• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема помогите завести змз 406

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
новый б/у двигатель

достался мне БУ мотор змз 406, а точнее его блок с пробегом 25000. Стоял этот мотор на улице 2 года накрытый цилофаном когда я его привез домой он был в очень плохом состоянии. Цилиндры поросли ржавчиной. Я их отмачивал в керосине и отмывал. Щас коленвал прокручивается великолепно поршня стоят мертво. Масла в двигателе было мало и потому так как он стоял на улице в него затекала вода. Маслонасос и поддон весь в эмульсии. Остальное все в нутри чистенькое. Стоит ли снимать и хорошо смазывать перед пуском вкладыши??? Я откручивал один он был в масле. И может что-то ещё нужно зделать подскажите??? Кроме замены сальников и прокладок)))

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
ни как. Я просто знал точный пробег 25000 и в добавок у меня не было никаких инструментов и средств на их покупку или на сервис.
Для простейшей проверки достаточно нового поршневого кольца, и набора плоских щупов ценой в 30 рублей.
Если блок и правда прошел 25000 тогда на стенках по любому должен быть хон.
attachment.php

Если хона нет значит пробег по любому не 25 тык.
На счет колец ниже правильно написали пока кольца приработаются к вашим новым цилиндрам у вас может брать масло. Если они вообще приработаются.
Белый дым это смотрите за Антифризом, возможно он уходит под прокладку, ГБЦ вы я так понимаю без динамометрического ключа тянули?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Сломалась форсунка.
Движок зверски тянет.
Цифровой монометр
:haha::rofl:

Белый дым это смотрите за Антифризом, возможно он уходит под прокладку, ГБЦ вы я так понимаю без динамометрического ключа тянули?
:yes4: если только дым белый.

30 км съел 3 литра масла
о_О

Сверху