• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

серьги от Газели

Maxim123

Общительный
Реакции
0
Баллы
68
Тут говорили,что ставили от Газели,чёта я заинтересовался этим вопросом.Хочу поставить попробовать как.Если мошь у кого фотки есть как это выглядит,посмотрю стоит или нет заморачиваться. Гдето в инете видел на 3110,где не помню ,там мужик рассказывал что и как.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
У нас никто слыхом не слыхивал про такие
мда, погулял сегодня по барахолке, продаваны на вопрос по удлиненным серьгам, либо пучили глаза, типа не бывает. Либо впаривали газелевске... причем под видом волговских.
Короче, купил обычные(кстати качество изготовления ужасное.) Полностью комплект на 2 рессоры с резинками итд обошлись в 350 рэ.
Нарисовал удлиненную щеку серьги. На неделе поеду на резку. Примерная стоимость четырех деталей будет под 600рэ.
Но возникли вопросы. На ровной площадке промерил высоту авто. По порогу она стоит ровно, даже зад чуть чуть приподнят, сантима на полтора, два.
Насколько самое оптимальное делать длиннее серьги, если родной размер 85(по пальцам), а газелевский 125. Сделать поди 115? Три сантима на рессору, корма примерно поднимется на два сантиметра. Или уж если делать, то под казель?
И стоит ли делать чуть потолще, из 6мм стали? Ведь детали длиннее, прочность меньше. Или же оставить родную толщину в 5мм?
Потом, для чего средняя часть сделана более узкой? 27мм против 45 возле сайлентблока? Или это просто контруктивное решение для уменьшения веса?:haha:
И я верно замерил диаметры, 45мм габаритный, 15,8 под палец, 13,7 под резьбовую часть?

Вложения

• серга.jpg
    серга.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 32

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Сделать поди 115?
я сделал милиметров на пять ДЛИННЕЕ газелевских.

И стоит ли делать чуть потолще, из 6мм стали? Ведь детали длиннее, прочность меньше. Или же оставить родную толщину в 5мм?
стоит. хуже точно не будет. у меня вообще получилось так, что нужной толщины металла не оказалось. вырубили из более тонкого металла, но в двух экземплярах. потом сложили по две серьги и проварили по перимитру. и заодно оцинковали... я думаю что эти серьги машину переживут как минимум раза в три. их можно будет по наследству несколько раз передавать!

Или это просто контруктивное решение для уменьшения веса?
скорее всего. других рациональных идей на этот счёт нет. не парься, сделай прямоугольными как газелевские.

И я верно замерил диаметры, 45мм габаритный, 15,8 под палец, 13,7 под резьбовую часть?
сейчас не могу сказать. на работе должны были эскизы остаться. если найду - отпишу.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
15,8 под палец, 13,7 под резьбовую часть?
Ровно 16мм и 14 мм, самый раз, палец запрессовывается с хорошим натягом, резьбовая часть почти без люфта.
Я сделал себе из полоски 6мм по габаритам как газелевская, только шире.
Сложил 4 серьги, прихватил сваркой и просверливал на станке всю пачку, отверстие под палец 16мм чуть сбилось при сверлении, в результате три пальца легко заходят в пластину, один нормально внатяг. Придется все обварить вокруг, конструкция на вид мощная и жесткая, плюс я в середине еще отверстие 13 мм сделал под стяжной болт.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Или уж если делать, то под казель?
Сделай как газелевские, там зад на 4 см. поднимется, самое то, больше не надо.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Примерная стоимость четырех деталей будет под 600рэ.
Просто купи полосы кусок 6 мм, ширины подходящей, распили на заготовки, просверли, верх закругли и все - бюджет у меня 140 рублей.

Последнее редактирование:

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Поделюсь своим горьким опытом.
Обратился за помощью на СТО Механик (Ростовская обл., г. Волгодонск, ул. Ростовское шоссе,51).
Очередному клиенту меняли серьги на Газелевские, я поинтересовался у мастера, насколько это эффективно.
В ответ, получил исчерпывающий ответ, что лучше не бывает.
На вопрос, потребует ли это регулировку света и распределителя тормозных усилий, получил отрицательный ответ. И я согласился, глядя на очередного клиента, увидев как у него поднялся зад машины. Меня честно говоря, уже достали мои брызговики, шаркающие по дороге.
Заменили они мне родные серьги на газелевские (серьги в фирменном магазине «Детали ГАЗ» мне обошлись в 600р и работа в 400р (кстати в акт выполненных работ эта операция не была включена, а только стоимость серег).
Втулки резиновые, заводские менять не стали, т. К. выглядели они как новые почти без признаков выработки (пробег 75000 км).
После замены мне стало не хватать света, т. е. нужна была регулировка, на неровной дороге зад стало забрасывать.
Через 3000 км решил вернуть всё обратно, снял газелевские серьги, резинки уже имели хорошую выработку. Купил опять же в этом фирменном магазине втулки. Они оказались длиннее на 4 мм, чем родные (и это в фирменном магазине!).
Ну поставил, свет теперь как был и раньше, ходовые качества проверить пока не успел, но думаю, что через полгода придётся менять резинки снова.
Мораль – не трогайте без необходимости заводские запчасти, лучше не сделаете.
Кстати, датчик ещё ни один не поменял, хотя в салоне советовали поменять все на "BOSCH”.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Vic 09,
Чисто газелевские серьги лучше не ставить, жесткость конструкции сильно страдает и втулки жрёт. Я себе сварил из пластин и волговских пальцев в размер газелевских, всё отлично.

Добавлено через 55 секунд
После замены мне стало не хватать света,
Корректор фар поставь на ноль и нормально всё будет.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Корректор фар поставь на ноль и нормально всё будет.
Корректор и так стоял на 0, но всё равно света стало меньше.
И как я уже написал, всё вернул обратно. И свет стал отличным.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
апнули тему...
Недели две назад поменял серьги на выточенные, по длине как газелевские.

Поменял относительно быстро, антикор на крепеже это айс. Резинки менять не стал, родные были как только с завода. Разве что при демонтаже пару резинок выпали вместе с пальцем, пришлось смочить керосином. Менять довольно проблематично, вывешенный до талого мост, а рессора все равно со снятыми серьгами упирается в лонжерон, так что низкая посадка, это не просевшие рессоры, а задумка заводчан.
Короче поставил, не понравилось, что теперь вывешенный мост висит на амортах, до этого был запас в сантим где то. Но думается в ходе эксплуатации проблем быть не должно, ниразу еще на волге мост не вывешивал на дороге.

Ощущения, непривычно в начале, вроде и 3 сантима подьем, а даже копчиком ощущается, хотя защитой больше ниразу не шеркал:yes2:
Свет действительно нужно поднимать, корректор в ноль, но все равно светит низко. По городу пофиг, а вот на трассе приходится втыкать дальний:haha::rofl: До этого ниразу не включал, всегда ближнего было более чем достаточно. Как нибудь до него доберусь, пока не лезу, все равно хочу глазки воткнуть...
Но и чисто субьективно, поперечная раскачка как то больше стала, зад мотыляет чуть чуть чтоли... хотя не критично.
Ну вот как то так.

Вложения

• серга.jpg
    серга.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 30

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
как оторвешь амортизатор напиши.
ага, адрес только сообщи, куда писать:haha::rofl:
С чего он должен оторваться? ход задней подвески довольно большой. Добиться, чтобы в дорожных условиях заднее колесо оторвало от дороги... нет у меня такого таланта.
Ну а во вторых, со старыми серьгами, вывешивая колесо, оставался запас хода аморта в сантим, но только за счет спокойного состояния подвески, то есть вес моста не выгибал рессоры дальше.
Имхо, верхнее крепление аморта не должно пострадать из за таких переделок.
Кстати, ставя доп лист или новые рессоры, мы так же поднимаем зад, но что то не встречались сообщения, усилил рессоры, вырвало аморт.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Но и чисто субьективно, поперечная раскачка как то больше стала, зад мотыляет чуть чуть чтоли.
У меня тоже так поначалу было, покатаешься и пройдёт.
ход задней подвески довольно большой.
Я бы сказал конский, без стабилизатора, пока домкратишь колесо замучаешься.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Менять довольно проблематично, вывешенный до талого мост, а рессора все равно со снятыми серьгами упирается в лонжерон,
Там нужно просто монтировку между лонжероном и ухом рессоры пропихнуть, очень удобно, когда ставишь серьги на место, не надо ее руками дёргать.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Там нужно просто монтировку между лонжероном и ухом рессоры пропихнуть
так и делал, только до кучи аморт снимал, с ним слишком большое усилие нужно было приложить, а еще бак/глушак мешаются.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Но и чисто субьективно, поперечная раскачка как то больше стала, зад мотыляет чуть чуть чтоли...

Это потому, что-
Резинки менять не стал, родные были как только с завода.

Я вот, когда менял рессоры на шести листовые, воткнул металл. сайленты. Едет как влитая по рельсам при, на удивление, не меньшем комфорте (а то тут пугали чрезмерной жесткостью 6-и листовых:))

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Закройте тему, тут уже все разжевали что можно и не можно. Полезную инфу что бы найти надо кучу страниц перечитать.
своим криком души, ты добавил еще один не содержащий смысловой нагрузки пост;)

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Да дада, а не несущий смысла пост называется- спам :haha::haha:

отвечая на вопрос выше- в лонжероны не стал пихать (это можно но сложно) Я поставил их только в уши рессор, этого вполне достаточно.
Но знакомый у меня и в лонжероны ставил

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
А че их доставать то, металл. сайленты??
они не металлические. они резинометаллические.
а резина имеет свойство изнашиваться, отслаиваться, трескаться.
зачем огород городить? резиновые втулки там нормально работают и меняются на раз-два.

Сверху