• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

масло в ГУР

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Всем привет.
Подскажите пожалуйста какое масло лучше литьв ГУР? (чтобы шумел потише)
И кто нибудь заливал масло "Дикстрол 3 " . Если да поделитесь как оно?
Если тема такая была , дайте ссылочку пожалуйста.

Carmanager

Постоялец
Реакции
21
Баллы
100
Просто меня уже напугали: мол, диагностика люфта руля в сервисе сводится к одному - переборка трапеции и прочих рычагов.
В инструкции "Своими руками" (ИД "За рулем") вариантом предлагается выбрать люфт в рулевом сопряжении червячной передачи вращением особого винта. Пишу по памяти, может что-то путаю. Сколько не читал форумов, подобных рекомендаций не встречал. Сам соваться опасаюсь.
Это вариант или сразу рычаги?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а потому же почему все ож нашего производства зовут тосолом, а импортного - антифризом. и считают что тосол для наших машин а антифриз для иномарок...
повелось просто так.
з.ы.
а что есть дексрон и что есть декстрон?
и что где разливается?
имхо - разлить в гараже\ангаре\подвале можно что угодно и обозвать как угодно.

• Нравится
Реакции: Teh

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
ну хуже наверное не будет.
лично я криминала в этом не вижу.

Добавлено через 28 секунд
насосу так точно лучше будет.

Последнее редактирование:

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Volgawagen, С новья на 105 в ГУР лью ХАДО, пробег за 100т.к. пока без проблем (3 раза ТЬФУ)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Volgawagen, Не присадку , а масло для Гура ХАДО естественно.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
кто знает, можно ли в гур добавить Присадку Молибденовую???
Можно узнать зачем ? Если из принципа "кашу маслом не испортишь", то вы ошибаетесь.
Просто залейте жидкость на минеральной основе, как и предписано производителем ГУРа.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Можно узнать зачем ? Если из принципа "кашу маслом не испортишь", то вы ошибаетесь.
Просто часто слышу,читаю форум, гур шумит, чаще насос. Так вот насчёт Ликви милли присадки ниразу не слышвл что ктото залил или даже спросил, а ведь та=м нет синхронизаторов,чтоб обсуждать,волноваться, там простой механизм, насос,есть трение, а молибденовая присадка может снизить трение и шум от трения. Вот и задумался, везде обсуждается мотор/кпп, а в шумный гур как-то в голову не приходит подсластить молибденовым вареньем. :)

Aleksey31105, у меня сновья дабавлен тюбик присадки хадо для гур, в масло маркиР, сказать ничего не могу, знаю что гурность не идеально, при повороте руля слышен шипящий шум напора масла, както привыкаешь и несчем сравнить. У двоюродного брата стареньки орёл, гура не слышно, но удивляет как просто одним мезинцем на стоящей мащине можно крутить руль как палец у виска.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Volgawagen, Не знаю как на Опеле, на на 105ке руль очень легкий, лодонью на месте крутится легко. Почти не шумит. На 3110 гур был более тяжелым и более шумным, и на 60000 был поменян в Гидролабе по причине не "Гурения" ( Сейчас не помню уже в какую сторону).

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
кто знает, можно ли в гур добавить Присадку Молибденовую???

Я залил "Супротек - ГУР (60 мл)" дня 4 назад, пока изменений не вижу, но гула кажется стало меньше.
У меня ZF подклинивает иногда, надеюсь вылечиться:rolleyes:
А так хвалят эту присадку. Не реклама!;)

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
У меня ZF подклинивает иногда, надеюсь вылечиться
ну если цф клинит, то грех нам жаловаться на свои...

А насчёт молибденовых присадок в гур, я ещё должен уточнить и лм.
если посмотреть на конструктив гура как фунционирует, то - по возможности снизить трение внутри механизма только в пользу, да хоть снижать фанатично.
а жидкость естественно гидравлическая -никто её не отменял и не обменял., там больше секретов нет, тут нет дифференциала повышенного трения или синхронизаторы,которые требуют определённого трения и вязкости.
"Супротек - ГУР (60 мл)"
не знаю. А из чего он состоит?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
гы, тебе его формула нужна?!
нет. Просто в подобных присадках в основном по тех характеристикам не скрывают основное вещество: у ЛМ это дисульфид молибдена, у хадо -это пудра минетала серпентина. У римета медная пудра... и т д.
может у супратека эфект плацебо?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
нет. Просто в подобных присадках в основном по тех характеристикам не скрывают основное вещество: у ЛМ это дисульфид молибдена, у хадо -это пудра минетала серпентина. У римета медная пудра... и т д.
может у супратека эфект плацебо?

Вот как раз все, кроме Ликви Молли скрывают составы своих препаратов, объясняя лишь примерный принцип их действия. А так как все (кроме Ликви Молли) хвалятся, что их составы это нанотехнологии, то и почувствовать это нельзя. А эксперементировать с их препаратами очень и очень дороговато (стоят от 1 тыс. руб.).

Сверху