• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не тянет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

student78rus

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
у меня газ 3102 с 406 инжектором при старте с места очень вялый разгон
но при наборе оборотов начинает тянуть нармально ?? что это может быть?? зарание спасибо.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
При таком вопросе очень много вариантов..... (может датчик температуры как на термостате, так и на входном колекторе, свечи, высокольтные провода, может просто фильтр грязный или форсунки, давление в шинах тоже может влиять на разгон), напиши хотябы какие работы проводились для попыток удаления причины.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
так же как писалось в форуме может и сцепление....

вряд ли из за сцепления может плохо набирать обороты. Так как к двс не имеет отношения, а относится к трансмиссии.:thankyou:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Вот я нашел подходящую тему...

У меня тоже на бензине машина начинает разгонятся только после 2500 об\мин, а до этого вяло. Нажимаю на газ и какой то провал, потом понемногу двиг раскручивается и едет. Если нажимать плавно то ещё терпимо, а если резко , то капец....

Когда переключаюсь на газ то всё ОК, двиг раскручивается легко и начинает тянуть уже с 1500 об\мин.

Менял: фильтр грубой очистки топлива в баке, фильтры тонкой очистки топлива под капотом, воздушный фильтр. Снимал бензонасос(Бош), поверял, там всё чисто.

Что делать? Пробег всего 49000 км. неужели пора ехать мыть форсунки? Или датчик дроссельной заслонки дурит?????? тогда почему на газе всё нормально?

P.S. 3110 с 406

Evgen2

Завсегдатай
Реакции
470
Баллы
215
а может быть такое что когда менялись цепи ГРМ ошиблись на зуб и фаза газораспределения сбилась???:flood:

Когда перескакивает на зуб ГРМ двигатель лихорадит со страшной силой,троит,трясет,глохнет,отказывается ехать-чуствуется сразу.
Ну а в твоем случае что бы так нам всем не гадать т.к. причин такого поведения достаточно,попробуй съездить на диагностику или проведи самодиагностику но лучше съезди...

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
Вот я нашел подходящую тему...

У меня тоже на бензине машина начинает разгонятся только после 2500 об\мин, а до этого вяло. Нажимаю на газ и какой то провал, потом понемногу двиг раскручивается и едет. Если нажимать плавно то ещё терпимо, а если резко , то капец....

Когда переключаюсь на газ то всё ОК, двиг раскручивается легко и начинает тянуть уже с 1500 об\мин.

Менял: фильтр грубой очистки топлива в баке, фильтры тонкой очистки топлива под капотом, воздушный фильтр. Снимал бензонасос(Бош), поверял, там всё чисто.

Что делать? Пробег всего 49000 км. неужели пора ехать мыть форсунки? Или датчик дроссельной заслонки дурит?????? тогда почему на газе всё нормально?

P.S. 3110 с 406

аналогично все было - бензин разгоняется вяло но на большой скорости норм идет, на газу все отлично.
делал - менял фильтр грубой очистки, проверил все контакты (все ли датчики нормально держатся), ну и слегка (по не умению) прогнал чистку форсунок. и вроде как то заработало. а что именно помагло фиг его знает.

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
У меня тоже было такое!Один в один!!:yes4: Причина-просто пара менять диск сцепления!!Заменил-неузнать,приём стал отличный!!Просто была пробуксовка сцепления!

ну и слегка (по не умению) прогнал чистку форсунок. и вроде как то заработало. а что именно помагло фиг его знает.
Ни разу не прогонял на станциях форсунки и не менял их!Было такое что и троил движок,не заводился,не тянул-но причины были какие угодно но не форсунки!Я считаю если она работает-она работает!

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
У меня тоже было такое!Один в один!!:yes4: Причина-просто пара менять диск сцепления!!Заменил-неузнать,приём стал отличный!!Просто была пробуксовка сцепления!

дык а на газу-то почему нормально работает? да и обороты б поднимались если б сцепа буксовала :yes4:

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
да и обороты б поднимались если б сцепа буксовала
Не поднимались уж обороты у меня когда пробуксовка была,оно только начинало у меня пробуксовывать!Если диску совсем кердык-тода да обороты резко растут а хода нет!А на газу нет того приёма что на бензине,потому он плавно раскручивается!Много лет отработална газу и знаю что при работе на нём теряется мощьность!
А провал был в работе самого движка?

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ни разу не прогонял на станциях форсунки и не менял их!Было такое что и троил движок,не заводился,не тянул-но причины были какие угодно но не форсунки!Я считаю если она работает-она работает!
Моя машинка 40000 км прошла на газу, может быть такое что форсунки закоксовались?

!А на газу нет того приёма что на бензине,потому он плавно раскручивается!Много лет отработална газу и знаю что при работе на нём теряется мощьность!
Что значит "на газе нет того приёма что на бензине"? Непонял? Как это связано с работой сцепления?

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Моя машинка 40000 км прошла на газу, может быть такое что форсунки закоксовались?
Конечно может быть всё!!!Утверждать что-то однозначно-глупо!Я рассказал историю как было у меня,и выглядели симптомы так:при разгоне с места плавно она и разгонялась плавно,если же резче прибавить газку она также(ну можетчуть побыстрее)разгонялась!При этом она не рычала!На более высоких оборотах и скоростях всё было в норме.

Как это связано с работой сцепления?
У меня просто подбуксовывало сцепление,при этом двигатель у меня чисто работал на любых оборотах!
Я не зря спросил про работу движка !Если он чисто работает без провалов в газу-это одно,если-же с провалами-этто совсем другое!

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Обычное явление -на газе пробуксовка не чувствуется а на бензине сразу даст о себе знать.Мощность теряется несмотря на более высокое октановое число газа.Компенсировать эти потери можно только наддувом и еще какими-то устройствами.Определиться с пробуксовкой элементарно-двигаешься на прямой передаче не быстро и желательно немного в горку, далее давишь в пол и смотришь на тахометр и спидометр -стрелки поднимаются одновременно и равномерно-все хорошо ,если тахометр быстрее а спидометр как бы догоняет -готовь бабки.По звуку двигателя тоже можно-если тон двигла повышается а ландшавт за окном не бежит быстрее.Можно посадить компанию из 4 чел-диагностика ускорится.По мере дальнейшего износа эффект перемещается на пониженные передачи.

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
Определиться с пробуксовкой элементарно-двигаешься на прямой передаче не быстро и желательно немного в горку, далее давишь в пол и смотришь на тахометр и спидометр -
А если добавить к сказанному выше ещё:В момент этого экспиримента с газа перейти на бензин...получится полная картина происходящего!!!:yes4:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Про работу ДВС: Когда нажимаю на газ на стоящей машине(включён бензин), то двиг как бы "спотыкается"(даже не знаю как это назвать по другому). Ну тоесть есть маленький провал, а потом уже раскрутка.

Соответственно на газе такого нет.

Камаров

Постоялец
Реакции
53
Баллы
160
на стоящей машине(включён бензин), то двиг как бы "спотыкается"(даже не знаю как это назвать по другому).
Ну это точно тогда не сцепление!!:yes4: Причина может быть в чём угодно....А спотыкается при переходе с холостых на средние или ещё как нибудь по другому?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
А спотыкается при переходе с холостых на средние или ещё как нибудь по другому?
Да, с холостых. Эта ступенька от 900 до 1500 об\мин, но это если машина стоит на месте, а если движется то эта стуенька превращается в провал.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху