• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

трансмиссионное масло

vetal1986

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Пожалуйста помогите! Скажите кто-нибудь пользовался трансмиссионным масло CONSOL SAE 75W-90. Заранее спасибо

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
На ТО20000 залил в коробку и мост Ликви Молли 80W90 GL-5.
В общем, ащущения после смены масла пока только положительные. Почти исчез шум коробки при сбросе газа, а вторая передача стала включаться полегче :dance2:
Правда, немного подкапывает из сливного отверстия моста, но надеюсь что это уходят излишки.

P.S. Масла 4л

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Сегодня залил в кпп пятиступку BP синтеику GL4/5, ктонибудь пользовал такое? У меня просто выбора небыло, было только бипи.
Теперь вопрос стоит менять его как будет возможность или нет? еще странно, залилось 1.5литра, машина ровно стояла. я прям удивился..должно же быть 1.2.

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Сегодня залил в кпп пятиступку BP синтеику GL4/5, ктонибудь пользовал такое? У меня просто выбора небыло, было только бипи.
Теперь вопрос стоит менять его как будет возможность или нет? еще странно, залилось 1.5литра, машина ровно стояла. я прям удивился..должно же быть 1.2.
Не удивляйся, у меня 1650 вошло. Залил синтетику сразу Мобил-1 - все скоростя сразу стали включаться не жуже чем в Тазике.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425

Где-то было в темах: опечатка в мануалах с 1992года(1.2л),заливается 1.8 литра(проверено лично),читал про это на форуме "Русские машины"

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Где-то было в темах: опечатка в мануалах с 1992года(1.2л),заливается 1.8 литра(проверено лично),читал про это на форуме "Русские машины"

У меня книжка от За рулем 2007 года, там написано 1.2. Я вабще залил 1.6 примерно, я машину наклонил и долил туда еще 100мл...вроде так советуют, там чето недомазывается.

Мне вот про само масло интересно..нигде найти не магу отзывов.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Кстати, по объему масла в КПП. Я заменил на Шелл синтетику 75w90 GL5, заливал через верх, снимая ручку КПП, залил по мануалу 1,2 литра - смотрел по меткам на канистре, снизу лазить и проверять не стал. А вот на ТО при проверке уровня обнаружилась недостача грамм в 300, а течей нет. Так что по ходу действительно туда поболе 1,2 надо.....

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
вчера тоже менял... но через низ...шприцем... залил примерно 1,4...пальцем в отверстие пробки пощупал..примерно 5 мм нижу уровня пробки... вопрос - надо по пробку или все таки по норме??

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Кстати, по объему масла в КПП. Я заменил на Шелл синтетику 75w90 GL5, заливал через верх, снимая ручку КПП, залил по мануалу 1,2 литра - смотрел по меткам на канистре, снизу лазить и проверять не стал. А вот на ТО при проверке уровня обнаружилась недостача грамм в 300, а течей нет. Так что по ходу действительно туда поболе 1,2 надо.....
наверно надо по принципу лучше перебдеть чем недобдеть))....

Последнее редактирование:

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
вчера тоже менял... но через низ...шприцем... залил примерно 1,4...пальцем в отверстие пробки пощупал..примерно 5 мм нижу уровня пробки... вопрос - надо по пробку или все таки по норме??

лучше долить до уровня пробки..потом наклонить машину домкратом и еше 100мл влить!

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
У меня вот какой вопрос к вам , уважаемые форумчане.
У меня машинка новая , прошла всего 12 тысяч , так вот , в последнее время ( зима) очень тяжело стала втыкаться первая и вторая. Когда прогреешь до 90 градусов - все нормально.
Стоит ли поменять масло в коробке, для лучшей работы или нет , а если стоит то на какое - в двигатель лью BP visco 3000 ?

Всем спасибо.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поменяй, какраз похоже на загустевание масла, с синтетикой коробка вобще другой становится... я вот BP залил очень все класно!

а сколько лить то и какое именно BP ?
И стоить ли промывать коробку или просто слить и залить ?

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
а сколько лить то

по мануалу нужно 1.2 литра, НО на практике желательно сделать так: заливаешь масло через заливное отверстие до нижнего края отверстия, потом домкратом наклоняешь машину и вливаешь еще 100-150мл масла.
У меня влилось 1.6 литра...

какое именно BP
я залил BP ENERGEAR НТ SAE 75W-90, API GL-4/GL-5 - доволен.

стоить ли промывать коробку или просто слить и залить ?
Если когда будешь сливать, масло черное сильно и на магните фигни много, то лучше промыть. Да в принципе перед переходом на другое масло по любому промыть лучше. Промыть можно либ промывкой специальной либо моторное масло пополам с керосином, как в книжке написано....

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Вот поделюсь с вами своми впечатлениями после замены масла в КПП.

Как не старнно всё легко открутилось и оттуда вылилось более или менее нормальное масло(очень удевило, закрадывается мысли что прошлый хозяин его менял). Хотя пробег 59 000 км.
Залил туда Касторл синтетику 1,7 литра....

Эффект меня не то что не поразил, даже не удивил :(
Единственный плюс этой операции в том что на холодную передачи стали включатся лучше. А так всё как было так и осталось: воет, гудит, шелестит.

Вот думаю что всётаки туда надо заливать миниралку на лето, а на зиму синтетику.

P/S/ Очень надеялся что синтетика немного приглушит голосистый анрегат.

gotic

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
а ты залей не как по мануалу, 1.2 литра, а литра 2... заливать через перетыкалку... шум меньше станет
От этого хуже не будет? Ведь не просто так так есть заправочный объем, который строго определен заводом.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
хуже не будет... дело вот в чем: у коробки спереди и сзади есть сальники, которые удерживают масло... до кучи есть так называемый сапун - он предназначен стравливать избыточное давление из коробки... и если этот сапун забивается (что достаточно редко бывает), то масло таки выдавливает через сальники...

а в остальном - чем больше масла в коробке - тем лучше... бывалые таксеры заливают масло по самую горловину перетыкалки...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ого, Очень просто.
Сливаеш старое масло, заливаеш 0,9 л. промывочного масла. Прокатись пару километров в аккуратном режиме и слевай промывочное маасло пока оно горячее...
Всё можно заливать новое.

Я промывал коробку дешовой синтетикой... Можно специальным промывочным маслом, но оно фасуется только в канистры по 4 литра.

Сверху