• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема обогрев заднего стекла

Славентий

Бывалый
Реакции
1,054
Баллы
320
Обогрев заднего стекла

Такая проблема. Клавишу выключаю в первое положение, лампочка горит тускло, обогевают 4 нити, т.е. малый обогрев. Включаю второе положение, лампочка не горит, не греется ниодна нить. Менять стекло не хочется, стекло+тонировка+резинка, да еще как установят потечет вода. Что делать? Может быть прозвонить тестером (если можно по-подробнее) и восстановить как-то разорванные нити. Спасибо.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Re: проблеммы с обогревом заднего стеклапривет

нашёл,поменял-эффекта ноль
Как понял, что нашёл именно то реле? На вход реле поступает +12? А на выходе появляется после включения?

Кстати, там реле на просто в схему включено - оно участвует в изменении схемы подключения нагревателей с последовательно в параллельное. Учти это обязательно!

Artman

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
Re: Проблема с обогревом заднего стекла

У меня проблема как и у OMNY,но что-то Вы ему не подсказали никто.
При переключении кнопки обогрева заднего стекла в первое положение ничего не происходит,при переключении во второе положение кнопка загорается и щёлкает реле,но окно как и в первом режиме не оттаивает вообще хоть сутки жди. У меня под задним сиденьем провод на всю световую коротил с проводом обогрева заднего стекла и при ключении кнопки обогрева в первый режим загоралась подсветка приборки и габариты. Когда это дело исправили мы не додумались посмотреть греет ли заднее стекло. Я не знаю оно у бывшего владельца грело или нет,ибо такую проблему с замыканием я обнаружил несколько недель спустя после покупки 02 Волги,когда просто стал кнопками баловаться и смотрел что будет,привыкал к авто. Внешне никаких повреждений на нитях нет,все целые. Проверял провода идущие к стеклу,все контакты нормальные на своих местах сидят,масса на стекло с крышки багажника подаётся,провод целый,но вот реле я тогда тоже не нашёл,плюнул на это дело,мол зимой ездить не буду. Сейчас и не зима,а стекло всё в иние и по зеркалам ездить тоже ничего хорошего нет,особенно задом. А чтобы стекло заднее оттаяло это надо чтобы машина до нормальной температуры прогрелась и так с полчасика постоять:( (обычно в пути оттаивает,но это оочень доолго).

Последнее редактирование:

сибиряк22

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Re: Обогрев заднего стекла

Все-таки где находится релюшка на 29-ой Волге?

Добавлено через 29 секунд
Все-таки, где же находится релюшка на 29-ой Волге?

у меня стоит за датчиками t-тосола,давления масла,уровня топлива,(те что рядом со спидометром)

Добавлено через 40 минут 29 секунд
у себя обогрев я так и не смог сделать,хотя были заменины переключатель и реле,так и не работает ни стекло,ни лампа указателя.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
подскажите где искать - (минус ) обогрева заднего стекла?

береш лампочку на 12в. с проводками,отсоединяеш провода от стекла,можно и не отсоединять их:)там вроде достаточно контакты оголены,соответственно вкл. обогрев и тыкать лампой с проводком,
где загорится значит плюсь,где нет сООтвественно минус логика;)
ну а если вООбще лампа не загорится...
тооо тогда - 2 варианта либо плюс не поступает на проводки (что более вероятно)
Либо лампачка згоревшая в руках:rofl:

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
31029 подскажите где искать - (минус ) обогрева заднего стекла?

на стойке за обшивкой!
Ничего подобного!:stop:Нет там ничего на стойке.В стойке проходит только провод от обогрева и идёт он под полку.Под полкой,в левом углу по ходу машины,к железу приварена шпилька,на неё одета "масса" от стекла и закручена гайкой на М6...Посмотри там,в большинстве случаев там провод обламывается и обогрев не работает.Кстати,если в железной полке резались отверстия под динамики,то шпильки этой может и не быть...:haha:

Добавлено через 16 минут 49 секунд
:rofl::rofl:Железная!!:rofl:
можно и не отсоединять ихтам вроде достаточно контакты оголены,соответственно вкл. обогрев и тыкать лампой с проводком,
где загорится значит плюсь,где нет сООтвественно минус
А загорится она,кстати,и там и там,если не отсоединишь провода,потому что ты будешь тыкать в замкнутую цепь.
береш лампочку на 12в. с проводками,
Всё намного проще и современнее....:rolleyes:Возьми мультиметр,выставь его в положение измерения постоянного напряжения,включи обогрев стекла,и тыкни щупами в клеммы.Ты сразу увидишь,поступает напряжение или нет,а также моментально определишь полярность,где плюс,а где минус по показаниям мультиметра..Если перед показаниями будет стоять минус - поменяй местами щупы и меряй снова...Увидел напряжение?Туда,куда ты тыкнул красным щупом мультиметра -это и есть плюс..Второй щуп соответственно минус...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Не работает обогрев заднего стекла, салон рестайлинг, года два им не пользовался, вот сегодня включил и нифига, релюшка щёлкает, предохранители не смотрел пока. При включении обогрева стекла печка сама почему-то направляет поток вверх и выставляет максимальную температуру - это нормально или глюк?

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
Бывает западает кнопка на блоке. У меня раньше при нажатии средней кнопки слева она не отходила, соответственно все другие не работали. Лечил снятием, зачисткой. Добивался легкого хода на возврат.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
Такой
но должна печка сама начать дуть вверх при включении обогрева?
У меня такой эффект при включении режима "авто", При включении обогрева, ничего лишнего не происходит.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
При включении обогрева, ничего лишнего не происходит.
Ну значит точно глюк какой-то, к примеру стоит у меня 55 на дисплее и в ноги обдув, включаю обогрев стекла, печка ставит 99 и обдув вверх наращивая обороты до максимальных.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я извиняюсь, какую кнопку для обогрева стекла включаете, среднюю или верхнюю?
Верхнюю, средняя это обогрев зеркал, он работает нормально.
Небольшие глюки с печкой начались год назад, в дождь отрубился прерывистый режим дворников, стали плавать обороты вентилятора отопителя и появился противный треск из-под панели. при включении отопителя начала иногда зависать магнитола.
Дворники вылечил заменой реле, а с остальными косяками не знаю, хотел регулятор оборотов поменять, но он рабочий, обороты нормально регулирует, но при включении щелчок какого-то реле слышен, такого не было раньше.

ASergeyI

Постоялец
Реакции
54
Баллы
130
Верхнюю, средняя это обогрев зеркал, он работает нормально.
Вот оно. Не помню, как правильно называется функция верхней кнопки - типа сушки лобового стекла. Средняя обогрев зеркал и заднего стекла. Получается правильно у Вас работает блок. А обогрев стекла может не работать уже из-за обрыва токопроводящих проводников, и т. д. Проверка выше описана.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Средняя обогрев зеркал и заднего стекла.
Да? Надо руководство почитать, забыл какие куда кнопки. Обогрев-то может и работает, я же на верхнюю кнопку жал.

Добавлено через 18 минут 29 секунд
функция верхней кнопки - типа сушки лобового стекла.
Вы были абсолютно правы, это режим оттаивания лобового стекла.

steel555

Общительный
Реакции
10
Баллы
79
Всем доброго дня! Началась зима и пошли соответствующие вопросы. В общем, как уже догадались, перестал работать обогрев зеркал и заднего стекла в рестайл-салоне. В прошлую зиму было всё ок, в эту - х...ёк. При нажатии кнопки пиктограмка на табло климата загорается, реле НЕ щёлкает (ставил уже два новых, результат - тот же), предохранитель 20А цел ( на всякий случай менял на новые - всё без изменений). Подскажите на что ещё обратить внимание после проделанных манипуляций с реле и предом так сказать ДО прозвона цепи, м.б. есть ещё какие-нибудь соединения (промежуточные колодки) в цепи, которые могли разъединиться? :drinks:

Сверху