• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте
  • Клубная встреча в Москве
    Ваши предложения пишите тут! >

техника безопасности написана кровью и это не слова...а реальность...

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Левой держу заготовку-бросить не могу,правая намотана в перчатке,выключатель находится с боку.

С покон веков известно, что на МЕТАЛЛОРЕЖУЩИХ СТАНКАХ РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ ИЛИ РУКАВИЦАХ ЗАПРЕЩЕНО!

AlkaH

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Иногда других вариантов нет, да и удобнее без кожуха (это про мелкие болгарки, на больших я сам не рискую). Предпочитаю кожух на себя надевать, так меньше мешается :). У меня болгарочный комплект - толстенные замшевые перчатки, прозрачный щиток (очки только глаза защищают, а в морду осколком диска тоже больно) и намордник от пыли. Перчатки в нескольких местах уже попилены, до пальцев ни разу не достало.

Чего никогда нельзя делать - переворачивать болгарку, диск всегда должен вращаться от тебя. Иначе при заклинивании и отскоке можно себе яйца отпилить.

незнаю как начёт от себя но по мне вращение диска таким образом что при зажиме или еще чего болкарку вырвало таким образом что она отлетает не в тебя а на оборот

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Если посмотреть на болгарки, то можно заметить, что кожух на них так изначально ставится (а у некоторых моделей его по другому повернуть и вообще нельзя- крепление не позволит) что бы искры к тебе летели

zhikler

Житель
Реакции
1,452
Баллы
440

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Это вообще школьнику известно. Неужели уроков труда небыло.
На станках только деревообработкой занимались. :smoke:
О перчатках речи не шло, но о них никто и не думал просто. :)

в перчатке, верхонке намотает...
Понял, спасибо, так и предположил

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
Это вообще школьнику известно. Неужели уроков труда небыло
я был отличником по труду :) единственный из класса, кто работал на учительском 16К20 - но первый раз про такое слышу.. халат был.. шапочка был.. нарукавники был.. перчатка не был:)

zhikler

Житель
Реакции
1,452
Баллы
440
Это вообще школьнику известно. Неужели уроков труда небыло.

О перчатках речи не шло, но о них никто и не думал просто.

первый раз про такое слышу.. халат был.. шапочка был.. нарукавники был.. перчатка не был

Я в шоке, от нашего образования.:( Получается, это у меня только "трудовик" знал и рассказывал про ТБ)

Вольга

ГУРУ
Решения
1
Реакции
5,486
Баллы
1,545
Всё правильно. При работе на станках ничего не должно болтаться. Рукава застёгнуты, галстук дома, перчатки в стороне.
ЗЫ
Кнопка выключения делается большой и выпуклой. Чтобы можно было выключить любой частью тела. Это там, где магнитный пускатель или реле. А вот включающая должна быть утоплена, чтобы случайно не включить.

Добавлено через 52 секунды
перчатка не был
И быть не должно.

Последнее редактирование:

Мальцев Игорь

Постоялец
Реакции
129
Баллы
125
Ребяты,кто нить вдумался к чему эта история,пост 113?zhikler и вы все правы,но есть одно но,вернее два:Первое-не быть уставшим,выключатель должен быть легко доступным(желательно ножной),и второе-вы на свои руки когда последний раз смотрели?(белоручек просьба не париться).Во круг ногтей не смываемая грязь,кожа потресканая и тем же мазутом пропитанная,вся в царапинах,в ороговевшей коже!Вы сейчас смотрите на руки и соглашаетесь со мной,а ведь вам после работы ещё этими руками носить своих детишек ангелочков,обнимать свою жинку,расплачиваться в магазине,и после дня водителя срочно куда то поехать в общественном транспорте!ПОЗОР!!!Я как то был пол года пешеходом,и в маршрутках любил наблюдать за поведением людей разных возрастов,долго мучить вас не буду но вывод однозначен-встречают не по одёжке,а по виду,на сколько ты аккуратен и чистоплотен.Делайте выводы господа.Токарные и другие мощнявые станки и станочки вещь серьёзная не спорю,там и руку может намотать по самые кренделя,главное иметь ГОЛОВУ на плечах и знать куда можно лезть,а куда нельзя:с дуру можно и в носу палец сломать.

Последнее редактирование:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
365

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
У меня на 31105 ом случилось неприятность тоже мог бы повредить здоровье! Открыл задний багажник, Когда хотел закрыть , Уже в нижнем положении слышал звук будто бы что то разбился. Оказалось поломалось длинная (незнаю с какого металла) Держатель копота верхнем положении. Через ковролит чуть не пробил заднюю крыло! А наместе выемки трескалась и ссыпалась краска машины! Представлю если там ребенок или попадись на человека!!!! Так я эту ерунду завода изготовителя заменил на красивую деревянную палку!

Вольга

ГУРУ
Решения
1
Реакции
5,486
Баллы
1,545
Так я эту ерунду завода изготовителя заменил на красивую деревянную палку!
А отремонтировать механизм не судьба?

Копаешься в багажнике, задеваешь "красивую палку" и получаешь красивую шишку.:haha:

мехман

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
ВОЛЬГА , боюсь отремонтировать! А там вдруг оказался ребенок? Вы уже поняли о чем я!

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Вчера мой товарищ и коллега нарушил ТБ. В результате упал с 30ти метров. Во вторник похороны. Трое детей остались сиротами. Соблюдайте ТБ и будете живы и здравы.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,770
Баллы
935
сочувствую...:(

Сверху