• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

уходит жидкость из бачка сцепления ГЦС

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Доброе время суток.

Заметил такую неприятность, утекла жидкость... причем весь бачек и цилиндр мокрый :(

сцепление работает как и работало...

что конец цилиндру?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
PS: мокро из под крышки, такое ощущение что жидкость бъет из под крышки...

Последнее редактирование:

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
хотишь чтобы и в кабине было сухо и сцепление выжымалось и тормазуха не уходила есть два варианта.
1 поставить сухое сцепление то бишь тросик как
у 8-к и 9-к
2 поменять манжеты только не на родные а от
инки
Перепробывал всех производителей и Fenox и родные газоновские ставил все течет , раз в сезон их оба меняю бывае и чаще .
Щас жду когда второй сломается буду сам искать

Дядя Ваня

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
здравствуйте,доброго всем времени суток. Вот я наконец то заехал на яму, залез под свою "чайку" и обнаружил что из РЦС тормознуха бежит как из ручья.
об этом свидетельствует иллюстрации
sm.jpg
sm2.jpg
и вот у меня возник вопрос, ТЖ течет из под этой резинки (уж извините, незнаю как называется),прийдя сегодня в магазин чтоб купить новый ГЦС, я спросил у продавца, "а эта самая резинка, она что приклеена?", мне сказали что нет. Объясните как же там тогда удерживается ТЖ и не сочится через резинку?

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Дядя Ваня, на фото мокрый пыльник РЦС

если будете менять РЦС _http://www.redmotor.ru/gaz3110/172.html

если изучать и ремонтировать( чтобы быть в курсе устройства своей машины и в магазинах не краснеть:)) _http://www.mkad86.ru/acat/model19/group76.html?part=92115

Чехол защитный рабочего цилиндра(пыльник) защищает от пыли и грязи, а пропускает манжета скорее всего:)

Удачи

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Вложения

• Img-000.jpg
    Img-000.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 27
  • Img-0.jpg
    Img-0.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 26

Дядя Ваня

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
если будете менять РЦС _http://www.redmotor.ru/gaz3110/172.html
спасибо большое, но так как я дилетант, у меня возникли вопросы,ответьте если не сложно :)
вот там пишут, чтоб слить жидкость надо надеть на прокачной штуцер РЦ шланг, как надеть шланг если штуцер отпускают всего на один два оборота?

Вложения

• 03-14_0_01.jpg
    03-14_0_01.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 23

Дядя Ваня

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
только у меня он сухой был просто порвался
а мне тут продавец говорил из другого магазина. У вас говорит эти пыльники на волгах вообще вечные

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
если изучать и ремонтировать( чтобы быть в курсе устройства своей машины и в магазинах не краснеть) _http://www.mkad86.ru/acat/model19/group76.html?part=92115
и за это спасибо, будет чем заняться до футбола :)

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
вот там пишут, чтоб слить жидкость надо надеть на прокачной штуцер РЦ шланг, как надеть шланг если штуцер отпускают всего на один два оборота?

Прокачной штуцер выше Вашей стрелки нарисованной на фото --( я красной стрелкой показал его штуцер и двух оборотов хватает чтобы ТЖ уходила из него.

вот инфа по прокачке_http://www.redmotor.ru/gaz3110/171.html

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
а мне тут продавец говорил из другого магазина. У вас говорит эти пыльники на волгах вообще вечные

Не верьте этим шутникам :)- бывают "дубовые" и рвутся уже прямо в магазине при покупке.

Почитайте форум-- есть темы про РЦС

Удачи

Вложения

• 03-14_0_01.jpg
    03-14_0_01.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 15

Дядя Ваня

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Прокачной штуцер выше Вашей стрелки нарисованной
аа!это вот эта вот пипка (уж простите :)),ясно, то есть надели шланг, опустили его в тазик, говорим помощнику что нажимал на педаль сцепления и следим чтоб она вся вытекла из системы и потом снимаем РЦС, все правильно понял?

Дядя Ваня

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
А Зачем? Просто откручиваем шланг и сливаем самотеком. и скорее всего его от трубки придется откручивать, закисают насмерть.
почему то я сразу про это подумал, что так сделать надо, но там же видите якобы по уму все написано

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
1.Сливать ----- самотеком -- для замены РЦС
2 Прокачивать---- с помощником( я с насосом)

дал же ссылки и по замене и по прокачке
:)
Удачи

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Дядя Ваня,
вот тебе руководство с картинками. _http://car-exotic.com/gaz-cars/volga-gaz-31105-auto-repair-manual.html
читай, смотри , делай без фигни. всё у тебя получится.
удачи.

Сверху