• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

100 ампер в змз 402?

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Господа подскажите можно ли поставить гену с змз 406 (90 А) в мой змз 402 на волге? Или как добавить зарядки на хх на родном гене?

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
Господа подскажите можно ли поставить гену с змз 406 (90 А) в мой змз 402 на волге? Или как добавить зарядки на хх на родном гене?

Подходит гена от бычка он 90а , Только зачем это ??
у тебя много потребителей ?? или большой АКБ

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264

xakep91

Постоялец
Реакции
24
Баллы
119
У меня генератор 1601.3701, реле регулятор напряжения 13.3702 на холостых при подключении умершего аккумулятора заряд 20А, при новом 1-2 , при аккуме среднего состояни 10А. При повышении оборотов естественно ампераж увеличивается!
при включении печки фар аварийки заряд на хх 5-6А, больше обороты больше зарядки! а так тоже хочу ген большего тока.
А от какого бычка можно снять ? и ген этот на 12 Вольт ??? а можно ли просто обмотку трехфазнуюю с него снять и засунуть в родной ген,вроде бы ген родной а выдает 90А?

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Это никак не поможет генератору начать отдавать ток на холостом ходу.
Как вариант - изготовление и установка шкива меньшего диаметра. Только нагрузка на подшипники возрастёт: чаще менять придется или периодически промывать и менять смазку.

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Как вариант - изготовление и установка шкива меньшего диаметра. Только нагрузка на подшипники возрастёт: чаще менять придется или периодически промывать и менять смазку.
Я уже об этом думал. Но меньше точить уже по ходу некуда. Но такой момент по каталогу ремни должны стоять 1018 а у меня 1030. Шкив на гене маленький (стандарт) промерял. И ещё при установке гены от бычка будет больше нагрузка на двс на хх он может его вообще не провернуть и заглохнуть.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
будет больше нагрузка на двс на хх он может его вообще не провернуть и заглохнуть.
быстрее ремень порвется, чем движок заглохнет. Не страдай ерундой. Поставь выносной регулятор напряжения и забудь о проблеме. Дело не в мощности генератора а в напряжении

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Павел Олегович

Общительный
Реакции
22
Баллы
85
Я это понимаю. Но на хх генератор не возбуждается, Может это только у меня так?

13,3 без нагрузки на хх. Меня это напрягает.

А может просто акб уже умер ложится?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
У меня тоже не заряжается на ХХ (частота около 500 об/мин). Аккумуляторы служат долго, в городском цикле заряд не теряют. Думаю, проблемы в этом нет.

Шкив меньшего диаметра именно на генератор я бы не стал ставить, т. к. долговечность ремня сильно зависит от радиуса его изгиба на шкиве. Кроме того, меньший шкив не сможет передать достаточный момент под нагрузкой.

Pypec

Постоялец
Реакции
297
Баллы
195

Что значит "без нагрузки"? Если подключен аккумулятор - вполне нормально.

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
у меня у бати была такая беда. Включит печку фары обогрев и напруга падает до 11.5В. Я ему сказал что нужно поставить внешний регулятор напряжения. Он упрямый как баран. Купил себе генератор на 90А. И тоже самая фигня. Только теперь он поставил себе РН и доволен:) Я это к тому, что генератор большей мощьности проблему не решит. Это также как и крутая машина не прибавит опыта вождения. Нужно сначала научиться управлять техникой. А потом только будет заметна разница в ней. Как и в генераторе. Плохой водитель. Нужен новый водитель (РН)

xakep91

Постоялец
Реакции
24
Баллы
119

У вас может на генераторе статор умер? т.е его контакты! т.к у моего друга такая история была! вроде все работает а когда габаритки свет печку вообщем все включаете аккум садится! реле регулятор напруги как работает? он работает так! когда напряжение аккума становится 14В (грубо говоря хотя разные реле регуляторы напряжения работают по разному!) реле просто отключает статор от аккума. Т.к на реле зарядки идет Ш + и корпус - когда напруга меньше указанного тогда реле вкл. а я подумав когда спал догнал что у Вас может быть такая вот проблемка!
ремонт статора генератора легко ремонтируется. можете даже сами понадобится либо 100Вт или мощнее паяльник или горелка! надо контакты поменять (не путать в щетками!).
и на последок! у меня шкив родной! обороты двигателя 600-700.
Может и аккум! т.к был случай! когда аккум норм отдает а когда 1-2дня не ездишь сразу сбрасывает ток! сначала удостоверьтесь с состоянии гена >РН>потом тока аккума, хотя с таким зарядом можно и вполне нормальный аккум убить!
Добавлено через 14 минут 16 секунд
родной шкив тоже нормальный! а что мучатся тогда ? лучше от тикушки или матиза поставить ген 90А, я могу поставить но зачем? люблю когда стоит установка одного производства. что не бегать от одного места в другую!

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690
если читать старые мануалы-то при включеных потребителях ни какой зарядки не может быть, напряжение берется из аккумулятора и генератор не возбуждается потому что нет оборотов двс.

Сверху