Alex Raven, ну какой-то корректор по-любому быть должен. в принципе, у отца на машине автокорректор стоит на би-ксенон и ничего... не жалуется никто. Правда, у него вся эта вещь с завода стояла (ксенон со всеми приблудами). Хотя да, если так совсем хорошо подумать, то с нашими дорогами, лучше ручной корректор.
brandmax, если серьезно, то без омывателя - полугумно. Это я из своих наблюдений езды на машине с би-ксеноном. Про Волгу говорить не буду, но на отцовой если тебя при обгоне грязью окатят, то встречка фарами помаргивать начинает, да и свет на дороге какой-то не тот становится. я так понимаю, что грязь (вода, частицы асфальта, просто пыль в сухую погоду) дополнительно рассеивают свет. Можно конечно остановиться и протереть, но вполне возможно, что очень часто придется так останавливаться и протирать, т.к. изменение света в худшую сторону сильно заметно, самому уже некомфортно становится. Так что я поэтому ксенон щас и не ставлю - финансов нет нормальный поставить. А китайское барахло за 3200 ставить не хочу. Но, вполне допускаю, есть машины, у которых фары расположены так, что им омыватель не нужен