Системы то разные!!!НЕ спорю!!А как насчёт пропускной способности форсунок?Как я понимаю что для газа что для бензина форсунки одинаково открываются и закрываются!Или компютер меняет настройки под газ или бензин?Я вот что-то сомневаюсь в этом!
Я понял вы просто не знаете принципа работы ГБО 2 поколения.
Рассказываю: Как устроена подача бензина вы знаете, так вот при работе на газу вообще не работают форсунки, некоторые даже отключают бензонасос.
Рабочая смесь образуется в специальном газовом редукторе, который превращает жидкий газ подающийся в редуктор под давление, в газообразное состояния и давление становится почти атмосферным. Уже этот газ подаётся через специальную трубку к дроссельной заслонке, где при открытии её уже попадает в ресивер, а потом через впускные клапана в цилиндр... ну дальше я думаю вы знаете
Так вот эти две системы: бензиновая и газовая абсолютно независимые. Получается что бензиновая смесь регулируется с помощью ЭБУ, а газовая с помощью редуктора. Зажав газ для экономии можно без проблем динамично ездить на бензине(хотя у меня сейчас это не получается)
Я понял только то что "зажат" газ с целью экономии-означает накручена подача,т.е. уменьшена пропускная способность подачи газа к форсункам!
Вы почти правы, но только не к форсункам, а к ресиверу, и дальше в цилиндр.
Существуют ещё системы непосредственного впрыска газа в цилиндр через специальные газовые форсунки, которые устанавливаются отдельно от бензиновых в цилиндр. И управляется такое ГБО от своего отдельного ЭБУ.
Интересует меня всё это потому что хочу ставить ГБО и вот подумываю-А СТОЯЩЕЕ ЭТО ДЕЛО ВООБЩЕ?
Ставьте однозначно. При правильное настройке у вас будет и экономия и нормальная динамика. Когда я сказал что я "зажал" настройки газа это не значит что она стала разгонятся как трактор, просто теперь нужно более плавно давить на педаль газа. Я без проблем езжу в городском потоке, далеко не в его хвосте. Но радует и расход в 13-14 л