• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

тотальное снижение расхода топлива на 402-м

-=ProgressoR=-

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
сегодня общался с мужиком одним, он мне рассказывал что мол у него газ-24 ну и естественно 402-й мотор, так вот: жрет этот мотор у него 10 литров по городу, потому что стоит на нем карб от 7-ки... реально ли такое? или мужик просто заливает, и если реально то как это отражаетсяна мощности крутящем моменте и.т.д.?

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Ответ: тотальное снижение расхода топлива на 402-м

Меня так улыбает эта тема!:haha: Народ хочет, что бы полуторатонная машина с аэродинамикой кирпича и 2,5-литровым мотором конструкции 50 летней давности кушала как современные малолитражки, и при непременном сохранении приемлемой динамики.:rofl:Хотите экономить на топливе - купите Оку или хотя бы Жигули - я полгода на жигулях "экономлю" - и ничего, не умер.

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Ну а что толку то, даже если вы и добъётесь меньшего расхода топлива и не проиграете ( что конечно не вереца) в динамике, всё равно цены растут, и все будут говорить что СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ расход.
Как не бывает много денег, так и не бывает маленького расхода.
Все ведь хотят похалявничать.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

чудес не бывает, это точно. но стремиться надо, очень помогает спокойствие и прагматичность. плавностьработы педалями. и болтоложение на гонщиков, езди по трассе на постоянных скоростях без выпендрежа. если это не подходит ..... волга кореш а корешу не жалко

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

чудес не бывает, это точно. но стремиться надо, очень помогает спокойствие и прагматичность. плавностьработы педалями. и болтоложение на гонщиков, езди по трассе на постоянных скоростях без выпендрежа. если это не подходит ..... волга кореш а корешу не жалко

АГа, левый ряд, 40 км/ч, и болт на всех - пусть как хотят так и обгоняют - излюбленная манера езды очень многих волговодов. Теперь я понял - они так экономят!:rofl::haha:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,508
Баллы
1,545

За что купил, за то и продаю.
Мой хороший знакомый (и хороший человек, но на Тазе), поставил на 2107 приспособление АСК. После пробега 800 туда и обратно сделал вывод: улучшилась динамика (на подъёмы стало въезжать проще), уменьшился расход (10%).
Эта штука ставится пока на карбы, на инжекторы и дизеля в разработке.
Смысл в том, что большие молекулы рвёт на куски, они, естественно, легче сгорают.
Подробности в Инете есть.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

За что купил, за то и продаю.
Мой хороший знакомый (и хороший человек, но на Тазе), поставил на 2107 приспособление АСК. После пробега 800 туда и обратно сделал вывод: улучшилась динамика (на подъёмы стало въезжать проще), уменьшился расход (10%).
Эта штука ставится пока на карбы, на инжекторы и дизеля в разработке.
Смысл в том, что большие молекулы рвёт на куски, они, естественно, легче сгорают.
Подробности в Инете есть.

Угу. А также эта штука позволяет развить первую космическую скорость без использования твердотопливного ускорителя.

• Нравится
Реакции: xxil

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634

Стоял у меня к-151 и расход от14 на сотку, посоветовался на сервисе с карбюраторщиком, купил поставил Солекс-3110, теперь расход 10-11л. на сотку;)
С заправки полного бака лишнюю сотню наезжаю, а енто плюс!

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

большие молекулы рвёт на куски
:shok: отсыпь! ядерная реакция это не про нас!
ага, стоял этот "аск" от предыдущего хозяина... я думаю, чо качает бензин плохо, и в бензофильтре аж осадок :blink: ... Нашел эту зеленую лабуду, разобрал.... там в фольге от сигарет завернут песочек мелкозернистый (именно обычный песок! и довольно грязный, скажу вам), половина просыпана наружу. Плюс куча всякой дряни (ну эт думаю с бака налетело).
ППЦ, а мужики-то не знают :shok:

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195

Нобелевскую премию изобретателю этого девайса! Какие там ускорители и прочее! Тут молекулы рвут как тузик грелку! На низкой силе тока научились разрушать межмолекулярные связи! Всех академиков на пенсию... Это как минимум.

Люди! Ну не может такого быть. Прочитайте хотя бы элементарный учебник физики...

И ещё.. если молекулу разорвать на куски что из молекулы получиться? Если выбить электрон то получится изотоп... а если протон то совсем другое вещество...

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Нобелевскую премию изобретателю этого девайса! Какие там ускорители и прочее! Тут молекулы рвут как тузик грелку! На низкой силе тока научились разрушать межмолекулярные связи! Всех академиков на пенсию... Это как минимум.

Люди! Ну не может такого быть. Прочитайте хотя бы элементарный учебник физики...

И ещё.. если молекулу разорвать на куски что из молекулы получиться? Если выбить электрон то получится изотоп... а если протон то совсем другое вещество...

Ну и кому ты это объясняешь? Человеку с образованием выше средней школы сразу понятно, что это развод. Однако не таков наш человек - купит, поставит, а потом еще и всем о положительном эффекте рассказывать будет - может и вправду верит (наивный) что лучше стало, а может просто стыдно признаваться что на такую удочку для лохов попался.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

может и вправду верит (наивный) что лучше стало
Большинство подобных "приспособлений" имеют в инструкциях приписку: "после установки необходимо отрегулировать карбюратор и зажигание". На первых километрах после имплантации машина может действительно становиться и динамичнее, и экономичнее :)

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Большинство подобных "приспособлений" имеют в инструкциях приписку: "после установки необходимо отрегулировать карбюратор и зажигание". На первых километрах после имплантации машина может действительно становиться и динамичнее, и экономичнее :)

Ну девайсы с подобными приписками точно расчитаны на потомственных имбецилов - после регулировки зажигания и карбюратора машина просто должна ехать лучше. Кстати скорее всего, именно по этой причине авторы изделия не рекомендуют его для инж. двиг. - там нечего регулировать.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Есть небольшая надежда что лохов станет поменьше.

Без лоха - жизнь плоха.;)

Последнее редактирование:

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

:shok: отсыпь! ядерная реакция это не про нас!
ага, стоял этот "аск" от предыдущего хозяина... я думаю, чо качает бензин плохо, и в бензофильтре аж осадок :blink: ... Нашел эту зеленую лабуду, разобрал.... там в фольге от сигарет завернут песочек мелкозернистый (именно обычный песок! и довольно грязный, скажу вам),
И никакой это был не песок, а рваные молекулы...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,508
Баллы
1,545

Для тех, кто шутку не понял, поясню.
Там какой-то хитрый катализатор (ноу-хау), в результате реакции образуются свободные радикалы (кто не в курсе-почитайте химию). Они очень активны и тоже разделяют молекулы углеводородов на части. Ионами их назвать нельзя, так как не в водном растворе реакция происходит.
А что плохо работает-там инструкция есть подробная, как ставить, как менять.

dvjWHITE

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140

Вольга, реакции чего с чем? песка с бензином?я не в курсе, химию читать смысла не вижу, так как не понял даже о чем читать?
хауно - это просто!!!уже сто раз писали об этих лохоприманках, не могу понять как вы в это верите...
поставьте нормальный карбюратор, правильно выставьте зажигание, следите за машиной и не будет большого расхода.
я не понимаю как можно ждать 7-8 литров расхода от карбюраторного древнего двигателя обьемом почти 2,5литра.
да даже 2-х литровые японцы жрут столько-же, а то и больше!!!!
давайте смотреть на вещи реально!!!
З.Ы. не нравится расход, покупаем оку! И получаемрасход в 2 раза меньше, и с великой радостью ездим в коробочке, не получая никакого удовольствия!!!
я понимаю когда расход переваливает за 15 литров -нужно ремонтировать машинку, но когда расход в норме зачем убивать машину?
З.З.Ы. Сколько стоит этот АСК????

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
просто интересно, я бы посоветовал что вместо него, можно купить!!!!на эти деньги

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

отвечаю по теме- во первых карбюратор отличный от к151 или к 126 на змз 402 ставит нельзя категовически. во вторых мой расход летом на нормально отреглированном к151 по городу- 10, по трассе- 8,6.
динамика та же. зима-
12 и 9,5 соответственно. у кого не так- учите матчасть и не мучайте нормальный мотор.

dvjWHITE

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140

brandmax, полностью поддерживаю!!!

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
еще к151С - говорят супер...Пока не пользовал,буду пока солекс ставить, но если будут деньги тольео К151С, у нас он дорогой почти 4400р.

Сверху