• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сорвал резьбу в ГБЦ крепления термостата

vampirogy

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток Волговоды! избитая тема но все же прошу понять и простить! При замене прокладки термостата сорвал резьбу в ГБЦ. как решение вижу два адекватных варианта:
1 нарезать резьбу на 10, просверлить ушко термостата на 10.5 и соответственно поставить болт 10
2 нарезать резьбу на 10 и поставить туда шпильку 10*8 и крепить корпус на гайку.
но как всегда есть в каждом варианте свое НО.
1 реально ли просверлить ушко термостата?
2 если я посажу термостат на шпильку возможно ли потом поставить нижний патрубок?

Варианты восстановления резьбы не рассматриваю так как боюсь в ненадежности этих материалов да и работы произвожу на улице а все же уже температурка +/-5.

футорку 8*10 тоже вроде не вариант а под 8*12 боюсь толщины в ГБЦ не хватит.

vampirogy

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Самое оптимальное - найти саму резьбовую футорку. Метчики стандартные, а закрутить можно найти чем...

А метчик под нее на сколько? не на 9 или там 9.5? а то сейчас у каждого производителя свои стандарты))))

а пока нашел вот такой вариант. http://automagazinufa.ru/catalog/sv...vleniya_rezby_8kh1_25mm_16_pr_avtodelo_40388/
оставил заявку буду ждать утра.

vampirogy

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Я правил М6 *1, так метчик брал 8*1. Шаг родной резьбы и ремонта должен совпадать, диаметр на пару миллиметров больше.

ну на 10 метчик то не проблема. а так этот вариант тоже не исключаю. главное найти футорку на 10*8, хотя говорят что и на 12 можно но чего то я очкую малясь

vampirogy

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый день всем! сегодня будучи пешеходом обошел половину города в поисках чудо средства!!! половина торговцев ни когда не слышали про такое средство остальные либо предлагали всякие жидкие средства либо говорили что закончилось... заказал на будущее в иннет магазине комплект. а сейчас, дабы не продолжать пешеходную карьеру взял ремонтную шпильку распредвала 8*10*75 и пойду все же нарезать 10 резьбу.

Реакции
788
Баллы
414
а можно поинтересоваться шаг резьбы на шпильку 8*10 1,25? да и футорку на 12 каким шагом?

Привет! Наружная резьба на ф/п М12х1,5, внутренняя М8х1,25. Применяю такие ф/п много лет. Подобной же ф/п восстанавливал сорванные резьбы в ГБЦ под шпильки оси коромысел (М14х1,5-М10х1,5). Саму ф/п элементарно выточит любой токарь. Иногда мне точили ф/п из болтов с подходящей наружной резьбой. Такими ф/п восстанавливаю повреждённую резьбу шпилек ГБЦ (М16х2 - М12х1,75, высотой 30мм). Вместо родных, длинных шпилек, ставлю УАЗовские, от дв-ля "сотки". Эти шпильки короче и прекрасно встают в ф/п ввёрнутые в верху блока заподлицо. Удачи.

Последнее редактирование:

vampirogy

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Добрый день! Все не мог от писать о результате своего ремонта! Подитог: просверлил на 8,7, нарезал резьбу 10*1,5, свернул шпильку 10*8, накинул на неё корпус термостата и началось самое интересное одеть нижний патрубок !!! После 20 минут занятием этим не благодарным делом до меня дошло что его можно одеть без хамута, точнее с хамутом который в раза 1,5 больше диаметра патрубка(разьемные хомуты не приемлю, с советских времен не попадались качественные) дабы он не мешал манипулировать шлангом как нам захочется! Как временная мера меня оно устраивает, весной буду гур поднимать на верх что бы установить кондей и тогда уже буду вворачивать футорки и делать все по человеческих! Всем спасибо за советы! Тему можно закрыть!

Последнее редактирование:
Сверху