• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расход 32 литра на сотню

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
друзья выручайте. имею авто сайбер 08 года. пробег 110 тыс км , акпп . реальный расход бенза 32 литра на сотню . объездил кучу диагностов , мотористов , никто ничего сказать не может . да и нет у нас хороших спецов . а так ошибок нет , двиг работает ровно , динамика в норме , не дергает и тд. ездил на офиц. сервис ГАЗ . там тоже ничего не могут сказать . как то проверили лямбду сказали что в норме . возможен подсос воздуха . но никто его найти не может . пробывали побрызгать ВД40 на заведенном двигателе . не нашли . стоит ГБО на нем расход 20 литров , многие мотористы связывают расход с гбо и отправляю к установщикам гбо решить проблему , но сервис по гбо как раз более профессиональны и ребята знают свое дело , весь город у них ставит . уже и не знаю куда копать . выручайте сайберовода .

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
друзья выручайте. имею авто сайбер 08 года. пробег 110 тыс км , акпп . реальный расход бенза 32 литра на сотню .
для начало объясни, как ты вычислял расход?

• Нравится
Реакции: vlr

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
  • Нравится
Реакции: vlr

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
для начало объясни, как ты вычислял расход?

залил полный бак , проехал сто км и опять залил полный бак . получилось 32 . на 200 км полного бака не хватает

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
если у тебя такой расход то из трубы должен идти темный вонючий дым, если этого нет то

или бензин где-то вытекает

дыма нет . бензин не вытекает точно . потому что езжу на газу и уровень бензина не падает

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
залил полный бак , проехал сто км и опять залил полный бак . получилось 32 .
это ооочень большой расход. больше чем в 2,5 раза.
бортовик есть?

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
на диагностике что говорили? какой расход на хх ?
не верится что при таком расходе нет больше никаких косяков по работе двигателя.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
то утечка между баком и двигателем. Проявляется только при работе насоса.
При работе ГБО насос тотоже работает и бензин вытекал бы. А тут не вытекает.

На Оке фигня была - там прогнил топливопровод под сиденьем и бензином воняло - аж птички кругом летали.
Не давно на 406 проверял шланг который идет на топливную рейку, пошевелив - вытекал бензин и вонял. Закрутил по плотнее.
При утечке то вонять должен.

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
выкрути свечи и посмотри. Если свечи черные, в копыте все, значит перерасход. Если свечи обычные то перерасхода нет, а дело в чемто другом

Сегодня свечи выкрутили , свечи чистые без нагара. Менял их 10 тыс км назад. Компрессию проверили везде одинаковая , мастера сказали что отличная компрессия.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
при таком огромном расходе свечи должны быть в копоти мохнатой ! а у тебя они чистые...
я вижу только один путь- брать б\к и в динамике смотреть расход. онлайн так скзть.
смотреть расход бенза и воздуха.

павел 1984

Постоялец
Реакции
109
Баллы
145
прокинь с бака новый бензопровод,акуратно к ночи поставь какую нибудь волосинку в щель крышки бензобака,ядумаю,у тебя прям во дворе и сливыают,я так с уазом страдал,часа в три в четыре ночи кто то со двора сливал,потом канистру под капот в 10 литров,а в баки налил в бенз маслица дизельоного немного,оно при работе белым дымит,ну или чё нить можно другого,в суботу сосед на урале мотоцикле на рыбалку,гляжу,дымит,ага,налил потом в бак один чистейшего ацетону,а на другом переключил ездить,захожу к соседу,он поршневую запорол,я между прочим,сё,то,говорю,не видел кто у меня бенз,я ацетону бухнул,болше,пту пту,расход не лезет,вот и первое,крышечку на сторожевик(волосинку незаметно или огрызок спички вниз,так же могут на работе сливать,или ещё где лио,сторожевик на месте будет в течении недели,целиком шланг с бака под капот,если и тут на месте,тогда я пас:hi:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если бензин утекает наружу -- запах полюбому обнаружит водитель ....если конечно он не безносый :)

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
Я посоветовал бы для начала ... поменять заправку - у меня было такое на 406м - залил какогото левого бензина под завязку - полного бака 70л еле хватило на 200 км.

Сгонял его до 0 налил на Луколье 92 экто - расход вернулся к 9-10.

На крайсе замечал что только на 95м Экто наилучшие показатель жора - 7-8 по трассе при скорости в 110-120. Стоит залит малокачественное 92е топливо - расход прыгает литров к 15

Вообще от качетсва топлива расход прыгает капитально - бывает что зальешь г...овна - так машина от заправки нормально не может отъехать - дергается - и выпивает его в 2 раза быстрее чем качественное высокооктановое топливо.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
павел 1984,
за идею 5, за русский 2.
реально тяжело вникать в такую абракадабру. к концу поста вообще уже мало чего понимал. только со второго-третьего прочтения более менее вник в смысл.

Сверху