• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема неожиданно перестала заводиться......

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Сегодня вечером появилась проблема машина перестала заводится после того как я её заглушил ненаю в чём может быть проблема Думаю что это коммутатор помогите мне советом !!!!!!!!!!!

Matrixx66

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не могу завести 31029 двигатель 402

Не могу завести 402 двигатель на 31029 пробовал смотреть искру от трамблера вытащил центральный провод смотрел искра краснобелая думал дело в катушке поменял на новую,искра от центрального провода тремблера все равно красноватая в чем может быть дело е мое?Поворачиваю ключ зажигания стартер крутит и ноль эмоций,принес второй раз заряжать аккумулятор домой.Вот незадача(

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Re: Не могу завести 31029 двигатель 402

глянь искру на проводах идущих на свечи-возможно крышка трамблера или бегунок пробит
+100
Почему вообще начали проверку с центрального провода?
Лучше напишите после каких работ перестала заводиться и не забудьте проверить подачу бензина.

berrnard

Общительный
Реакции
6
Баллы
69

глянь искру на проводах идущих на свечи-возможно крышка трамблера или бегунок пробит.

Может выкрутить свечу ...вставить в наконечник .. соединить юбку свечи с корпусом и крутануть ... и видно есть искра (в т. ч. жива свеча) ... я обычно так делаю:pardon:

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339

Поворачиваю ключ зажигания стартер крутит и ноль эмоций
ну либо нечему гореть.... либо нечем поджечь...
качает ли бензин? да и какой бензин? могет водичка попала?... а если аккамулятры уже оптом пошли- могет свечи позаливало?.... поменять, горшки продуть, посмотреть искру на самой свече....правильно ребята говорят-почему сразу за центр.провод взялись? копать надо с краю.

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185

Может выкрутить свечу ...вставить в наконечник .. соединить юбку свечи с корпусом и крутануть ... и видно есть искра (в т. ч. жива свеча) ... я обычно так делаю:pardon:

можно и такой вариант сделать и с 4 свечами

Sailor

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Всем здравствуйте. Две, как мне кажется, поучительные истории из серии "неожиданно перестала ...". С декабря 06 г. ни дня не было, чтобы не завелся. В жару, мороз, в дождь ... Одним словом, фу на тех, кто хает Волгу.
И вот настал год 2011 ... Кролика ептыть. Не знаю, какое имеет отношение к не заводу кролик, так, к слову пришлось:)
Вышел, сел, ... не заводится. Схватывает, кажется вот-вот ... не заводится. Аккумулятор в то утро я изнасиловал. На улице 32 со знаком минус, лезть под капот желания 0, бросил всё и уехал на работу на тачке. /Да, замерзшее масло исключено, у меня котел/. Уехал я через пару дней на СТО на верёвочке. На следующее утро звонят, мол, забирайте свой агрегат. Приехал, первый вопрос, что менял? "Ничего, просто постояла в тепле" - в ответ. Попытки выпытать причины случившегося ни к чему не привели. Погрется машинка захотела.
Вторая история произошла несколькими днями позже. Начало похожее. Вышел, сел .... не заводится. Одна деталька маленькая, на секунду заводится и тут же благополучно глохнет. Первая мысль - бензин г...но, может, думаю, сеточка на бензонасосе в сосульку превратилась, отсюда и непоступление топлива. Купил какой-то пакости для "осушения" топлива, залил ... фиг вам называется. Сокращая свой рассказ, скажу, что до СТО я вновь добирался на верёвочке. Знакомые, кто видел, похохмили, что я такой способ передвижения выбрал исключительно из соображения экономии, бензин то дорожает ... Гады:).
Короче, через час звонят с СТО .... забирайте ..... замёрз глушитель!!!:rofl:
Это я все к чему, если есть возможность, просто дайте ночь машине постоять в тепле. Возможно, она просто захотела погреться.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
У меня было так,часто горел предохранитель в бегунке. Хотя видимых причин для этого не было. На замас купил себе несколько бегунков проволоку вставлять не решился. Месяц не мог найти причину. Так как новые катушка и трамблер и коммутатор. Свечи тоже поменял. Провода хозяин до меня ставил видно новые хорошие. Кстати перегорал бегунок в самый нужный момент: на горку,на светофоре представляете сколько плохих слов я сказал доствая из багажника новый. Начал уже сомневаться в катушке и коммутаторе. Итут что я полез в провода и замечаю это. Центральный провод с одной стороны какой то черный внутри с другой нормальный,ну я не сосбо придал этому значения поменял на другой. Итог вот уж скора год и все норм,зато на запас 12 бегунков осталось.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
зато на запас 12 бегунков осталось.
))))))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 7 минут 18 секунд
проволоку вставлять не решился.
А зря, я после того как день катался со сгоревшим резистором, теперь вожу в багажнике бегунок с припаянным вместо резистора проводом и с этим бегунком полгода катался. Единственный минус, слышен небольшой свист в колонках при паузе в музыке.

Последнее редактирование:

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
замёрз глушитель!!!
к слову- было у друга такое,только на хонде аккорд,критил крутил,потом я подсказал чтоб штаны открутил,а то из выпускного коллектора шипит,она и завелась. он потом 10 минут нервно курил:haha:

Александр ГАЗ10

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
можете для любителя разбирателя и собирателя подсказать по пунктам, что делать:
проблема:
волга 10 - маслает но не заводится
данные: заменил бегунок, крышку трамблера, ВВ провода, прочистил усе свечи
и никак

METROLOG

Постоялец
Реакции
422
Баллы
164
есть мысль что зажигание хандрит
а искра на все цилиндры идет?

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
бенз в карб - честно говоря не смотрел

может тупо недоходит, сними шланг пере карбом и посмотри, да и в карбе может быть жиклеры забились у меня было такое что на вторую камеру вашпе бенз непоступал, четыре мастера смотрело, пока сам не сделал:)

Последнее редактирование:

Александр ГАЗ10

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
про искру изначально была проблема с 3, 4 цил-ми
1, 2 свечи закиданы и сухие
3,4 сырые
после замены ВВ проводов вроде вторая свеча была подмоченной и еще какая-то не запомнил

Сверху