Поделюсь своим горьким опытом.
Обратился за помощью на СТО Механик (Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Ростовское шоссе,51).
Очередному клиенту меняли серьги на Газелевские, я поинтересовался у мастера, насколько это эффективно.
В ответ, получил исчерпывающий ответ, что лучше не бывает.
На вопрос, потребует ли это регулировку света и распределителя тормозных усилий, получил отрицательный ответ. И я согласился, глядя на очередного клиента, увидев как у него поднялся зад машины. Меня честно говоря, уже достали мои брызговики, шаркающие по дороге.
Заменили они мне родные серьги на газелевские (серьги в фирменном магазине «Детали ГАЗ» мне обошлись в 600р и работа в 400р (кстати в акт выполненных работ эта операция не была включена, а только стоимость серег).
Втулки резиновые, заводские менять не стали, т. К. выглядели они как новые почти без признаков выработки (пробег 75000 км).
После замены мне стало не хватать света, т. е. нужна была регулировка, на неровной дороге зад стало забрасывать.
Через 3000 км решил вернуть всё обратно, снял газелевские серьги, резинки уже имели хорошую выработку. Купил опять же в этом фирменном магазине втулки. Они оказались длиннее на 4 мм, чем родные (и это в фирменном магазине!).
Ну поставил, свет теперь как был и раньше, ходовые качества проверить пока не успел, но думаю, что через полгода придётся менять резинки снова.
Мораль – не трогайте без необходимости заводские запчасти, лучше не сделаете.
Кстати, датчик ещё ни один не поменял, хотя в салоне советовали поменять все на "BOSCH”.