• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема стук под днищем при поворотах и на кочках

shinbonda

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
кто подскажет ни у кого такого не было..? появляется стук под днищем при поворотах и на кочках,такое ощущение что глушитель стучит об кузов..,но когда заезжал на яму тряс этот глушитель сильно и ничего нигде не бьёт,тишина. просто до этого 5 волг было с 406 мотором и нигде такого не было,а с крайслером вот такая беда..

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Uncle SEM, а звук этот производит тот самый стерженек о котором ты пишешь?
_ttp://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27391&highlight=%F2%F0%E0%E2%E5%F0%F1%E0

фото №8 - это он?

ага он. у меня именно он стучал когда КПП болтал. мож бракованный был, а может более жесткие пружины не дают ему так сильно расшатыватся

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
kirillgaz,
Сегодня снимал и вычищал катализатор и заодно сфотал траверзу как и обещал. Установлены клапанные пружины от 402-го мотора без каких либо дополнительных устройств. Свои функции они выполняют на 5 +.

Вложения

• Image(202).jpg
    Image(202).jpg
    111.5 KB · Просмотры: 81

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Какая то у меня траверса не пацанская значит, потому что пружины точно от 402.
Да нормальная у тебя траверса. Просто у меня пружины чуть чуть смещены в стороны, я их монтажечкой немного раздвинул после установки. Стоят на месте и никуда больше не дёргаются. Там есть небольшой запасик в седле.

F13

Общительный
Реакции
4
Баллы
70
на Крайслере (и не только) штаны крепятся к коробке, и частенько этот крепеж ломается, и тут начинает труба биться о защиту, особенно на поворотах...
....это так мысли вслух из личного опыта

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Подрезал по длинне направляющий штырь и забыл про стуки, всего делов то, даже опору разбирать не надо.

Полагаю что речь идет о штыре, про который говорит Uncle SEM в сообщениях 36-41 этой темы.

• Нравится
Реакции: rem

volgavod

Постоялец
Реакции
40
Баллы
109
Добрый день всем!
Установил более мощные пружины (от 402 двигателя клапанные, только не помню какие, но точно знаю, что большие).
Одел на них разрезанный патрубок от 406 двигателя, который прямой короткий.
После модернизации пропали всякие стуки при повороте и на кочках на которых машина раскачивается из стороны в сторону.
После установки новых пружин немного жестче стал рычаг переключения передач - меньше его трясет, но немного больше стали вибрации на этот же рычаг переключения - но это не доставляет ни каких негативных ощущений.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
У меня похожая проблема была, оказалось, что болт, который крепит кат к коробке, просто выкрутился и выпал. Гремело сначала об кузов из-за замятой защиты, а после выпрямления об нее саму. Возвращение болта на место проблему решило. Видимо был без гровера или плохо закручен на заводе.

ZoLd

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
кто подскажет ни у кого такого не было..? появляется стук под днищем при поворотах и на кочках,такое ощущение что глушитель стучит об кузов..,но когда заезжал на яму тряс этот глушитель сильно и ничего нигде не бьёт,тишина. просто до этого 5 волг было с 406 мотором и нигде такого не было,а с крайслером вот такая беда..
У меня на поворотах тожа иногда стучит,глянул под днище а там труба в районе заднего моста подмята,видимо труба с мостом встречается:)

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Гремело, пока не залез под машину и не покачал КПП что есть мочи. Пружины складывались почти полностью и был тот неприятный стук. Поменял на подушку резиновую - забыл про бряканье раз и навсегда

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Поменял на подушку резиновую - забыл про бряканье раз и навсегда
От стука избавит, но жестковата она для Волги, лучший вариант опора Газель-Бизнес :good:

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
От стука избавит, но жестковата она для Волги, лучший вариант опора Газель-Бизнес :good:

Ну дык вообще это как бы Волговская =) И именно под КПП, встала как родная, у меня в БЖ на Драйве есть запись про это.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Долго голову я ломал над этим стуком, но потом понял, что стучит, а точнее сказать брякает на неровностях именно родная опора КПП, ее я поменял на резиновую от обычной Газели, правда сделал в ней 3 отверстия для мягкости, было в принципе нормально, может чуть жестче, но без бряканий, а потом перешел на опору от Бизнеса, и бряканий нет и работает мягко.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Ну дык вообще это как бы Волговская =)
Она вообще то Газель/Соболь, на Волги пружины, они взаимозаменяемы, в отличии от Бизнеса, которую приходится дорабатывать.

Сверху