Залить можно любое трансмиссионное масло указанное в руководстве по эксплуатации (лично мое мнение можно хоть нигрол заливать, если мост нормальный проездит лет 30 не меньше, на ГАЗ 21 с 1961 года стоит родной мост, залит нигрол), а заливать нужно до заливного отверстия минус 1 см.сколько масла надо залить в редуктор и какое лучше подходит
И прощай мост. А на 21 нигрол заливался только в КПП, а в мост гипоидное масло. Кстати, по виду они были почти одинаковые. Но, как не один раз здесь обсуждалось, в мост с гипоидной главной передачей заливаются специальные масла, например серии GL-5. И связано это с тем, что зубья гипоидной передачей работает со скольжением друг относительно друга.можно хоть нигрол заливать,
не согласен -1 см ни где такого нетЗалить можно любое трансмиссионное масло указанное в руководстве по эксплуатации (лично мое мнение можно хоть нигрол заливать, если мост нормальный проездит лет 30 не меньше, на ГАЗ 21 с 1961 года стоит родной мост, залит нигрол), а заливать нужно до заливного отверстия минус 1 см.
У самого такое масло залито!Уже писал в соседней теме- одно время завод рекомендовал ЕДИНСТВЕННУЮ марку- Сибнефть (GL5, SAE 85W90). При наличии ЛЮБОГО другого масла (если показывала экспертиза) даже лишали гарантии на мост. В сравнительных тестах это масло показывало наилучшие противозадирные свойства. Сейчас в списке рекомендованных кажется, есть и Лукойл (тоже естественно, GL5). В любом случае лить низкокачественное масло и тем более "нигрол" (где только откапывают до сих пор эту бяку) нельзя ни в коем случае! Если ползать в черепашьем темпе со скоростью 40 км/ч- там и ослиная моча подойдёт, но достаточно будет одного прогона машины с высокой скоростью по трассе- и мост загудит. Был у меня такой случай- при покупке б/у Волги- не слил, дурак, тот вар, на котором ездил предыдущий хозяин- дед- и сразу на трассу! 10 минут со скоростью 150 км/ч- и мост завыл, как раненный зверь! Хорошо, вовремя спохватился, остановился и слил это дерьмо! Залил тогда ELF Tranself и шум постепенно исчез! Да, мост тогда нагрелся настолько, что шипел при попадании капель воды!
Я сторонник импортных масел - какой есть подходящий аналог этого масла?одно время завод рекомендовал ЕДИНСТВЕННУЮ марку- Сибнефть (GL5, SAE 85W90)
Надо помнить , а ещё лучше спецификацию применяемости знать. А то будет и полусинтетика, и маннол, и розлив, и мост на выброс.(не помню марку)
Не просто жиже, а содержит меньшее количество противозадирных присадок чем GL-5 и предназначено для использования в менее нагруженных передачах без ударных нагрузок.Оно ведь просто жиже