• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

расход 32 литра на сотню

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
друзья выручайте. имею авто сайбер 08 года. пробег 110 тыс км , акпп . реальный расход бенза 32 литра на сотню . объездил кучу диагностов , мотористов , никто ничего сказать не может . да и нет у нас хороших спецов . а так ошибок нет , двиг работает ровно , динамика в норме , не дергает и тд. ездил на офиц. сервис ГАЗ . там тоже ничего не могут сказать . как то проверили лямбду сказали что в норме . возможен подсос воздуха . но никто его найти не может . пробывали побрызгать ВД40 на заведенном двигателе . не нашли . стоит ГБО на нем расход 20 литров , многие мотористы связывают расход с гбо и отправляю к установщикам гбо решить проблему , но сервис по гбо как раз более профессиональны и ребята знают свое дело , весь город у них ставит . уже и не знаю куда копать . выручайте сайберовода .

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Сдается мне что течь это. dias, термостат живой? У меня кстати, секло из под клипсы на фильтре топливном, запаха не было, но расход ой как прибавился.

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Сдается мне что течь это. dias, термостат живой? У меня кстати, секло из под клипсы на фильтре топливном, запаха не было, но расход ой как прибавился.

ну топливный фильтр в сайбере только внутри бака . на днях попробую заехать на яму посадить напарника за руль и газовать а сам под машиной искать течь

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
У меня один раз была теч на 406м - дня три гонял и думал где у меня безин... И ниче не воняло кстати - увидел случайно - прогревал машину на стоянке - смотрю около водительской двери лужа вытекает - вылез глянул - мама моя - растянуло резиновый шланг бензопровода что насажен на медный и свищет из под хомута. ))))

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110
там только сеточка на бензонасосе

так может форсунки уже забились и не распыляют, а льют?! Лямбда видит бедную смесь и ЭБУ богатит... Еще как вариант лямбда "отравилась" и показывает не верные данные. У меня так было. Попробуй отключить лямбду (обе) и посмотри что будет. И должен быть фильтр тонкой очистки после бака!
У меня например на 270 км =25 литров... Это 10,8 л/100. Из них 200 трасса 140-160 км/ч и 70 город ~80 км/ч без пробок, но с интенсивными ускорениями. Мозги микас на газелевской прошивке 800_14 с не новыми воздушным и топливным фильтрами... и, как выяснилось пробитой свечкой 3 цил. Мерил по горлышку. Бензин Лукойл 95 евро5

Последнее редактирование:

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
так может форсунки уже забились и не распыляют, а льют?! Должен быть тонкой очистки после бака...
У меня на 270 км =25 литров... Это 10,8 л/100. Из них 200 трасса 140-160 км/ч и 70 город ~80 км/ч без пробок, но с интенсивными ускорениями. Мозги микас на газелевской прошивке 800_14 с не новыми воздушным и топливным фильтрами... и, как выяснилось пробитой свечкой 3 цил. Мерил по горлышку. Бензин Лукойл 95 евро5

Дело в том что если форсунки забились , то свечи были бы черными. У нас мозги крайслер и прошить их сложно и дорого ( около 15 тыс просят )

nobody07

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
отключить программно ?
Боюсь, программно, тебе их не отключить....чисто физически, разъединив разъем на лямбде...а лучше найти толковых диагностов, которые осциллографом умеют пользоваться и проверят тебе их, да и не верится мне, что лямбда может так поднять расход топлива, и при этом не выдает ошибку...

dias

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Боюсь, программно, тебе их не отключить....чисто физически, разъединив разъем на лямбде...а лучше найти толковых диагностов, которые осциллографом умеют пользоваться и проверят тебе их, да и не верится мне, что лямбда может так поднять расход топлива, и при этом не выдает ошибку...

Ошибка есть 0171 - бедная смесь. Но она появляется при езде на гбо. При переходе на бензин ошибка исчезает.

evgeny1985

Постоялец
Реакции
26
Баллы
110

Не знаю как на сайбере, а на крыске Е3 вторая лямбда может видеть завышенный уровень СО, хотя на самом деле всё в порядке, и лить бенз чтобы поднять температуру катализатора... при этом она всё так-же видит не верные данные и замкнутый круг. При этом у меня никакой ошибки небыло, а расход тоже за 20 был. Потом программно вырезали вторую лямбду и - О Счастье :gaz_love:

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
у обычных Крайслероволг топливный фильтр тонкой очистки висит как я понял гдето под днищем (мне недавно меняли) и вкручиваться в магистраль резьбовыми соединениями. В Сайбере не знаю но полюбому тоже есть. Это в у ЗМЗ 406 - фильтр находиться в двигательном отсеке.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Это в у ЗМЗ 406 - фильтр находиться в двигательном отсеке.
не у всех.
начиная с евро2 (рестайлинг), а может даже и раньше, фто тоже висит под днищем, под левым задним пассажиром.
цепляется к магистрали быстросъёмными разъёмами.

ocroman

Общительный
Реакции
20
Баллы
85
была история, шерканул баком по камням, при стоянке везде все сухо, и бак в том числе, при движении, видать давление в баке создавалось, вытекал, расход был большой а вони небыло вообще, скорее всего течет.

Сверху