Ответ: не тянет
balsan, Вы мне скажите, откуда стандартное ЭБУ узнаёт что включен газ??? Ничего кроме эмулятора форсунок при установке ГБО 2 поколения на двигатель не ставится. Так что о переключении с бензина на газ и обратно ЭБУ(стандарное) понятие не имеет.
Я про это и написал,что ЭБУ не "знает" какой вид топлива подается, что двигатель настраевается под свойства одного топлива, а ты ему "без предупреждения" подсовываеш другое (с другими свойствами). А вот ЭБУ с двойной прошивкой "знает" когда подается газ, а когда - бензин, потому что на него подается управляющий сигнал при переключении газ/бензин и оно "правильно" реагирует на это переключение.
Эта проблема решилась чисткой форсунок(чистил сам жидкостью для мытья карбюраторов)
Точно решилась? Или просто в процессе поисков причины неполадки (продолжительной езды на бензине) ЭБУ "приспособился" к нему(к бензину). Вопрос: каким способом ты чистил форсунки? Если остановил плохо работающий двигатель, потом снял форсунки, потом прочистил их и поставил на место и после этого двигатель заработал хорошо, то в этом случае можно сказать,что помогла чистка форсунок. Но если в инструкции к чистящей жидкости сказано залить её в бак и проехать несколько километров, то тут не так всё так однозначно... Возможно ЭБУ просто "приспособился" к бензину и если б ты не заливал жидкость в бак, а просто проехался те же несколько километров, то м.б. стало бы всё О.К.
Добавлено через 5 часов 34 минуты 52 секунды
В продолжение темы... Когда я установил ГБО(обыкновенную с эмулятором форсунок), то в начале ощютил, что на бензине машина едет хорошо, а на газе тупит. Особенно это было заметно при обгоне, поэтому я перед обгоном переключался на безин. Но со временем заметил, что при переключении на бенз. не чувствую улучшения динамики и перестал им пользоваться (только завожусь всегда на бензине). В редких случаях ездил на бензине если закончился газ , что бы доехать до заправки(небольшое расстояние) и стал наблюдать "провалы" на низах(на бензине) но списал это на фильтра, форсунки, что мало пользуюсь бензином ... Продолжал ездить на газе до прошлогоднего газового кризиса(когда цена газа существенно поднялась, а у нас его вообще некоторое время не было)... Ну вот... приспичило меня в это время съездить в Иркутск(туда-обратно около 50 км.), заправлся бензином и поехал... но очень огорчился, что машина похо едет на бензине(провалы на низах мешали), думал намучаюсь... Но незаметно для меня(обратил внимание только на обратном пути) двигатель заработал на бензине хорошо и ровно без замены фильтров и чистки форсунок. Но это ещё не всё... Поездив благополучно на бензине пару недель, появился газ на заправках и я стал ездить на нём и вновь ощютил что на газе тупит(как в первый раз после установки ГБО) и обгонять надо на бензине и т.д. Из всего этого я и сделал вывод, что ЭБУ подстраевается к топливу, но надо проехать несколько километров на разных режимах на нем. Еще я читал, что ЭБУ настраевается не только к топливу, октановому числу и т.д. но даже к манере вождения водителя, поэтому после отсоеденения аккумулятора(обнуляется ОЗУ блока управления) многие замечают изменения в поведении машины...