работать под домкратом,гипер опасно меня раз тоже чуть не пришибло,вышел из гаража на минутку пришел,а машина на диске (колесо было снято)...домкрат смайнал,гидравлический меж прочим
Таким инструментом пользоваться нельзя! Ему место в помойке.что молоток или кувалда имеют свойство откалываться маленькими кусками.
Но им пользуются 90% ,а то и более.Поэтому и предупреждение.Таким инструментом пользоваться нельзя! Ему место в помойке.
А каким можно? Балда, она и есть балда, не, ну есть еще понедельник, но он немного тяжелее. Кусочек металла отколотся может от чего угодно, тем паче, что для изготовления кувалды, марка стали не сертифицируется. Другой вопрос что нужно постаратся не попадать в зону возможного попадалова. Так это вопрос интуиции. Короче, не стой под стрелойТаким инструментом пользоваться нельзя!
у меня так на указательном пальце вырвало до мяса за два удара железкой- потом 1 месяц заживало, 2 разрабатывал. теперь только плоскогубцами или еще лучше тисками держу маленькие предметы
а еще от искр и окалин сварки которые падают и разлетаются. и работать сваркой надо в закрытой обуви с туго затянутыми шнурками потому что всегда окалины наровят залететь в обувькогда режешь болгаркой (особенно толстое железо) нужно помнить что от искр может загореться всё что угодно
Тоже хочу поделиться случаем про башмаки под колёса.Моя бывшая старушка 2410 приказала долго жить стартеру.Я воспользовался штатным домкратом.лег на деревянный коврик на колёсиках в чистой одежде что бы открутить нижнюю гайку стартера,начал её срывать и почувствовал как машина начала двигаться вперёд.Я упёрся обеими руками в днище,чтобы её удержать,но получилось только плавно опустить её лонжероном себе на грудь.После этого я начал задыхаться,вдохнуть не мог совсем,вся жизнь перед глазами пробежала,но потом опомнился,упёрся руками в лонжерон и сполз с деревянного коврика на грязный бетонный пол.Первая мысль:твою мать,я же в чистом был,потом:я же чуть не сдох!После этого никаких поднятий домкратом без башмаков или чурок.А на следующий день у меня был день рождения,поэтому теперь их два.всегда ствавьте подставку когда работаете под машиной поднятой на домкрате. меня чуть порогом один раз не пришибло, домкрат был реечный, и когда я убрал голову чтоб взять ключ произошел треск и грохот, первое ощущение- дамкрату хана, а когда обернулся, понял что вырвало проушину! после этого случая я купил гидравлический дамкрат и стараюсь делать все что можно без домкрата- из ямы. а когда пользуюсь им то обязательно подставляю чурку
а еще от искр и окалин сварки которые падают и разлетаются. и работать сваркой надо в закрытой обуви с туго затянутыми шнурками потому что всегда окалины наровят залететь в обувь
это точно.бутылка чистой воды в машине-штука нужная,
В Оч.умелых ручках рассказывали про изготовление щитка из пластиковой бутылки.народ,одевайте очки или будьте предельно внимательны при работе с такими жидкостями,