• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не крутит стартер

микул

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
менял помпу собрали работает на двух горшках 5 дней и два сервиса результата не дали залез сам скачал схему оказалось перепутаны фишки на катушку с датчиком распред вала по пути (на моей крысе) стояло гбо DIGITRONIC решил демонтировать. так как управление клапанами и редуктором было снято,осталось перепаять форсунки обратно. перепаял собрал не заводится то есть на ключ не реагирует, хотя раньше щелкало реле (реле стартера в норме) вопрос где накосячел

Роман из Питера

Постоялец
Реакции
12
Баллы
119
Похожая проблема.
Машина стояла неделю, подсел АКБ (втягивающее реле стартера щелкало) Попытался прикурить от другой машины, заводилась но через 2сек. снижались обороты и двиг. глохнул, после 3-й попытки стартер перестал крутить.
Зарядил АКБ , реле стартера ( под торпедой) от ключа зажигания не работает , включаю принудительно перемычкой на колодке - стартер крутит но не заводится. Что может быть?
Неужели ЭБУ Моторола слетела прошивка?:smoke:

Добавлено через 17 минут 47 секунд
Да... перестала гореть лампа давления масла. OBD2 бортовым комп. на андройде ошибок нет.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Предохранители проверил.

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
от ключа зажигания не работает , включаю принудительно перемычкой на колодке - стартер крутит но не заводится

Предохранители проверил.

перестала гореть лампа давления масла

Что может быть?
Проверяй замок зажигания.

Роман из Питера

Постоялец
Реакции
12
Баллы
119
Замок зажигания проверил/прозвонил -питание есть на всех контактах в т.ч.
и на стартер, но стартер не крутит.
Заметил , что после вкл. зажигания через 3-5сек отключается реле бензонасоса, реле проверил-рабочее.
х.з. что делать?

Motociklist

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
У меня было подобное, заводишь, он работает пару сек и перестает, потом бензонасос перестал качать совсем. Стартер при этом крутил. Я заметил одну особенность, переставал работать двигатель в момент, когда включался генератор. Оказалось, что на вид нормальный предохранитель, один из тех, что под капотом оказался вовсе не нормальным, а треснутым от края и до края. И до момента, когда от генератора начинал идти ток, контакт был. заменил предохранитель - все стало ок. проверь еще раз хорошо предохранитель.
А сейчас проблема в том что стартер, то крутит, то не крутит. грешу на втягивающее. все контакты уже проверил, генератор снимал. Почистил контакты на втягивающем, сам эту баклужку почистил и смазал. И вот - то заводится все отлично, то даже втягивающее не щелкает, чем нить длинным просуну, постучу по стартеру - заводиться. Пару раз после заведется и опять, при повороте тишина. Только щелкает в ногах релюшка (её тоже менял). Вопрос - ведь в Газдеталяхмашин не продают отдельно втягивающее, где взять каталожный номер? может с каких других машин подойдет? менять весь стартер не хочется =(

Роман из Питера

Постоялец
Реакции
12
Баллы
119
Спасибо, Motociklist,
ещё раз проверю блок предохранителей т.б. в соседней ветке "Я не могу завести КРАЙСЛЕР после 6 ти дней простоя . " похожая проблема решилась ремонтом блока предохранителей.

А отказ тягового реле лечил смазкой контактов, брызгал проникающей смазкой, было такое пару раз.

Роман из Питера

Постоялец
Реакции
12
Баллы
119
Ещё раз проверил/прозвонил все предохранители-питание везде есть. Похоже дело в сигнализации т.к. по мануалу на неё идёт сигнал от датчика давления масла, а лампа масла на приборке не светит.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Ещё раз проверил/прозвонил все предохранители-питание везде есть. Похоже дело в сигнализации т.к. по мануалу на неё идёт сигнал от датчика давления масла, а лампа масла на приборке не светит.

тогда уж скорее в датчике масла причина, ну или в его контактах.
можно тупо замкнуть контакт на массу и проверить.

Роман из Питера

Постоялец
Реакции
12
Баллы
119
Да вроде так и есть, но холодновато у нас сейчас, а машинка на улице...

Добавлено через 17 минут 45 секунд
Но с другой стороны: отсутствие сигнала низкого давления масла к сигналке -это наверное только защита от случайного включения стартера+ она понимает что ДВС в работе и вкл/откл другие режимы: блокировка дверей и т.д.
Тогда сигналка не должна отключать зажигание?
х.з. какая последовательность режимов у сигнализации?

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
У меня контроль по тахометру

Роман из Питера

Постоялец
Реакции
12
Баллы
119
В общем проблема оказалась в ЭБУ, вернее в а/м от которой прикуривал.
Диагност сообщил что сгорели 2 транзистора, причина повышенный вольтаж от донора.
Но все , что делается , делается к лучшему))) Пред. владелец смонтировал сигналку отвратительно- на соплях, изоляция ссохлась-оголились скрутки, монтаж не по схеме, не известно, что могло произойти в дальнейшем, а собирался в дальнюю поездку :smoke:
Теперь открыт для предложений по приобретению ЭБУ Моторола.
Если кто готов продать в Питере - дайте знать!
т.980-97-98, Zello 9809798 или в личку. Буду благодарен!

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
http://b2motor.ru/catalog/chrysler/1
В общем проблема оказалась в ЭБУ, вернее в а/м от которой прикуривал.
Диагност сообщил что сгорели 2 транзистора, причина повышенный вольтаж от донора.
Но все , что делается , делается к лучшему))) Пред. владелец смонтировал сигналку отвратительно- на соплях, изоляция ссохлась-оголились скрутки, монтаж не по схеме, не известно, что могло произойти в дальнейшем, а собирался в дальнюю поездку :smoke:
Теперь открыт для предложений по приобретению ЭБУ Моторола.
Если кто готов продать в Питере - дайте знать!
т.980-97-98, Zello 9809798 или в личку. Буду благодарен!

http://b2motor.ru/catalog/chrysler/1

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
Там дорого, есть значительно дешевле
http://www.avito.ru/sankt-peterburg...lok_upravleniya_dvigatelya_kraysler_203394955
Больше интересует рабочий б/У с проверкой.

у знакомого диагноста есть три штуки их. Отдает по 7000. Могу дать телефон.
Если что буду ехать в Питер в конце марта, могу привезти.

Роман из Питера

Постоялец
Реакции
12
Баллы
119
у знакомого диагноста есть три штуки их. Отдает по 7000. Могу дать телефон.
Если что буду ехать в Питер в конце марта, могу привезти.

А по 5000р. он не покупает? могу предложить пару штук, после проверки. Ещё по 2000р. наварит)))

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Просьба, бывшим и настоящим таксистам не засорять эфир. Пишите в личкку, звоните по тел. или по Zello.
Номера указаны.

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
А по 5000р. он не покупает? могу предложить пару штук, после проверки. Ещё по 2000р. наварит)))

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Просьба, бывшим и настоящим таксистам не засорять эфир. Пишите в личкку, звоните по тел. или по Zello.
Номера указаны.

чёт я не пойму, кажется это ты помощи просил
Теперь открыт для предложений по приобретению ЭБУ Моторола .
:)

Сверху