• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масло в мост

koshelek

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Волговоды, подскажите плиз, сколько масла надо залить в редуктор и какое лучше подходит, если учитывать, что что все в порядке и все новые сальники?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
сколько масла надо залить в редуктор и какое лучше подходит
Залить можно любое трансмиссионное масло указанное в руководстве по эксплуатации (лично мое мнение можно хоть нигрол заливать, если мост нормальный проездит лет 30 не меньше, на ГАЗ 21 с 1961 года стоит родной мост, залит нигрол), а заливать нужно до заливного отверстия минус 1 см.

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Заливай любую трансмиссионную полусинтетику, только не нигрол!!! На нигроле ухудшаются динамические характеристики и растет расход топлива (особенно зимой) он имеет жудкую особенность застывать- от этого потери в мощности на колесах!:)

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
можно хоть нигрол заливать,
И прощай мост. А на 21 нигрол заливался только в КПП, а в мост гипоидное масло. Кстати, по виду они были почти одинаковые. Но, как не один раз здесь обсуждалось, в мост с гипоидной главной передачей заливаются специальные масла, например серии GL-5. И связано это с тем, что зубья гипоидной передачей работает со скольжением друг относительно друга.

Последнее редактирование:

Димасик

Общительный
Реакции
70
Баллы
95
Залить можно любое трансмиссионное масло указанное в руководстве по эксплуатации (лично мое мнение можно хоть нигрол заливать, если мост нормальный проездит лет 30 не меньше, на ГАЗ 21 с 1961 года стоит родной мост, залит нигрол), а заливать нужно до заливного отверстия минус 1 см.
не согласен -1 см ни где такого нет

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Себе залил в КПП и мост ACdeelko кажется так пишется минералку. Пока все устраивает. Рекомендую. А заливал до тех пор пока не польется из отверстия.

Burlack

Житель
Реакции
3,629
Баллы
470
Уже писал в соседней теме- одно время завод рекомендовал ЕДИНСТВЕННУЮ марку- Сибнефть (GL5, SAE 85W90). При наличии ЛЮБОГО другого масла (если показывала экспертиза) даже лишали гарантии на мост. В сравнительных тестах это масло показывало наилучшие противозадирные свойства. Сейчас в списке рекомендованных кажется, есть и Лукойл (тоже естественно, GL5). В любом случае лить низкокачественное масло и тем более "нигрол" (где только откапывают до сих пор эту бяку) нельзя ни в коем случае! Если ползать в черепашьем темпе со скоростью 40 км/ч- там и ослиная моча подойдёт, но достаточно будет одного прогона машины с высокой скоростью по трассе- и мост загудит. Был у меня такой случай- при покупке б/у Волги- не слил, дурак, тот вар, на котором ездил предыдущий хозяин- дед- и сразу на трассу! 10 минут со скоростью 150 км/ч- и мост завыл, как раненный зверь! Хорошо, вовремя спохватился, остановился и слил это дерьмо! Залил тогда ELF Tranself и шум постепенно исчез! Да, мост тогда нагрелся настолько, что шипел при попадании капель воды!

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Уже писал в соседней теме- одно время завод рекомендовал ЕДИНСТВЕННУЮ марку- Сибнефть (GL5, SAE 85W90). При наличии ЛЮБОГО другого масла (если показывала экспертиза) даже лишали гарантии на мост. В сравнительных тестах это масло показывало наилучшие противозадирные свойства. Сейчас в списке рекомендованных кажется, есть и Лукойл (тоже естественно, GL5). В любом случае лить низкокачественное масло и тем более "нигрол" (где только откапывают до сих пор эту бяку) нельзя ни в коем случае! Если ползать в черепашьем темпе со скоростью 40 км/ч- там и ослиная моча подойдёт, но достаточно будет одного прогона машины с высокой скоростью по трассе- и мост загудит. Был у меня такой случай- при покупке б/у Волги- не слил, дурак, тот вар, на котором ездил предыдущий хозяин- дед- и сразу на трассу! 10 минут со скоростью 150 км/ч- и мост завыл, как раненный зверь! Хорошо, вовремя спохватился, остановился и слил это дерьмо! Залил тогда ELF Tranself и шум постепенно исчез! Да, мост тогда нагрелся настолько, что шипел при попадании капель воды!
У самого такое масло залито! :) В КПП и в редукторе!

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
одно время завод рекомендовал ЕДИНСТВЕННУЮ марку- Сибнефть (GL5, SAE 85W90)
Я сторонник импортных масел - какой есть подходящий аналог этого масла?
Сейчас залито полусинт.Маннол на разлив (не помню марку) она уже вся черная (от чего?), на КПП то же самое- но там чисто.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Sibi Motor gl5 у меня залито и в мост и в кпп. Все знакомые волговоды и на СТО рекомендовали это масло. Да и в инете нашел про него не мало интересного.

Андрей3110

Постоялец
Реакции
24
Баллы
100
gl4 не подходит для гипоидных передач,вот тем и не угодил,наверно.Задам вопрос,чтобы не засорять новыми темами форум:воет мост,где то после 90км\ч.Перебрать реально?Я имею ввиду,регулировки без опыта таких работ?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Оно ведь просто жиже
Не просто жиже, а содержит меньшее количество противозадирных присадок чем GL-5 и предназначено для использования в менее нагруженных передачах без ударных нагрузок.

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Как вы смотрите на применение трансмиссионной синтетики для заливки в мост и в КПП ?На других форумах я читал - многие заливают.И если стоит его заливать, то не среагирует-ли оно с остатками минералки ?

Сверху