• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ксенон!!!!! слух или правда????

Lexa_4ert

Общительный
Реакции
68
Баллы
95
вот прошел такой слух что мол хачешь ксенон должен быть автокорректор фар. правда ли это??????принят такой закон или еще тока в проэкте???:glare:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Alex Raven, ну какой-то корректор по-любому быть должен. в принципе, у отца на машине автокорректор стоит на би-ксенон и ничего... не жалуется никто. Правда, у него вся эта вещь с завода стояла (ксенон со всеми приблудами). Хотя да, если так совсем хорошо подумать, то с нашими дорогами, лучше ручной корректор.

brandmax, если серьезно, то без омывателя - полугумно. Это я из своих наблюдений езды на машине с би-ксеноном. Про Волгу говорить не буду, но на отцовой если тебя при обгоне грязью окатят, то встречка фарами помаргивать начинает, да и свет на дороге какой-то не тот становится. я так понимаю, что грязь (вода, частицы асфальта, просто пыль в сухую погоду) дополнительно рассеивают свет. Можно конечно остановиться и протереть, но вполне возможно, что очень часто придется так останавливаться и протирать, т.к. изменение света в худшую сторону сильно заметно, самому уже некомфортно становится. Так что я поэтому ксенон щас и не ставлю - финансов нет нормальный поставить. А китайское барахло за 3200 ставить не хочу. Но, вполне допускаю, есть машины, у которых фары расположены так, что им омыватель не нужен

Последнее редактирование:

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Но, вполне допускаю, есть машины, у которых фары расположены так, что им омыватель не нужен

Мысль понял , но не видел я таких машин.. Грязь действительно свет рассеивает, согласен. Автокорректора не имею, но имею обычный электрокорректор - хватает, никто не моргает, хоть и 6000 к..

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
П Тогда *** и вообще то технический прогресс мутить, зарыть *** всё на свалку и ездить всем на лошадях,

Если Вы уж затрагиваете тему тех. прогресса, то, поверьте, будущее не за ксеноном...(ну и, естесвенно, не за "галогеном"). Ксенон, на самом деле, уже себя исчерпал и особо развиваться ему некуда. Будущее все-таки за полупроводниковой технологией, а именно, в нашем случае технологии сверхярких диодов. Защитники ксенона прям, я смотрю, с пеной изо рта доказывают, что ксенон это истинное счастье. Ну для водилы да, не спорю, видимость чаще всего лучше, чем с галогенным светом. Но окружающим даже при условии полного соотвествия ГОСТам в любом случае некомфортно. В очередной раз можно поусир..ться, доказывая, что это не так, но это факт! Правильно тут было сказано, что спектр свечения ксенона близок к спектру свечения электродуги, что вызывает резкое раздражение зрительного нерва. Так что как ксенон лихо появился, так, думаю, и уйдет.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если Вы уж затрагиваете тему тех. прогресса, то, поверьте, будущее не за ксеноном...(ну и, естесвенно, не за "галогеном"). Ксенон, на самом деле, уже себя исчерпал и особо развиваться ему некуда. Будущее все-таки за полупроводниковой технологией, а именно, в нашем случае технологии сверхярких диодов.
Ну если послушать Вас то вообще надо было сидеть на жоп№ ровно с лампами 70 годов, и не заморачиваться ни с галогенками ни с ксеноном, а ждать сверх ярких диодов. И только дождав их появления, всем сразу воткнуть их себе в фары:) Может тогда и волги с 405-406-409 зарыть и ждать появления супер пупер движка с необыкновенными ТТХ.
Так что как ксенон лихо появился, так, думаю, и уйдет.
Видимо Вы не правильно думаете, если уже начали ставить его по умолчанию заводы изготовители, то ксенон будет долго жить, пока что то более совершенное не придёт к нему на смену.
Хотя не вижу причин доказывать очевидное, прогресс идёт и чтобы его остановить, Вашего мнения тут будет маловато.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
прогресс идёт и чтобы его остановить, Вашего мнения тут будет маловато.

Это не только мое мнение. А Вы, если не хотите сидеть на пятой точке тогда хотя бы следуйте всем предписаниям "технологического прогресса". За прогресс надо платить.А не ставить за 100 уев дешевые газоразрядки в примитивную галогенную оптику.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Поступь технического прогресса конечно предсказуема, но однозначно утверждать о том, что будет будущем, можно только побывав в том самом будущем. Предполагать - да, но утверждать.....

Будут ли следующим поколением автомобильной светотехники полупроводниковые (светодиодные) лампы, или нечно с лазерной накачкой - не суть важно. Поживем - увидим.
На сегодняшний день имеем галоген и ксенон: это разные поколения, разные ступени технического прогресса. У каждого из этих типов есть и достоинства и недостатки (равно как и у карбюратора и инжектора). Но это не повод кричать на каждом углу: "всех ксенонщиков - вне закона", или "галогенщики - отстойные заср%%цы".
Пока ездим кто на чем может и на чем хочет. Будет возможность - все разом пересядем и на скенон, и на инжектор и даже на "евро-5, 6, ...18".

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Увижу что то лучше ксенона - выкину *** его и поставлю то что лучше. А что лучше для меня решу я сам. Мнение других - выслушаю, но не факт что последую.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Всё в пределах здравого смысла конечно..

Последнее редактирование:

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Это не только мое мнение. А Вы, если не хотите сидеть на пятой точке тогда хотя бы следуйте всем предписаниям "технологического прогресса". За прогресс надо платить.А не ставить за 100 уев дешевые газоразрядки в примитивную галогенную оптику.
Каждый довольствуется чем может. Покупает за 100 уев дешевые газоразрядки. Если бы в продаже была специальная оптика для ксенона, я бы её уже давно себе поставил. Но лично меня устраивает свет ксенон + моя стандартная оптика.

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
максим54, увы, не совсем так. Конструктив лампы одинаков. H4. Характеристики светорассеивания одинаковы. На стенде дает одинаковую картину светораспределения. Вот только синий не надо ставить, и все пройдет.. ТО проходил с ксеноном совершенно официально, со ссылкой на вышеупомянутое исключение из ГОСТа

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ну во первых я не уподобляюсь хитрожоп№м гонщикам за новинками, которые суют себе *** что лишь бы оно у них было и как можно дешевле, но покажет их крутость:) Я прошёл тот возраст когда надо показывать свою крутость тачки, чтобы девчонки писали горячим кипятком и прыгали как галушки в кастрюлю :) Так что я просто поставил себе нормальный БИ-ксенон, и отрегулировал как положено. И земноводное долго душило и шептало что можно по вашему совету купить ксенон за 100 уёв и гордиться его наличием. Но как ещё раз повторюсь, я перерос уже этот возраст и купил всё таки себе БИ-шку. Ни кто не жалуется, светит как положено отлично:) , и другим советую. Если есть возможность, то ставьте ксенон, но хороший и не забывайте его регулировать перед выездом. ИМХО
Характеристики светорассеивания одинаковы. На стенде дает одинаковую картину светораспределения.

ТО проходил с ксеноном совершенно официально, со ссылкой на вышеупомянутое исключение из ГОСТа
Что ещё раз подтверждает мою правоту, а кому не нравится может ездить с галогенками или вообще не ездить, тут выбор каждый делает сам. Я за ксенон.

TER

Завсегдатай
Реакции
726
Баллы
215
Думаю спорить бесполезно. У всех свой взгляд.
Но факт один: в ближайшие годы более доступной и хорошей альтернативы штатному свету, чем ксенон, не будет.

Сверху