машину купил не давно и хочу все поменять, чтоб уж быть увереннымНу даже не знаю что и сказать.Сам то как думаеш?
Замени обязательно.Подскажите, хочу поменять масло в КПП и ЗМ, по паспорту надо менять после 60000 км, у моей 50000, не повредит ли замена?
если не знаешь какое масло, лучше промыть. Масло так и называется промывочное. Я лью себе ТАД17 и не жалуюсь. А одного подвешенного колеса хватит.
Вы правда "серьезно"???Если переходить с ТАД17 то лучше на НИГРОЛ-Я серьёзно.
Так что лучше для коробки? Понятно что масла CL-5 луше для шестерен, но для синхронизаторов более губительны. В этом плане масла CL-4 лучше для синхронизаторов. Однако, в инструкции автомобиля написано, что нужно заливать масла CL-5 и в коробку и в мост. Я решил не парить себе мозги и залил в коробку КАСТРОЛ Синтакс универсал. Это масло подходит как CL-4 и как CL-5.Любое промывочное масло подойдет, а вот в коробку бери масло которое не губительно для синхранизаторов.
Вы правда "серьезно"???
так при минус 15 эта болотная жижа (нигрол и ТАД-17) стаановятся пластилином, не верите? налейте немного нигрола в стеклянную баночку и поставте ее в морозильную камеру вашего холодильника,через 3 часа посмотрите.....познавательное для Вас будет зрелище....ну да да, раньше ездили и ничего, ведь вы это хотели сказать?ну так еще раньще и и огонь трением добывали...![]()
аналогично. ликви моли GL4\GL5. и в мосту и в коробке.Я решил не парить себе мозги и залил в коробку КАСТРОЛ Синтакс универсал. Это масло подходит как CL-4 и как CL-5.
а разве этого не достаточно?Я без всяких промывок заменил масло в коробке с заводского на кастрол синтетику. Разницы никакой не почувствовал, разве что не густеет на морозе.
перключаться передачи будут даже если смазку полностью удалить из КПППро ТАД-17 вы батенька загнули езжу сколько лет и всё в порядке оно дествильно загустевает но не при минус 15 до минус 30 всё прекрасно переключается а при более низкой температуре да на холодную чувствуется что масо задубело но прежде чем дат газу на первои потихоньку прогрееш и усё ок
я заливал на 1 литр больше нормы... изменений некаких нет... тише не сталоВ кпп хочу залить(посоветовали) на 200-250 грамм больше от нормы, заливной пробки. кто нибудь такое проделывал?