• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

трансмиссионное масло

vetal1986

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Пожалуйста помогите! Скажите кто-нибудь пользовался трансмиссионным масло CONSOL SAE 75W-90. Заранее спасибо

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Народ! Подскажите! Завтра собираюсь менять масло в мосту и коробке.
Чем промыть и надо ли? В магазине сказали, что промывочного масла для трансмисии не существует. И сколько масла в мост влезает?

Уже сделал. Промыл моторной промывкой. В мост 2 литра масла влезло, и чуть-чуть места осталось, думаю грамм на 50.

Последнее редактирование:

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
я промывал чистым керосином... залил , вывесил колесо, покрутил две минуты, слил.. грязи порядошно.. заодно открыл крышку, поглядел что и как..не забуть опилки с магнита моста убрать..особенно актуально при переходе на другой вид масла.. в чистые залил Mobil 75W-90.. доволен очень.. подкусывали вторая-третья.. щас всю зиму откатался без проблем.. не подмерзает, втыкаются пальцем.. три литра как раз и в коробку и в мост..

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
не забуть опилки с магнита моста убрать..

А где там магнит? На коробка магнит на сливной пробке, её почистил.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
три литра как раз и в коробку и в мост..

А у меня в коробку где-то 1,6 вошло и в мост 2л.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
А где там магнит? На коробка магнит на сливной пробке, её почистил.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

А у меня в коробку где-то 1,6 вошло и в мост 2л.
в мосту так же на пробке приклеен.. по мануалу надо заливать)).. хотя в принципе единственный верный индикатор - палец.. на 5 мм ниже уровня пробки и хорош..

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
в мосту так же на пробке приклеен.. по мануалу надо заливать)).. хотя в принципе единственный верный индикатор - палец.. на 5 мм ниже уровня пробки и хорош..

Нет у меня на пробке в мосту магнита.
Да?! А я всегда лил пока не потечёт.:eek:hmy:

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
я когда у слесарей про промывки КПП и моста спрашивал - на меня посмотрели как на ненормального! сказали чтоб херней не страдал. если уж и хочу помыть то залить обычной отечественной трансмиссионки и слить ее через день. сейчас у меня в коробке шелл 75в90 а в мосту СибиМотор Супер Т3. после заменя масла мост пытается подвывать только на скоростях выше 140 и то если прислушиваться.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Нет у меня на пробке в мосту магнита.
Да?! А я всегда лил пока не потечёт.:eek:hmy:
а ты кушаешь обед тоже пока обратно не полезет??:crazy:.. незачем зря лить.. а по поводу пробки - хочешь поменяй.. хочешь оставь родную... на моей стружки было достаточно..

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
я когда у слесарей про промывки КПП и моста спрашивал - на меня посмотрели как на ненормального! сказали чтоб херней не страдал. если уж и хочу помыть то залить обычной отечественной трансмиссионки и слить ее через день. .
а ты слесарюг сильно не слушай.. им твое авто до лампочки.. а поводу промывки маслом - тоже хорошо...но дороже чем керосин..

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
а ты кушаешь обед тоже пока обратно не полезет??:crazy:.. незачем зря лить.. а по поводу пробки - хочешь поменяй.. хочешь оставь родную... на моей стружки было достаточно..

Ну почти...:crazy:

Если буду масло ещё сливать, поменяю.

akeks2zub

Общительный
Реакции
51
Баллы
94
Мне вот тоже интересно какое трансмиссионное масло лучше всего заливать в коробку и в задний мост?

я залил ТНК минералку транс GL-5 -d мост-и всё ОК! а на нордиксе жрало пары...

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Я вот тоже не менял масло в КП и ЗМ уже тыс70-80 вот поеду наверное сегодня поменяю, залью Shell sintetick... Хотя где-то слышал что в мост лучше лить ТАД-17. Поеду посоветуюсь с заменьщиками что они мне еще скажут...
Менять пора. Не надо ни с кем советоваться, тем более с заменьщиками.
Надо немножко почитать инструкцию по эксплуатации и научно-популярную, справочную литературу по применению и классификации масел. Для гипоидных передач ЗМ автомобилей по классификации API (American Petroleum Institute- Американский Институт Нефти) можно рекомендовать масла серии GL-5. (Цитата: Масла для гипоидных передач с уровнем эксплуатационных свойств MIL-L-2105 C/D. Эти масла предпочтительно применяются в передачах с гипоидными коническими зубатыми колесами и коническими колесами с круговыми зубьями для главной передачи в автомобилях и в карданных приводах мотоциклов и ступенчатых коробках передач мотоциклов. Специально для гипоидных передач с высоким смешением оси.Для самых тяжелых условий эксплуатации с ударной и знакопеременной нагрузкой. Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и ударных нагрузках на зубья шестерен.Должны иметь большое количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки).
А какого оно названия я думаю не играет ни какой роли (исключая конечно откровенные подделки), потому что вообще то, присадки в масла производят совсем другие фирмы с негромкими названиями (международное разделение труда понимаешь ли). Место определённого бренда на рынке зависит от раскрученности, рекламы и т.д. Да ещё какой-нибудь Мерседес рекомендует лить тоько конкретное масло кокретной фирмы.Так сейчас обстоит дело с большинством массового товара, будь то моторное масло или колбаса (рынок понимаешь ли).
PS На счёт уровня заливки. При проектировании картеров практически для всех редукторов устанавливается, что нижняя кромка заливного отверстия и определяет уровень масла в редукторе. Понижение, как и повышение уровня чревато нарушением работы механизма в целом. Итог: не надо изобретать велосипед, на нём давно катаются.
Меняйте масло чуть чаще, чем в инструкции. Вот от этого я думаю хуже уж точно не будет!

boroda07

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Ответ: трансмиссионное масло

Масло заменил.Старое было просто черное,на сливных пробках опилок то ж было не мало.Промыл соляркой.Передачи стали включаться четче.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Тоже собираюсь поменять масло в коробке и мосту... Сейчас залито не понятно что... промывать саляркой тоже пытался но что-то она как-то не очень масло растворяет :( думаю залить ASSO 75W90 оригинальное... на предыдущей машине залил в коробку GL-4 вместо GL-5 поехала машина на порядок лучше :) но 4 это вроде для переднеприводных машин :( Хуже не будет?

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

А когда меняешь масло в коробке или мосте на другую марку,надо ли прочищать их например каким нибудь промывочным маслом?и как?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275

Промывать не зачем, если там конечно не пауки завелись. Страхи от опасностей при переходе с минералки на синтетику и обратно не обоснованны.

BOSS

Завсегдатай
Реакции
621
Баллы
245

Я вот залил в коробку Соболя полусинтетику ТНК 75W90 проехал 3500 км и у меня жутко теперь жужжит коробка. Наверно масло паленое:mad1:
Хотя какой смасл подделывать ТНК непонимаю. Незнаю что теперь мне делать, то ли в ремонт тащить коробку толи попробовать синтетику хорошую залить:mellow:
Да и 75W90 это какой температурный диапозон???

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

непонятно другое - на кой лях ты его вообще залил..сэкономил сто руплей а приобрел проблем выше крыши.. для начала просто поменяй.. но с промывкой.. по температуре 75W90 - до минус 40.. масло на свой вкус выбирай из постов выше..

Сверху