• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

промывка трансмисии

konekto

Общительный
Реакции
12
Баллы
64
промыть КПП и ЗМ,как это сделать?

GenaGoll

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Re: Нужен совет по замене масла в КПП и ЗМ

Ну даже не знаю что и сказать.Сам то как думаеш?
машину купил не давно и хочу все поменять, чтоб уж быть уверенным

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204

Подскажите, хочу поменять масло в КПП и ЗМ, по паспорту надо менять после 60000 км, у моей 50000, не повредит ли замена?
Замени обязательно.

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145

если не знаешь какое масло, лучше промыть. Масло так и называется промывочное. Я лью себе ТАД17 и не жалуюсь. А одного подвешенного колеса хватит.

гдйто читал, где не помню не пытайте, советуют мыть моторным, не дорого и эфективно (минералка с промывкой или промывочное масло), лить синтетику, дорого но оно того стоит, знакомый залил - счастлив, а вывесить мост можно тупо на кирпичах.... одного домкрата для этого достаточно, да и крутить трансмиссию на домкрате... мягко говоря неосмотрительно

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Re: как перейти с миниралки на синтетику

Если переходить с ТАД17 то лучше на НИГРОЛ-Я серьёзно.
Вы правда "серьезно"???
так при минус 15 эта болотная жижа (нигрол и ТАД-17) стаановятся пластилином, не верите? налейте немного нигрола в стеклянную баночку и поставте ее в морозильную камеру вашего холодильника,через 3 часа посмотрите.....познавательное для Вас будет зрелище....ну да да, раньше ездили и ничего, ведь вы это хотели сказать?ну так еще раньще и и огонь трением добывали...:rofl:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Я без всяких промывок заменил масло в коробке с заводского на кастрол синтетику. Разницы никакой не почувствовал, разве что не густеет на морозе.

A

andrew gaz

Когда перехожу с минералки на полусинтетику , причем как в движке так и в коробке, беру недорогую полусинтетику типа лукойла, наливаю и езжу 1-2 дня и меняю на качественное масло. Зачем? Если сольешь отработку минералки в прозрачную емкость, то водно хлопья, сопли и всякое амно. Короче минералка. Промывкой не пользуюсь по причине того, что это АГРЕССИВНАЯ жидкость, разъедает все присадки которые есть в агрегате. слить промывку полностью невозможно, тем самым когда заливаешь масло в агрегат , оно смешивается с остатками промывки. А это не есть гуд.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144

Любое промывочное масло подойдет, а вот в коробку бери масло которое не губительно для синхранизаторов.
Так что лучше для коробки? Понятно что масла CL-5 луше для шестерен, но для синхронизаторов более губительны. В этом плане масла CL-4 лучше для синхронизаторов. Однако, в инструкции автомобиля написано, что нужно заливать масла CL-5 и в коробку и в мост. Я решил не парить себе мозги и залил в коробку КАСТРОЛ Синтакс универсал. Это масло подходит как CL-4 и как CL-5.

booshmen

Общительный
Реакции
33
Баллы
95

Вы правда "серьезно"???
так при минус 15 эта болотная жижа (нигрол и ТАД-17) стаановятся пластилином, не верите? налейте немного нигрола в стеклянную баночку и поставте ее в морозильную камеру вашего холодильника,через 3 часа посмотрите.....познавательное для Вас будет зрелище....ну да да, раньше ездили и ничего, ведь вы это хотели сказать?ну так еще раньще и и огонь трением добывали...:rofl:

Про ТАД-17 вы батенька загнули езжу сколько лет и всё в порядке оно дествильно загустевает но не при минус 15 до минус 30 всё прекрасно переключается а при более низкой температуре да на холодную чувствуется что масо задубело но прежде чем дат газу на первои потихоньку прогрееш и усё ок

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Я решил не парить себе мозги и залил в коробку КАСТРОЛ Синтакс универсал. Это масло подходит как CL-4 и как CL-5.
аналогично. ликви моли GL4\GL5. и в мосту и в коробке.
з.ы. но вообще наверно всё же правильнее лить то, что завод предписал. этим летом подумаю- если будет желание и время может заменю на GL5. хотя и сейчас нареканий нет никаких.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Я без всяких промывок заменил масло в коробке с заводского на кастрол синтетику. Разницы никакой не почувствовал, разве что не густеет на морозе.
а разве этого не достаточно?:)

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Про ТАД-17 вы батенька загнули езжу сколько лет и всё в порядке оно дествильно загустевает но не при минус 15 до минус 30 всё прекрасно переключается а при более низкой температуре да на холодную чувствуется что масо задубело но прежде чем дат газу на первои потихоньку прогрееш и усё ок
перключаться передачи будут даже если смазку полностью удалить из КПП:) своим постом я лишь хотел рассказать то что наглядно видел,а видел я следующее: ТАД 17 и иже сними в стеклянной банке на морозе становятся ну если не пластилином то солидолом...:(

Последнее редактирование:

permovsky

Общительный
Реакции
8
Баллы
65

При переходе с минералки на синтетику, промывку надо делать обязательно и очень тщательно, так как остатки минералки при контакте с синтетикой превратятся в пластилин. (подобный пластилин наблюдал в головках дв-лей после переходов с синтетики на минералку и обратно) Отчистить затем эти отложения очень сложно.

bezden

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Промывка заднего моста

Завтра буду менять масло в ЗМ. Сейчас, предположительно, залит ТАД-17 хочу сменить на Castrol TAF-X. Возникло несколько вопросов и главный из них, обязательно ли промывать ЗМ после сливания отработки? Чем это можно сделать? Сойдет ли что-нибудь из подручных средств (дизелек\бензинчик) для этой цели?.
Если у кого есть опыт на кастроле, хотелось бы мнение узнать. Много читал, что на синтетике ЗМ протекать начинает, возможно действительно лучше выбрать полусинтетику? В общем нужны советы, так как завтра надо уже всё закончить позарез. Всем заранее спасибо за ответы :)

AlexASH

Постоялец
Реакции
54
Баллы
109
Re: Промывка заднего моста

Чем промывать написано в книге, (80%-трансмисионного масла,20%-дизтоплива или керосина если правильно вспомнил) заливаешь, вывешиваешь мост и 5 минут затем сливаешь.
Синтетика потечет если убитые сальники, в прочем как и любое другое, менять их не проблема (В полуосях и хвостовик). Я пользую стандартные черные ничего не течет. Новую медную шайбу на заливную пробку купи.
Кастрол я б оставил производителям хай сами ездят.
Сам пользую масла Валвалайна (Valvoline) Только Покупать их нужно в тектил центре. Спрашивай!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Re: Промывка заднего моста

bezden,
А ты уверен, что в мосту так она необходима эта синтетика. Лучше залей обычное минеральное гипоидное масло погуще, в мороз оно все равно разогреется за пару километров.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Я хочу заменить масло в 5кпп на масло кастрол или аналоги с числом 75W140 или 80W140.
-Кто нибудь такое погуще заливал?
-какое мнение как преключения?
-шум кпп уменьшился?

В кпп хочу залить(посоветовали) на 200-250 грамм больше от нормы, заливной пробки. кто нибудь такое проделывал?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
В кпп хочу залить(посоветовали) на 200-250 грамм больше от нормы, заливной пробки. кто нибудь такое проделывал?
я заливал на 1 литр больше нормы... изменений некаких нет... тише не стало:(

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Хохол, Уровень -Это в принципе не столько для шума сколько для смазывания шестерён 5-й передачи, т.е пятая при норм уровне маслом голодает.
А для против шумности хочу масло погуще попробовать.

Sputnik6

Постоялец
Реакции
105
Баллы
145
я не знал что было залито до меня.поэтому сделал не совсем бюджетно.слил старье из моста и коробки,купил лукойл.обычный.тм5,покатался 600 км приблизительно,слил и залил сейчас кастрол драйвлайн в мост и коробку.все.
кстати говоря.чувствуется разница во включении передач.мягче стало

Марат Малов

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
225
Volgawagen, это, брат, для классики Жигулей справедливо. Там корпус одинаковый, а кишки в коробках разные. А для Волги и так по инструкции положено в 5-ступку больше масла. Так что, это, ИМХО, лишнее.

Сверху