Не удивляйся, у меня 1650 вошло. Залил синтетику сразу Мобил-1 - все скоростя сразу стали включаться не жуже чем в Тазике.Сегодня залил в кпп пятиступку BP синтеику GL4/5, ктонибудь пользовал такое? У меня просто выбора небыло, было только бипи.
Теперь вопрос стоит менять его как будет возможность или нет? еще странно, залилось 1.5литра, машина ровно стояла. я прям удивился..должно же быть 1.2.
Сегодня залил в кпп пятиступку BP синтеику GL4/5, ктонибудь пользовал такое? У меня просто выбора небыло, было только бипи.
Теперь вопрос стоит менять его как будет возможность или нет? еще странно, залилось 1.5литра, машина ровно стояла. я прям удивился..должно же быть 1.2.
Где-то было в темах: опечатка в мануалах с 1992года(1.2л),заливается 1.8 литра(проверено лично),читал про это на форуме "Русские машины"
наверно надо по принципу лучше перебдеть чем недобдеть))....Кстати, по объему масла в КПП. Я заменил на Шелл синтетику 75w90 GL5, заливал через верх, снимая ручку КПП, залил по мануалу 1,2 литра - смотрел по меткам на канистре, снизу лазить и проверять не стал. А вот на ТО при проверке уровня обнаружилась недостача грамм в 300, а течей нет. Так что по ходу действительно туда поболе 1,2 надо.....
вчера тоже менял... но через низ...шприцем... залил примерно 1,4...пальцем в отверстие пробки пощупал..примерно 5 мм нижу уровня пробки... вопрос - надо по пробку или все таки по норме??
Поменяй, какраз похоже на загустевание масла, с синтетикой коробка вобще другой становится... я вот BP залил очень все класно!
а сколько лить то
я залил BP ENERGEAR НТ SAE 75W-90, API GL-4/GL-5 - доволен.какое именно BP
Если когда будешь сливать, масло черное сильно и на магните фигни много, то лучше промыть. Да в принципе перед переходом на другое масло по любому промыть лучше. Промыть можно либ промывкой специальной либо моторное масло пополам с керосином, как в книжке написано....стоить ли промывать коробку или просто слить и залить ?
От этого хуже не будет? Ведь не просто так так есть заправочный объем, который строго определен заводом.а ты залей не как по мануалу, 1.2 литра, а литра 2... заливать через перетыкалку... шум меньше станет