• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сцепление на крайслер

Леон

Постоялец
Реакции
111
Баллы
140
Всем доброго времени суток! Вот и пришла пора менять сцепу на моем Крайсе. Стал диск проскальзывать. На холодную все ок, а чуть покатался обороты набирает, а скорость уже не так резво как прежде, когда сняли и глянули, диск мало съеден, хотя и 30 000 пробежал и в основном по пробкам, а вот металлический аж фиолетовый стал. Ну короче, еще когда в сервис позвонил, мастер сказал не заморачиваться, а купить родную Крайслеровскую корзину в сборе, что я и сделал. Господа, это счастье какоето, после установки онной корзины, педаль сцепы стала по усилию сродни педали газа, даже мягче. Первое впечатление, что в системе воздух. Но как трогается, как трогается..., это песня. Пока до дома доехал привыкал плавно отпускать, дотого уж непривычно, а теперь просто сказка. Поэтому мой совет у кого сцепа на подходе, не просто рекомендую, а настойчиво советую, берите, не пожелеете!!! Цена вопроса 6 200 в Москве.
ЗЫ. И вот эти уроды на заводе с целью экономии какихто 3 000 рублей (которые бы могли и включить в стоимость и без того дорогого авто) лишают нас такого удовольствия вождения классной машины, заставляя нас все равно вкладывать даже большие деньги на замену, да и сами периодически меняют по гарантии. Хреновая у них политика по привлечению потребителя к нашим авто, даже с импортным движком.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Прошло у меня САКС 40 с лишним тысяч, стало надоедать тряска после пробок, трогаешься с тысячи, тысячи сто трясёт, на холодную отлично, после толкания в пробках летом приходиться поднимать обороты до полутора примерно тысяч при трогании, назад ещё хуже. Как же достало уже это сцепление на крайслере, чувствую и Мопаровское ситуацию не изменить, корзина там такая же САКС, насколько я знаю.

Последнее редактирование:

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Купил сегодня в Питере за 8150р комплект сцепления для крайслера Mopar (каталожный номер 52104289AG) (диск и корзина SACHS). Магазин автопитер - заказал 17.04 - в тот же день съездил оплатил и 18.04 как и обещали привезли. По опыту использования выжимной лучше брать металлический. Пластиковые обходите стороной - бывали случаи, что даже плавились... в пробке с ними дергает. Завтра расскажу свои ощущения.

tarasqa

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
В общем педаль сцепления схватывает сразу, легче педали газа.. Осталось поменять ВУТ на бош от газели - а то такое ощущения, что усилителя вообще нету по сравнению с мягкостью сцепления и газа, не говоря уж об эффективности..
В сервиса на Шкапина 51 ребята грамотные, но напрягло 2 момента:
1) в калькуляции была строка - ремонт КПП-4600рублей - хотя мне сказали, что они ее разобрали и там все отлично. и за пару минут мне исправили калькуляцию с 4600 на 650 ( дефектовка снятой кпп). Вот так. Доверяй, но проверяй!
2) Когда я приехал домой и открыл багажник - увидел свою защиту КПП, не проблема, позвонил - сказали что можно в любое время подъехать - ее установят.
Не знаю сколько проходит Мопаровское, но крафтеч у меня прожил около 10 тыс км. По рейтингу сцепления для крайслера я выставил такое:
1) Mopar for Chrysler (52104289AG) SACHS корзина и диск
2) SACHS корзина, диск VALEO 3000951078
3) Kraft tech ? LUK ?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

vacek

Постоялец
Реакции
148
Баллы
145

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
А ни чего что там указаны двигатели 3,7L и 4,0L V6? :)
Да и на вид слишком мощные накладки и демпфер в диске.

А чем это плохо? Под более мощные двигатели и запас прочности. Запас не повредит. Или может по размерам (ширине например) накладок эти шире??

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Вот размер накладок и озадачил.. Если по шлицам вдруг и подойдет, то на маховик с пробегом и с выработкой соответственно смысла ставить и нету.. Ляжет за выработку

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
доброго времени суток. как правильно должно работать сцепление на газокрайслере? как утверждал мне предыдущий владелец, что сцепление он менял, ладно. но теперь вопрос в следущем: при включении первой передачи не должно же происходить никаких шумов, типа таких как сцепление не до конца выжато и шестерни не попадают куда надо.
с похожим я встречался на 402м, только там хватило регулировки ходя штока от цилиндра. а как быть сдесь?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
при включении первой передачи не должно же происходить никаких шумов, типа таких как сцепление не до конца выжато и шестерни не попадают куда надо.
Не должно быть, попробуй поднять педаль, может сцепление ведёт просто.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
поднимал, но переодически всё равно возникает. это происходит после движения, когда остановился и трогаешься с 1й передачи. или плавность включения передачи на это влияет?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
это происходит после движения, когда остановился и трогаешься с 1й передачи. или плавность включения передачи на это влияет?
Плавность влияет, хотя если синхроны исправны, то всё мягко должно быть.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
а не может ли быть сам цилиндр перед кончиной или воздух в системе?

Сверху