• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

про радиосвязь опять.

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445
Было бы замечательно,если бы все участники форума у которых имеется станция,выложили бы варианты установки этого приспособления.
Я, к сожалению, своего варианта выложить не могу, ибо он ещё не реализован!
В данный момент рация висит под рулевой колонкой, а тангенту я кладу на правую ногу, но сразу скажу, что для разговора данный вариант очень удобен - тангента всегда под рукой, а вот для посадки/высадки из машины непригоден, ибо постоянно надо тангенту куда-нибудь при этом перекладывать, а если забываешь переложить, то она сваливается на пол. :(
Мой предположительный будущий вариант таков: сверху над головой вместо солнечных козырьков будет размещена полка во всю ширину машины аля антресоли в тягачах, на ней прикручена рация и скоба для тангенты, провод подобран так, чтобы он растягивался как раз до лица.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Понятно. Тогда хочу тебя огорчить. На рации которую ты хочешь купить и фото которой ты выкладывал выше этой функции нет.
Откуда такая известность? Ты эту рацию в руках вертел?
Просто отсуствие данной функции в описании на сайте ещё не гарантирует реального отсуствия данной функции.

Последнее редактирование:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
а что там с разрешением на рацию? где брать? обязательно ли? что будет если нету?

dj_sap

Житель
Реакции
1,575
Баллы
445
В Госсвязьнадзоре или непосредственно некоторые магазины по продаже раций делают и разрешения на них, но немного дороже, ибо они всё равно в тот же Госсвязьнадзор ездят.

обязательно ли?
Да, обязательно.

что будет если нету?
Заплатишь штраф и изымут рацию.

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
у нас держатель тангеты вставлен между передней центральной панелью (где дефлекторы печки, магнитола и т.д.) и собственно торпедой. Почти не елозит и всегда под рукой. Вечером скину фотки.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
а я у себя так и не смог найти куда закрепить держатель тангенты( в итоге повесил на ручку двери)

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Просто отсуствие данной функции в описании на сайте ещё не гарантирует реального отсуствия данной функции.
Я в магазин звонил, спрашивал. Мне сказали что этой функции нет. Надеюсь не обманули.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Вот мой вариант,как и обещал.

Вложения

• 17082009.jpg
    17082009.jpg
    254 KB · Просмотры: 19
  • 17082009(001).jpg
    17082009(001).jpg
    315.1 KB · Просмотры: 19
  • 17082009(002).jpg
    17082009(002).jpg
    312.7 KB · Просмотры: 21

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Дорина, Всё хорошо но енти провода((( не я против))))

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Согласен,провода как времянка протянута.Нужно прятать.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Вот оно как у нас.
В старом салоне наверное вместо пепельницы её можно приделать,классно получится.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
МаНьЯк, Скинь плиз фотку как ты установил рацию.

Просто Ян :-)

Житель
Реакции
3,982
Баллы
445
Stozz, у меня она висит с права от сруля!

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
это временно. Просто руки не доходят прально сделать... Как-то все более важными делами заняты.
По идее надо бы кинуть провода на аккум, сделать отдельный на инвертор, встроить все это... Но на практике вот порог один поменяли, дверь, моську подкрасили... А провода - ну и пусть. Контакты хорошие, а царапины на дверце автомобиля как говорится...
Да и антенну надо будет переставлять наверное... Вот получу малыша в безраздельное пользование - тада наверное и сделаю...
А тянуться не далековато?
Примерно одинаково как водителю, так и пассажиру.

Что в принципе одно и то же.
Не, не скажи. :) Пассажир я - когда сзади с подушками, одеялом и ноутом. А когда рядом - полноценный помощник и штурман. Переговоры, разведка, и всякие другие мелочи - на мне :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Опять же - если далеко тянуться, можно по образу и подобию на противоположную сторону прикрепить...

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Примерно одинаково как водителю, так и пассажиру.
Чего то я попробовал в машине и мне так не показалось.
когда сзади с подушками, одеялом и ноутом.
За рулём - водитель, рядом - пассажир, а сзади (да ещё с подушками и ноутом) - это груз. :D

Stozz, у меня она висит с права от сруля!
Пассажирская дверь тоже справа от руля, а где в твоей машине установлен сруль я вообще не в курсе. :)

Сверху