• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масло в ГУР

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Всем привет.
Подскажите пожалуйста какое масло лучше литьв ГУР? (чтобы шумел потише)
И кто нибудь заливал масло "Дикстрол 3 " . Если да поделитесь как оно?
Если тема такая была , дайте ссылочку пожалуйста.

Magvaj

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
а я декстрон 2 манноловское залил производства германии и не жужжу. :smoke:

У меня тоже второй декстрон. Вроде как он минералка.
Есть хорошая тойотовская полусинтетика. Бутыль по наследству досталась от любителя косоруких. Вот думаю залить её. А то отупление гура при разжижении масла создаёт неплохой дискомфорт.

P.S: правда на ауди залит тотже декстрон 2, но от нагрева усилие руля не меняется. Но там и руль тупее сам по себе. На волге на холодную вообще мизинцем кручу.

• Нравится
Реакции: Bond

олегган

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Всем доброго дня! Прочитал все коменты, но так и не могу выбрать, масло для Волгура :(! Завтра ставить в сервис и не знаю, что делать! Причина как и у многих: на холодную руль в обе стороны мизинцем кручу, как нагреется в право всё Ок, на лево Шварц в помощь :)! С жижей как нибудь разберусь (но и от совета не отвернусь!!!), а вот замена масла кому нибудь помогло ????? А то может и бочок со шлангами заменить??? Ребята, знаю что повторяюсь, но пожалуйста, поделитесь опытом по подробней! Спасибо!!!

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
олегган, как правило с заменой масла меняют и бачок с фильтром, если он не разборный пластиковый. если железный то только фильтр. насчет масла тут выбор на любой кошелек. но думаю разницы особой нет если брать импортное.

Eisenschuh

Общительный
Реакции
14
Баллы
69
явно у вас, господа, нет АКПП ни у кого.

Лить можно любую АТФку в ГУР, ну просто любую.
Тема на черт его знает сколько страниц, а можно уложиться в 2 поста. Вопрос-ответ

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Жижу в ГУРе заменил, результата нет :(!

ибо дело в клапане редуктора

Последнее редактирование:

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
ЛюбительNsk,

мешать с маслом гура?
если да, то в какой пропорции?
какие благоприятные изменения с ЕR на практике???

там на коробочке написано, кондиционер метала это, у меньшает трение, проверне, главное на подделку не нарваться

Modest

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Недавно купил машину, жидкость в бачке чуть выше фильтра, красного цвета. Думаю, надо бы долить, но не знаю чем. В магазине сказали, что красная - это синтетика. Так ли это?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195

Modest

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Bond, согласен.
свежее масло (вернее жидкость) никогда не помешает.
просто замени целиком и не парься.

Дык вот, до сервиса может только через неделю доберусь, думал хоть пока облегчить немного жизнь ГУРу...

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Modest,

1) Если чуть выше фильтра, то можно и лучше не доливать, если не знаешь, что налито. При работе жидкость нагреется и уровень будет в норме.

2) В продаже имеется жидкости для заливки в ГУР, которые совместимы со всеми декстронами, например HG7024, HG7032 и др.

После покупки авто лучше поменять все жидкости и все смазать.

Последнее редактирование:

Rums

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вот тот же вопрос что и у Modesta. Машина стояла на приколе три года, в бочке на дне масло желтого цвета и уже никак не узнать какое именно. Значит воспользоваться советом и просто поменять масло, а то боюсь мешать его с каким то красным (точно не помню какое) маслом?

Сверху