• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

что за переделки с двигателем ?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
купил тут волжанку, старая моя умерла совсем... так вот движок там какой то странный, вроде обычный 406, внешне никаких отличий не нашел.. но блин рвет из под себя... крутится мягко до 6000, рву влегкую иномарки.. моя старая даже близко не стояла.. редко выше 4000 крутил, максимум до 5000, а тут чуть педальку притопил, смотрю уже 6000 :)

прошлый хозяин был хозяином не долго, а тот кто ездил до него, говорит следил за машиной... так что узнать у него ничего не получилось..

у меня есть подозрение, что заменили распредвалы..
впуск вроде обычный, выпуск тоже.. под машину не лазил ещё :)
у кого какие мнения ?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Хохол, а у меня вот какой тупизм имеется. Диагностика все отлично показывает.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
мой предыдущий мотор был тоже вроде ничего.. ездил на синтетике, масло двигатель не жрал вообше, компрессия была вроде 10, не, просто рвет он не реально... но реально говорю, я знаю разницу между 402 и 406, тут же разница на порядок больше, чем мой прежний 406 и этот :)

подключил бортовой компьютер, тот показал поправка уоз -2

больше ничего не нашел :))

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
iillyyaa2, а считай прошивку с него.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
iillyyaa2, Просто двигатель как лотерея, может повезти и получишь отличный двигатель в который (если его эксплуатировать по правилам) будет служить верой и правдой, при этом приятно помуркивая на холостых, ну и показывать себя при необходимости.

Но всё же не советую крутить ЗМЗ выше 4 тыс. об/мин. Сам не превышаю отметку в 3 тыс., хватает машине более чем. При этом расход по городу 9,5 литров хорошего 92 бензина.
Повышенные обороты отразятся в первую очередь на масле, в месяц грамм 100-200 придётся доливать. Я же, учитывая мой стиль езды, масло не доливаю вообще.

Волга - корабль дороги. Всё же это машина для спокойной, уверенной езды, с плавным стартом и торможением.

P.S. Забыл сказать, глянь полностью маркировку двигателя, ведь есть 460.10, 406.20 и 406.4, у последнего дури больше всех, сколько писать не буду, ибо точно не помню.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
в техпаспорте 40620D, машина конца 2001 года.., 130.6 кобыл по техпаспорту...

а ниже 3000 не получается как то... старт и уже 6000, вторая, 6000, только бортовой ругается "превышены обороты 5000" :) я так настроил его на прошлой машине (когда ругацца)... там редко слышал эту фразу.. только когда дрифт устраивал :) а тут регулярно...

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
iillyyaa2, а считай прошивку с него.

надо снимать, тащить домой... ноута щас нету.. а подключил я обычный бортовой компьютер мульти_как_там_его...

а если там стоит "комерческая" прошивка, её же вроде лочат, что бы не считывали... стоит ли рисковать ? :)

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
iillyyaa2, эффект помытой машины... ИМХО

Хотя может быть двиг в своё время капиталили.. а заодно у увеличили степень сжатия... + собрали из нормальных ЗЧ с соблюдением всех норм... вот поэтому и едет лучше чем твой ушатанный:bayan:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
П.С. давай фоты двига + прошиву+ видео сьёмку разгона

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ну свой я бы ушатаным не назвал... пер он вроде нормуль.. 170 пер и пустой и груженый... :) больше не пёр...
я бы этот испытал на максималку, но боюсь до весны это не реально :)

видео разгона не сделать... скользко.. резина летняя ещё стоит... на 3 передаче буксую :)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
а фотки... обычный 406 движок... всё так же как у всех.. генератор какой то странный только, лопасти охлаждения снаружи... больше ничего не заметил :)

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Хохол, Вот мой ЗМЗ 40620D.
Обороты набирает резво и быстро (особенно змой на льду :rolleyes:, когда наоборот нужно не буксовать, а плавно крутить колёсами).
Но я придерживаюсь мнения, что лучше эту дурь использовать реже и только в крайних случаях (вышел на обгон, а тебе мешают, набирая скорость, хотя ехали медленно).
За рулём с 1 мая этого года (вроде как чайник, но осмелевший). Не гоняюсь, а на оборотах 2 300-2 500 обгоняю приоры и прочее в подъём, так и скоростные режимы не нарушаю и им тяжелее со мной таскаться.
Фотки с телефона, круче нет (там двигателя не видно).
Из "тюнинга" форсунки BOSH, топливный насос BOSH, фильтра с заменой каждые 5 тыс. км.

Вложения

• SNC00165.jpg
    SNC00165.jpg
    109 KB · Просмотры: 188
  • SNC00166.jpg
    SNC00166.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 180

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ZLOI, ты где нашел фотки моего движка ?? :drinks:
только у меня крышка крашенная, проводка такая же, вся в гофре, и дмрв вроде такой же по размеру, только сбоку не крашенная металическая пластина :)

вот только у меня стоял расширительный бачек старого образца, я уже перекинул со своей старой машины новый бачек :)

я смотрю гена у тебя тоже с наружней крыльчаткой ??

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
охлаждения снаружи... больше ничего не заметил
Московский на 75 ампер (если штатный) в соседнем разделе выкладывал фотки.
Тут - http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=773588&postcount=757 есть его фотки (генератора).

А фотки сделал сегодня, для соседней темы. Всё что видно - штатное. Только расходники, провода и свечи поставил подороже, ну и АКБ на 77 Ач.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
на оборотах 2 300-2 500 обгоняю приоры и прочее в подъём
и им тяжелее со мной таскаться.
:rofl::rofl::rofl::rofl:пацсталом :popcorm:

и дмрв вроде такой же по размеру
выкинул я его... глючный он очень.

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ага, точняк, такой же... и кондер снаружи болтается...
будет не лень, переставлю свой старый.. у меня на 120А.... кстати на холостых при нагрузке в 1кВт напруга проседает на 0.2В вроде...
(включено было всё что можно, ближний, дальний, доп дальний, туманки, обогревы и т.д. и стартанул вентилятор)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Хохол, он нитка или пленка ?
у меня ни одной ошибки не показывает мозг...

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
и кондер снаружи болтается
Это фильтр от помех, без него генератор будет работать также как и с ним, но радио или телик в авто могут шипеть. Ну а раз он есть, то смысл его откручивать.
Так это же проще. Перестроился и начинаешь обгонять, естественно учитывая, что мощности у них меньше у них 3 варианта:
1) Уступить
2) Зареветь высокими оборотами и обогнать меня
3) Попробовать помешать, но не желая гробить двигатель, пропустить.
Правда видя потом знак чайника на заднем стекле, "восстанавливают справедливость".

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
ZLOI, не, я говорю гена похож, даже тем, что кондер снаружи... у многих генераторов этот кондер внутри... снимать кондер естественно не буду... я генератор поменяю как нить на досуге...

ЗЫ у меня обычно значек инвалид :yes2: надо будет и на эту наклеить :popcorm:

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
А по оборотам скорость соответствует? Может коробка короче или ГП.

честно, не знаю, у меня до этого стояла газелевская коробка, она врала на 20%, я уже не знаю сколько на какой передаче :) на 2 передаче до 60 вроде разгоняется.. но не точно.. да и зима.. негде разогнаться..

Сверху