• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как уменьшить расход газа

Bkmlfh

Постоялец
Реакции
76
Баллы
130
уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как уменьшить расход газа на 402 двигателе. Пару дней назад поставил сей девайс на свой авто, по контрольным замерам вышло, что в экономичном режиме она у меня кушает 18 литров по городу, при почти полностью задушенном расходе на дозаторе, на мой взгляд это слишком много, подскажите, что можно сделать, может есть какие хитости?

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
А можно проверять по другому расход газа
Можно,но Вы ПРОВЕРЯЕТЕ НЕ расход ГАЗА,А СКОЛЬКО км можно проехать на данной,конкретной запрвке,т.к. никто не скажет Вам сколько газа Вам заправили.Почитайте на досуге http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=53680

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
inspektor, Я и говорю,один раз на 40 л.прошёл 230 км,второй раз 220 км,на томже литроже газа:popcorm:Но в первый раз я прикручивал подачу газа и двигатель я не мог разкрутить больше 3 тыс.оборотов,а открутил на пол оборота подачу и двигун стал живой:gaz_love:

Последнее редактирование:

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Сегодня съездил на заправку и опять о ужас. 27 литров на 120км,я вообще не пойму что за такой разброс расхода. Может косяк с оборудованием,или пробовать зажимать винт качества?
Или же тут опять погода повлияла,сегодня прохладно было,короче не знаю что делать

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Да блин как то напрягает. Ну ладно допустим кинули на заправке,ну кидают на пару литров а не на 10 сразу. Качество да,соглашусь,надо бы еще чють покататься и попробовать слить дрянь с редуктора

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ну кидают на пару литров
Не, у нас не кидают по счётчику, у нас кидают по плотности топлива:rolleyes: . Заправляют газом легче чем 0,54-0,55 кг на куб см. Отсюда и повышенный расход.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Было дело, заправили моему мастеру машину таким газом 50 литров и он на нём проехал всего 180 км по городу. После этого его терпение лопнуло и он сменил двигу на дизель MAZDA R2.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Заправляют газом легче чем 0,54-0,55 кг на куб см
Интересно, а как они его булыжат, что ли? Ладно, бензин ослиной мочой разбавляют, это всем известно. А газ как подделать, если не на НПЗ (или откуда они его везут)? Неужели и на заправке химичат?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Романтиш, Есть, 2 производителя. Один производит газ при переработке нефти, другой из природного газа - газоперерабатывающий завод.

Добавлено через 11 минут 47 секунд
Если заправляться газом первого производителя - конденсата в редукторе не видать, если второго - то со временем наберётся.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Усли заправляться газом первого производителя - конденсата в редукторе не видать, если второго - то со временем наберётся.
да и как определить откуда они везут,заправка у нас одна так что выбора нет у меня

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
да и как определить откуда они везут
Я спрашиваю у заправщиков, они в курсе чей газ.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Неужели и на заправке химичат?
Ещё как химичат. По инструкции заправочной колонки

Добавлено через 29 секунд
14. УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
5. ЗАВЫШЕНИЕ ПОКАЗАНИЙ.

Добавлено через 26 секунд
Б. Клапан выпуска паровой фазы застревает, позволяя паровой фазе проходить через расходомер.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Г. Газоотводный трубопровод клапана выпуска паровой фазы закупорен, что позволяет паровой фазе проходить через расходомер.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Достаточно этих двух "доработок" колонки, чтобы заправляли "паровым" газом. Отсюда и повышенный расход. Я это давно заметил, так как заправлялся на одной и той же заправке больше года.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Пружина обратного клапана на балоне стоит усиленная и когда идёт "пар" она трещин и визжит как резаная и я знаю. что расход вырастет. А вот если она начинает визжать в конце заправки, то жидкой фазы влили достаточно.

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
михалыч 1, В заправочном штуцере есть шарик подпираемый пружиной (обратный клапан). Вот эту пружину мне мастер поставил усиленной, немного растянул, было что ставил 2 пружины вкрученные друг в друга.

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
В заправочном штуцере есть шарик подпираемый пружиной (обратный клапан). Вот эту пружину мне мастер поставил усиленной, немного растянул, было что ставил 2 пружины вкрученные друг в друга.
И что дает эта рационализация? Мне кажется что особо экспериментировать с конструкцией ГБО не стоит. Последствия могут быть знаете ли...

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Тартарен, Как я понял,когда стоит усиленная тружина.Если при заправке в начале затрещала обратный клапон можно больше не приезжать на эту заправку они химичат:bayan:Или прикратить заправку и ехать на другую.:popcorm:

Сверху