Re: Нужен совет по замене масла в КПП и ЗМ
Здравствуйте.
Суть вопроса в следующем. Приобрел машину 3110 2002гв 5ступ. Какое масло лили в КПП и ЗМ и когда не знаю. Хочу это дело исправить. Вопросы:
0.Читал что для замены нужно промыть промывочным маслом. Как оно называется, т.е. что в магазине спрашивать. Что потом заливать.
1. Для промывки кпп нужно чтобы она 3-5 минут поработала без нагрузки. Но вывесить полностью мост я не могу(есть только 1 домкрат) Возможен вариант с вывешиванием одного колеса и включением высокой передачи, чтобы крутилось только одно заднее колесо.
2. Как посмотреть уровень масла в кпп и зм.
3. Еще такой вопрос. Постоянно в руках крутиться рычаг переключения передач . Как он там крепиться в коробке. Не вывернется он у меня в один прекрасный момент?
Спасибо.
Еще вопрос. как крепится аккомулятор. У меня он просто стоит на площадке без какого либо крепежа. Мне сказали, что надо объязательно закрепить, иначе в результате прыгания его на месте возможно осыпание актавной массы и потери заряда(сядет в общем).
Можно позвонить старому хозяину и у него спросить (какое масло было залито).
1. Если сам будешь менять, обязательно купи шприц для заливки масла в мост и коробку. Стоит он дешево, зато пригодится не на одну замену.
2. Любое промывочное масло подойдет, а вот в коробку бери масло которое не губительно для синхранизаторов.
3. Масло меняй только на теплом и прогретом автомобиле, так как лучше стекает.
4. Сольешь старое масло подожди немного чтобы лучше стекло. Залей промывки (как уже писали до меня, до заливной пробки) не забуть пробочку потом закрутить назад!
5. Поддомрать любое задние колесо (не забуть поставить откаты под переднее колесо и под заднее (не то которое поддомкрачено)чтобы не уехала). Заведи поставь на 4 передачу и иди курить минут 15.
6. По истечению времени заглуши, отпусти домкрат и сливай черную бяку с коробки и моста. Когда все стечет, плестни немного свежего масла в коробку и в мост чтобы остаток грязного мала слился с углов.
7. Закрути сливную пробочку и лей новое мало. В коробку 1,5 л., в мост 2л. что-то около этого должно поместится.
8. Закрути заливную пробочку. Убери откаты, собери домкрат и самое главное запиши в сервисную книжку какое масло залил на каком пробеге.
9. Похвалив себя за старания можно хлебнуть немного пива.