• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что за переделки с двигателем ?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
купил тут волжанку, старая моя умерла совсем... так вот движок там какой то странный, вроде обычный 406, внешне никаких отличий не нашел.. но блин рвет из под себя... крутится мягко до 6000, рву влегкую иномарки.. моя старая даже близко не стояла.. редко выше 4000 крутил, максимум до 5000, а тут чуть педальку притопил, смотрю уже 6000 :)

прошлый хозяин был хозяином не долго, а тот кто ездил до него, говорит следил за машиной... так что узнать у него ничего не получилось..

у меня есть подозрение, что заменили распредвалы..
впуск вроде обычный, выпуск тоже.. под машину не лазил ещё :)
у кого какие мнения ?

mocurt

Постоялец
Реакции
88
Баллы
159
Канавки енто против осевого люфта. У стандартного мотора они в сдвоенной крышке...

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Рискну предположить что валы чужие и под них стачивали крыжки и постели.

Последнее редактирование:

foxx33

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
для того что-б расточить волы нужно сначала уменьшить размер постели то есть наварить но сварки и расточки следов не видно все размеры судя по состоянию стандарт и вал в головке ложится плотно и не болтается еще на валу заводская выплавка 406 и странно на одном валу масленые каналы есть а на другом нет. Так что на колхоз:bayan:не похоже. Изучи по внимательнее фотки если что не видно просите сниму поконкретнее.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Рискну предположить что валы чужие и под них стачивали крыжки и постели
Валы может и чужие. Но крышки меньшего размера. Будь внимательнее!

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
еще на валу заводская выплавка 406 и странно на одном валу масленые каналы есть а на другом нет.
Да, это странно. А крышки все без масляной канавки? Или на части крышек есть канавки?
Есть информация о годе выпуска этого мотора? Может что продавец говорил.... или в документах что написано?

foxx33

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
]
Да, это странно. А крышки все без масляной канавки? Или на части крышек есть канавки?
Есть информация о годе выпуска этого мотора? Может что продавец говорил.... или в документах что написано?

Да крышки все без канавки, машина 99г. мотор на блоке написано 40620D

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Да крышки все без канавки, машина 99г.
Все очень "мутно" и запутано.
Я бы напрягся финансово и купил другую ГБЦ. Новую, или б\у в хорошем состоянии.
Если машина нужна для работы, то надежность и безотказность работы мотора очень важный фактор.
А если хочется узнать историю "таинственной" головки... надо поднимать каталоги зап\частей и искать информацию по каталожному номеру, отлитому на головке.
ИМХО.

foxx33

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Разница стандарта и моего распредвала 5мм шейки точно не точились все стандарт обьездил весь город ни кто подобного не видел и не слышал. Бвло предположение что это валы с уаза патриот но там стаят стандартные валы как и в 406 есче был вариант что это вал от таза но они в два раза больше чем тазовские вазили к спецам которые занимаются расточкой и напылением они то-же смотрели на нас как надурачков и говорили такого не бывает все валы стандарт а вы нам приперли неизвестно что. Есче нам сказали что когдато на 406 ставили головы ROVER и данное ноухао является гибридом ЗМЗ и ROVER. И один ремонтник который делает только газ сказал что в первый раз такое видет и предположил что голова просто является кооперотивной или гоночной головкой или и то и другое. Но от этого мне не лучше.:smoke:

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
да уж,:smoke: у меня 29 с родным 406 и голова нормальная 97 г.в. а тут вообще что то странное и маленькое! Какой то эксперемент просто!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А на самой ГБЦ есть какие нибудь надписи?

Сверху