• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

серьги от Газели

Maxim123

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
Тут говорили,что ставили от Газели,чёта я заинтересовался этим вопросом.Хочу поставить попробовать как.Если мошь у кого фотки есть как это выглядит,посмотрю стоит или нет заморачиваться. Гдето в инете видел на 3110,где не помню ,там мужик рассказывал что и как.

Beshenij

Постоялец
Реакции
141
Баллы
110
Я тоже захотел приподнять задок, так сазать вернуть былую форму. Долго думал, что можно сделать с газелевскими чтобы поставить без проблем. Сначала думал выбить старые пальцы с волговских и забить в газелевские, но там беда с размерами. Болты будут шататься в отверстиях и нужно будет подкладывать шайбу для упора, чтобы не плющило резинки. Поехал я на авторынок спросил есть удлиненные серьги от газели, мне сказали есть, а есть от Волги удлинненые, спросил я. И каково было мое удивление когда мне сказали "ДА".
Они длинне стандартных на 40 мм.
Просто снял стандартные, поставил эти с новыми резинками. Для красоты пыльнул их черным антигравием, чтобы не превратились в ржавые железяки.
Опустил и замерил расстояние от земли до крыла по оси колеса, подъем составил около 30 мм.
Мягкость подвески не пострадала, все вернулась как было лет 5 назад.
Вобщем мне повезло, что я нашел такие серьги, хотя их можно сделать и самостоятельно, если есть где просверлить отверстия.(у меня просто нет такой возможности).

Вложения

• IMAG0035.jpg
    IMAG0035.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 255
  • IMAG0036.jpg
    IMAG0036.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 252
  • IMAG0037.jpg
    IMAG0037.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 242
  • IMAG0038.jpg
    IMAG0038.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 229
  • IMAG0033.jpg
    IMAG0033.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 231
  • IMAG0039.jpg
    IMAG0039.jpg
    55.2 KB · Просмотры: 216

Rubinovi4

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
В свете того, что сейчас сложно найти "правильный металл" для серьг (в советские времена в мастерских на заказ делали серьги любой длины) сейчас за полуфабрикат берут Газелевские либо ставим целиком обточивая торцы, если не устраивает высота - пересверливают отверстия и весь секрет

Не в коем случае... По причине вот этого

раз в год меняю ресорные резинки (сминает в какашку)

А происходит это от того, что на газеле есть сейлентблок, который не дает стягивать серьги.. А в волге этого нет, но в родной серьге есть буртик на болту.. И зашет него не дает стягиваться .

Я сделал по другому, нашел две пластины, толщиной равной старым серьгам, и немного длиннее чем родные.. Далее, выбил болты и в новых пластинах высверлил отверстия... Но!!! Внимание, одно отверстие меньше чем второе... Именно за счет меньшего отверстия и не сжимаются втулки, а пластина при затяжке упирается в буртик болта...

Ну вощем где то так..))) :drinks:

У автора постом выше, на первой фотке, этот бортик на болту четко виден... ))

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
В общем занялся я вопросом о поднятии авто кардинально. Скоро ехать на море, а жопа сидит, несмотря на то что авто возит только меня (90 кг веса) и жену (чуть более 40).
А недавно пришлось положить 3 мешка строительной смеси для дачи (25 кг каждое итого 75 кг веса), также сумки с продуктами и ящик минералки, в итоге пока ехал, периодически задевал брызговиками асфальт. Но ведь это же не такой вес для волги? Учитывая, что ГБО отсутствует.

В результате я заказал новые рессоры на 6 листов, должны прийти завтра. Также хочу поставить ещё и серьги от газели, раз полезу туда. Вопрос в том, сколько они стоят и не скажется ли это пагубно на авто?

Выкладываю фото авто, точнее того, как она сейчас сидит. Авто пустое, багажник пуст, в баке 35 литров бензина, ГБО нет.

Вложения

• SNC00195.jpg
    SNC00195.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 193
  • SNC00232.jpg
    SNC00232.jpg
    89.3 KB · Просмотры: 203

Александр акула

Общительный
Реакции
15
Баллы
64
вопрос стал шире:-как поднять зад волги?
смотря для чего и насколько. если для груза или надолго думаю 6-ти листовые рессоры на родные серьги. себе ставил на 2410. умаялся очень. чтоб их натянуть загрузил в багажник всё что было в гараже и домкратил с места установки моста. потом две недели ездил с полным багажником.можно взять старый коренной и добавить его под свой коренной-получится 6-ти листовая.ну а если ненадолго,то вариантов много.
можно разобрать рессору и отдать на завод коренной и подкоренной листы.там их прокатают на станке вернув изначальный радиус. можно в гараже на старом барабане или диске или на чем-угодно просто их отстучать. заменить антискрипы и втулки. втулок сейчас всяких полно. видел даже сайлендблоки для рессор,говорят долго ходят. с выбором серьг проблем нет.думаю наилучший вариант волговские-удлиннёные.если ставить газелевские:-пластины обточить закруглив.и обязательно болты приварить как на волговских- навстречу друг-другу. иначе без заднего стаба особенно,задок будет таскать из стороны в сторону.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
смотря для чего и насколько
Хочется надолго. Грузы машина не возит. Раз в год ездим или на Украину или на море (1000 км в одну сторону). В багажнике минимум вещей.
Остальное время авто возит попы (писал выше).
Ну а оставшееся - стоит в гараже (естественно без груза).
Рессоры эти я ремонтировал 2 месяца назад. Поставил противоскрипные, поменял резинки (пошли трескаться) и прочее.
Перебирать думал (нарастив лист), но решил всё же купить новые в сборе с сайлентблоками (мои вроде живы, но им уже 5 с лишним лет). Что делать с этими пока не знаю, или оставлю, или продам, ибо они перебраны и прошли 200 км. Жалко.
Боковые стабилизаторы на заднем мосту новые.

Просто я думал, раз займусь рессорой, то может и серьги сразу поставить, вместе с новыми 6 листовыми рессорами? А то лишний раз крутить болты лень. А цена за установку рессоры не изменится, независимо от того новые ли серьги поставлю, или старые.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Грузы машина не возит.
тогда 6 листов тебе не надо. будет жостко и к тому же надо что то с амортами делать-бо ухи поотрывать может.
имхо- новые штатные рессоры + серьги от газели ГРАМОТНО сделанные.

• Нравится
Реакции: ZLOI

Rubinovi4

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
серьги от газели ГРАМОТНО сделанные.

Писали писали, что не канают они.. И на те.. Ставим.. :bayan:

P.S Они не могут быть грамотно сделаны для волги, ибо принцип работы совсем иной.. ))

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Rubinovi4,
если просто тупо воткнуть то не канают.
если доработать по уму - всё будет абгемахт.
способов несколько.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
P.S Они не могут быть грамотно сделаны для волги
могут. своими руками.
и принцип точно такой же. исполнение немного другое это да.

Последнее редактирование:

Rubinovi4

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
могут. своими руками.
и принцип точно такой же. исполнение немного другое это да.

Хм.. А как ты им не дашь сжиматься при затяжке.. Ограничитель чтоль ставить будешь.. :drinks:

Ведь у волговских ограничение за счет буртика на болте.. У газелевских сие отсутствует... И тянуть их можно бесконечно..

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Пришли мои рессоры. Взял 6 листовые. Перед выбором провёл тест, посадил всех родственников и бросил 4 канистры по 20 литров с водой - результат, брызговики на четверть лежали на земле (вес родственников в среднем около 70 кг). Т.е. вес авто был 350+80=430. Естественно это без поездок. Я не представляю что было бы при езде.
А так я привык закладывать приличный запас в то, что делаю. Да и ездить привык медленно и плавно. Прыгать не буду.

Также мне показали серьги от Валдая (так их назвали), разница в том что это смесь газелевских и волговских + они толще волговских. Пока не брал. Когда буду ставить рессоры уже на месте со знающими людьми проконсультируюсь. Может и рессор новых будет достаточно.

Вложения

• SNC00237.jpg
    SNC00237.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 173

Rubinovi4

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Rubinovi4,
а ты почитай темы про дороботку серьг. я же написал что есть несколько приемлимых вариантов.

Еще раз пробежал, ничего не нашел кроме подтверждения тобой моих же слов.. .

я кажется понял.
он имел в виду расстояние между серьгами (обозвал их петлями). то есть газелевские ты поставил и стал закручивать гайки. их можно крутить до тех пор, пока они (серьги) не упруться в рессору , тем самым плюща и деформируя резинки.
а на волговских болтах серьги могут стянуться только до конца резьбы на болтах а дальше упруться в утолщение болта. не знаю, правда это или нет- не проверял ещё.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Rubinovi4,
о.к.
а эту тему читал? http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=37705
и это только один из вариантов.
ещё раз обрати внимание : газелевские серьги можно поставить на волгу и они будут нормально работать если их немного доработать.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
alexxx, а если вместо резинок поставить сайлентблоки? Тогда можно будет притянуть сильнее?
Просто рассматриваю вариант вашей доработки + сайлентблоки.

Rubinovi4

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

А нафиг там левые болты да еще сайлентблоки приблуживать.. не проще сделать так

Я сделал по другому, нашел две пластины, толщиной равной старым серьгам, и немного длиннее чем родные.. Далее, выбил болты и в новых пластинах высверлил отверстия... Но!!! Внимание, одно отверстие меньше чем второе... Именно за счет меньшего отверстия и не сжимаются втулки, а пластина при затяжке упирается в буртик болта...

И будет счастье.. :yes2:

• Нравится
Реакции: ZLOI

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
с сайлентблоками никакие больше доработки не нужны. там и так всё стянется и упрётся куда надо.
хотя... в этом случае сайлентблок должен быть ЖЁСТКО закреплён в ухе рессоры. иначе она будет по нему елозить и биться по тем же серьгам.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
В общем приехал я к знакомому в сервис со своими рессорами на 6 листов.
В итоге он меня отговорил от газелевских серьг. Аргумент стоял рядом, жаль что быстро уехал (аргумент - ГАЗ 3110). Как оказалось из-за них страдают стойки стабилизаторов и всё остальное.
Потому я и решил перебрать всё штатное и заменить всё что можно, даже то что не износилось, а ещё бы походило.

Ну а что получилось у меня, рассказывать не буду. Всё будет видно по фото. Скажу лишь, что я заменил всё, что только можно.
Тут то, как было до этого - http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1030418&postcount=43
Только на фото с новыми рессорами, в багажнике лежали старые.

Вложения

• SNC00241.jpg
    SNC00241.jpg
    70.7 KB · Просмотры: 163
  • SNC00244.jpg
    SNC00244.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 172

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
имхо - очень высоко.
регулируй колдуна (если есть), фары и кастер (кастор).
хотя нет, надо немного поездить, что бы они немного просели.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Как оказалось из-за них страдают стойки стабилизаторов и всё остальное.
не понял , из за чего? из за того что выше задок становится? так у тебя он гораздо сильнее задрался с новыми рессорами!
да и какие стойки? сзади стоек стабилизатора нет. только спереди...

Сверху