? т.е его контакты! т.к у моего друга такая история была! вроде все работает а когда габаритки свет печку вообщем все включаете аккум садится! реле регулятор напруги как работает? он работает так! когда напряжение аккума становится 14В (грубо говоря хотя разные реле регуляторы напряжения работают по разному!) реле просто отключает статор от аккума. Т.к на реле зарядки идет Ш + и корпус - когда напруга меньше указанного тогда реле вкл. а я подумав когда спал догнал что у Вас может быть такая вот проблемка!Я это понимаю. Но на хх генератор не возбуждается, Может это только у меня так?
13,3 без нагрузки на хх. Меня это напрягает.
А может просто акб уже умер ложится?
родной шкив тоже нормальный! а что мучатся тогда ? лучше от тикушки или матиза поставить ген 90А, я могу поставить но зачем? люблю когда стоит установка одного производства. что не бегать от одного места в другую!Как вариант - изготовление и установка шкива меньшего диаметра. Только нагрузка на подшипники возрастёт: чаще менять придется или периодически промывать и менять смазку.