• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масло в мост

koshelek

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Волговоды, подскажите плиз, сколько масла надо залить в редуктор и какое лучше подходит, если учитывать, что что все в порядке и все новые сальники?

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
народ,не ломайте голову . это-Газон. будет крутить на любом масле. только вязкость соблюдайте,какую завод рекомендует. и сапун на мосту иногда проверяйте. а вообще с завода 60 000 км не рекомендуют менять. я менял после первой тысячи на синтетику и в мосту и в коробке. коробка летом вся сырая была. но зимой помогало- при заводке на морозе ,движку легче было,даже после выжыма после пуска движка.а так ,ни какой разницы не увидел.лишний расход денег. вот по движку-да. синтетика для него-супер будет (406).

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Я где-то читал, что завод дал рекомендацию - пробег 60000 км из-за того, что в смутные 90-тые в продаже было много поленого масла и у многих из-за этого летели мосты.Этим они хотели подстраховаться.У меня в сервисной книжке написано:2000-2500 км. - смена масла в мосту и в КПП.

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Я где-то читал, что завод дал рекомендацию - пробег 60000 км из-за того, что в смутные 90-тые в продаже было много поленого масла и у многих из-за этого летели мосты.Этим они хотели подстраховаться.У меня в сервисной книжке написано:2000-2500 км. - смена масла в мосту и в КПП.

я после первой тысячи поменял.нормально было всё.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
У меня в одном мосту тоже негрол - нормально.
Ну если у Вас УАЗик с коническими шестернями в мосту, тогда и с нигролом будет всё нормально, а вот если там гипоидное зацепление и нигрол - тогда ждём-с.
Заливал всегда пока из заливной не попрёт! =))
Правильно, потому что это - верно.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Кто-нибудь использовал синтетику Хадо для трансмиссии ?
А как надо ответить? Типа, я использовал - претензий нет, навались на Хадо. ИМХО, идёт подмена понятий. Синтетика отличается от минералки способом (технологией) получения базового масла. Однозначно, её свойства выше, чем у минералки. Но для гипоидной передачи важнее, что бы масло было спецификации GL-5 (соответствующий набор присадок), а синтетика это или минералка зависит от вкуса и количества денег.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Вот читаю посты типа:"заливаю в мост нЕгрол....." кстати, нИгрол, и диву даюсь - какая чушь.
1. А где Вы его берёте? Нигрол продукт переработки Грозненских ипи Бакински нефтей, которых в России теперь нет, поскольку Грозненских хватает только на воровство для палёного бензина, а Баку заграница.
2. То,что продают под маркой "нигроп" это плохая трансмиссионка, имеющая классификацию GL-3. Её даже в современную коробку лить нельзя. Каплю настоящего нигрола с крыла без бензина не сотрёшь.
3. "Кончайте дедукцию, читайте инструкцию", для кого их пишут? Если написано GL-5, так GL-5. И по большому счёту не важна марка.
4. Другое дело качество ГАЗ-21 и 3110. Моя 10-ка имела с рождения слегка гудящий мост. Вскрытие показало, что твёрдость шестерён оставляет желать лучшего. Вылечено применением масла класса 75W-140 GL-6.
5. По инструкции в спиральные мосты УАЗа, (имею) масло ТАП-15В, класса GL-4.

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
На 20 тысячах поменял масло в мосту. Залил синтетику Gl5. Проехал 25 тысяч пока полет нормальный! Заливал до края заливного отверстия как написано в книге по эксплуатации.
Вот такое масло залито у меня:

Вложения

• DSC00117.JPG
    DSC00117.JPG
    278.7 KB · Просмотры: 147

TASMAN

Постоялец
Реакции
263
Баллы
195
Не хочу пугать, но первое впечатление, что уж больно простовата бутылочка для Ликви Молли.

Был на официальном сайте Ликви Молли там такие же))))) Хотя подделать у нас могут всё!!! Брал масло в магазине Би-Би. Вроде леваком не торгует!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Я просто имею в виду, что всё таки солидные фирмы делают защиту от подделок также и в оригинальной форме тары, особой крышки, разноцветных вставок, какой то оригинальной этикетке и т.д.и т.п. В общем всё направлено на защиту продукции, равно как и регулярное изменение дизайна. Да и надпись по-русски, её что прям в немецком городе Ульм делают. Скорее всего клепают где то у нас, и не удивлюсь, что если провести анализ, то окажется, что оно не далеко ушло от банального Лукойла.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Не хочу пугать, но первое впечатление, что уж больно простовата бутылочка для Ликви Молли.

Не бутылка фирменная, у меня такая-же только я заливал 40 тыс. назад минералку Ликви Моли 80w90 - в коробку и 85w90 в мост плюс применил молибденовую присадку тоже Ликви Моли. Передачи включаются легко, мост не гудит, шумит но не гудит как турбина. В морозы масло удивило: в -25 запуск без выжима сцепления легко, машина стояла ночами без автопрогрева (правда в неотапливаемом гараже, но салонный градусник показывал -25). Даже после недельного простоя в новый год запустил просто ключом, без всякого отключения трансмиссии. Так что есть некоторая разница в минералке от Российского производителя и Немецкого. Ну и цена тоже разная....

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
И ещё, если в машину после 70 000 км. пробега и возрастом 8 лет в мост влить синтетику 75W140 cальники не побегут?

Последнее редактирование:

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
в мосты льют: класс GL-5, вязкость 80W90, в коробку и раздатку: класс GL-4,вязкость 75W90, производителя выбирай сам. Я обычно прихожу на рынок и спрашиваю продавца, что он посоветует. Обычно они не обманывают

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Сверху